携帯ばかりのダンナ

回答6 + お礼3 HIT数 1833 あ+ あ-

2015/08/10 23:01(更新日時)

働く三女の母です。主人がゲームと、ゲーム仲間とチャットばかりしています。当然その中には女性もおり、特定の女性と、二人で合おうよ、こんど旅行行こうよ、チュッ、かわいいねぇ、マジで本気なんだけど、とか恋愛じみた会話をしています。相手も人妻です。主人が以前酔っぱらった時、どんな話ししてるの?といったら他の仲間との当たり障りのないレスを見せてくれ、その後こっそり覗いてしまい、発覚しました。主人に話すと、なんでもない、の一点ばり。でも二人で会っているような、内容もありました。
毎日起きたらすぐ携帯、トイレにも、お風呂にも離さず持っていってます。仕事から帰るとずーっと寝るまで携帯。帰ってから夜中1時2時まで‥ずっと。もちろん家族との会話はなし。最近では帰るのも10時すぎ。家のことは全く省みず、私がフルタイムで仕事をしながら全てやってます。もう少し家族の時間を…といっても逆ギレ。オレは働いて趣味ももてないのか!と…。
金使いもあらく、お弁当、水筒を用意してるのに月5万の小遣いで足りず、会社から前借りして飲みにいってます。何より自分優先。子供や私は二の次です。それでもだからなに?という態度。私のストレスの限界を感じています。
今日もシャワーを浴びてすぐにお出かけ。正直寂しくて、…でも子供のために頑張ろうと、思うのですが、女性として悲しくなります。

No.2241965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、家庭向きじゃないんだろうね?私の前の旦那も帰ってきてから寝るまで休日なんて朝からずっと携帯弄りでしたよ。勿論そんなだから会話ある筈もなく、私も大人し過ぎたせいもあり精神やられました(/_;)以来携帯ばかり弄る男性は遠慮してます。会話もしたがらないのはこちらも付き合う意味ないですし..そのうち旦那さん、不倫するんじゃないです?コソコソって嫌です、私なら(;_;)

No.2

本当にそう思います。家庭むき、父親にはなれないんです。子どもにもひどくあたるし…自分だってやっていないこと、子供にやれと言うんです。片付けとか、居間でうたた寝するな、とか…。自分は朝まで電気、テレビつけっぱなしで寝るくせに。携帯をいじるのを見るのが本当にいやで、最近ではなるべく顔を会わせないようにしてます。一緒に出かけてもすぐレスのチェック。うんざりなので,出かけてません。でも回りの家族連れをみると、悲しくなりますね…。弱い人間です
投稿ありがとうございました。
お陰で
ちょっと気がはれました

No.3

酷いですね、ずっとそのままで変わるつもりもない、話し合う気もないのでしたら
旦那さんとの未来を考え直した方がいいかもしれません、お子さんも可哀相ですし

No.4

自分の存在価値を見失ってしまいますよねそんなんだと。
しばらく実家にもどるなりして考えさせたらいいのではないでしょうか。

No.5

時間を全部趣味につぎ込むのはどうなのという話であって、
趣味を持つなといいたい訳じゃないですよね。

子供さんのことさえ何とかなるなら
夫婦である必要を感じません…

No.6

こんにちは。たまに見かけますが家族とコミュニケーションをとりたがらない旦那さんってどう見られてるんでしょうね?旦那さんから趣味を奪う権利はないにしても。全く関わりを持ちたがらないのは流石に可笑しいです。何の為の夫婦なんだか疑問ですし。

No.7

ありがとうございます。浮気も初めてじゃないんですよ。昔の彼女と同窓会といって会おうよとメールしたり、他の女性と電話でやりとりしていたり…そのつど、ただやりとりを楽しんでいるだけだと言い訳してましたけどね。
去年の年末に、離婚届けもかいて、荷物も途中までまとめたのですが、子どものことも考え思い止まりました。すぐ直後は彼も少しは変わったような気がしましたが、やはり元通り。携帯命です。今も沸々と離婚への思いはつのるばかりですが、中々行動する勇気がなくて、日々悶々と過ごしてます

No.8

私も別にやめて欲しいなんていってないんです。ただもう少し家族の時間を作って欲しいといってるだけなのに。
今月は7万円も使ってます。その他、会社から前借りしているよう。実はこの間娘が自転車で事故を起こし、お年寄りにぶつかり骨折させてしまいました。保険にはいっておらず、全額負担することになり、その金額がいくらになるか…という不安の中、お金借りてまで飲みにいったり、ゲームの仲間と泊まりでしょきばらいといってでかけたりしてます…。毎日もやっとのやりくりの上の借金で、私は土日とバイトをすることにしました。お金の話をすると本気でキ
レます。その話嫌いなのわかんない?まじイラつくわって。でも必要なことだと思うんです。別に彼の小遣いの使い道をとやかく言っている訳ではなく、家計のはなしをしただけなのに…。離婚という話が出たときも、オレは一切養育費は払わないからと断言してました。結局彼は養うという感覚がないのでしょうか?

実家、ないんです。実家に帰ってしばらく…そうできたら冷却期間ができて、お互いのためになりそうなのですが、残念です。…

No.9

通りすがりで拝見いたしました。

子供の事を考えて(離婚)ふみとどまっているのなら逆だと思います。

子供の事を考えるのなら別れたほうが少なくとも悪い影響から回避できると思います。

ただし、苦労はあることを覚悟しなければなりません。

苦労はしますが、苦労の分、あなたと子供は幸せになれるはずです。

すでに、あなたのご主人はあなた達を幸せにする事を放棄しています。

主人(あるじ)としての存在意義はありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧