道ずれに…
私の旦那は自殺しました… 原因は仕事が寝る暇ないほどの激務や.実家でのごちゃごちゃ.親の死. 一気に不運に見回れ…うつになり自殺しました… 旦那が居ない今…残された私達はこれから 先行きる希望が失せました… 子供はまだ可愛い盛りの3才で 子供なりにパパがいなくなった事を理解しているようです… しかし良く泣くようになったり… 私が離れると酷い勢いで泣き喚きます… アレから一年… なんとか周りの方々に助けられ 生かされて来ました… が……
もう限界な気がします… 疲れました… しかし子供の笑顔で何とか私も思い止めてきた… 私は旦那を愛してた… 今でも愛してる… なのになぜ… もう限界です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は本当にお辛いでしょうが乗り越えてほしい😢主さんもお若いし子供さんにも未来があります😊今まで支えてきてくれた人の為にも、亡くなった旦那さんの為にも生きてください✨大切な人を失った悲しみは計り知れないけど後を追うことだけはしないでください🙏
気の利いた一言が思いつけばいいのですが😢
失った者にしかわからない痛みを乗り越えられてきたのだと思います。ただ、お子様の半分は旦那様ですよ😊
きっと、見ていてくれています。残してごめんねってつらい思いをさせてごめんねって…お子様に気持ちが伝わっているんじゃないかな。
でも、主さんや2人の子供が笑顔なら旦那様だって笑っていられると思う。いままで、お疲れ様。頑張って乗り越えた分だけきっと、ご褒美は待っていますよ。
旦那様が好きだったはずの笑顔を取り戻してお子様に向けてあげてください。頑張って💪
私の父も自殺しました。今は誰の言葉も耳に入りませんよね…。私の母も事ある毎に「死にたい、一緒に行ってくれる?」と言いました。両親は一般の夫婦より仲良しでした。私も父を尊敬してましたし。お子さんが小さくておつらいでしょう。でも、どんなことがあっても死んではいけません。親の勝手に子供を巻き込んではいけません。私の人生を与えてくれた父に感謝しています。あなたが与えた命を力の限り守っていて下さい。ダンナ様は必ずあなたの側で後悔と、生きていた以上の愛情でお二人を守っているんです。
私も常に困難に立ち向かわなければならないときは側に父を感じます。死んだのではなく、肉体がなくなっただけなんだと時間がたった今は思います。
必ず光は射します。
どうか、命をまっとうしましょう。
皆様
ありがとうございます😭😭
最近子供の寝顔を見てると.旦那の事を思い出し.道ずれに ママと一緒にパパの所に行こう…と首を絞めかけたり… この気持は誰にも打ち明けることが出来ませんでした…
人前では気丈に振る舞い 一人になったらどうしようもない気持になります… もう自信が無いのです… 強がりは疲れました… 生きる希望はありません… こんなママで子供が可愛そうだから…いっその事と…思ってしまう事もしばしば…
今まで、一生懸命周りに心配かけないようにって、頑張りすぎたんだよ😢疲れたとき、辛いときは、周りに甘えていいんだよ😊主さんも旦那さんが自殺する前に、辛い思いを相談してほしかったでしょ❓主さんの周りの人も、きっと相談してほしいと思うよ😊疲れたとき、辛いときは、前へ進まなくてもいいんだよ😊長い人生、少しくらい立ち止まっても、休憩してもいいんだよ😊肩の力を抜いて、周りに甘えてみようよ😊
私には、主さんと同年代の娘がいるけど、娘が甘えてくれると、きっと嬉しいよ😊
周りに甘えられなかったら、ココで甘えるといいよ😊
私でよかったら、主さんの肩の荷物を持ってあげるよ😊
今は辛いだろうけど、3年後どうなってるんだろ~って考えて。
きっと今の状況から抜け出でると思うよ。
子供さんと頑張って生きて!
子供さんは「死」を望んじゃいない。
貴女の勝手で命を取り上げちゃいけない。お母さんと一緒に生きていきたいと…
主さん強がりなんか要らないですよ😉無理に笑わないでいいよ😹疲れたらお昼寝しようよ💤頑張らなくっていいよ💓そうだちょっと寒いかもしれないけどお天気が良かったらお散歩しようか😃またここにおいでよ!待ってるから😃
お礼が遅くなり 申し訳ありません🙇
強がりすぎたせいか… 周りの人はもう立ち直ったと思ってると思います… 実は私は自分の実家と上手くいっておらず… 身内は頼れなかった為 他人様に相当助けられました 本当に有り難く思う次第です… よく言われるのは 貴方は強いね‼ とか…
私は強くも何とも無いし… 駄目な母親です… 一番辛いのは子供に泣かれてる時… 私も一緒に泣きたくなりますが… 子供の前では絶対に泣いたりしません‼ 幼いながらでも私の考えてることが分かるのだと思います… 私は毎日毎日朝起きると(今日も生きてる…)と思います…
今の私には育児は無理な気がしてなりません… 前向きに物事を考えられない人間はこんな馬鹿な事ばかり 考えてしまい 自分は母親失格です… どうぞ私を責めてください…
私…主さんと性格似ているような気がする…。色んなことを頑張り過ぎて子供と自分だけの時は大号泣したり実家の助けを借りられないところも似ています。
一度カウンセリング受けてみられたら、どうでしょうか?
あなたを責めることは出来ないよ😊私もあなたと一緒だもの😢それが自然なんだよ😊辛いときは楽してもいいんだよ😊周りに甘えて周りに、助けてもらっていいんだよ😊独りで頑張らなくていいんだよ😊もう充分がんばってきたのだから、甘えていいんだよ😊
頑張れ!
しか言えないけど。
頑張って欲しいと旦那も思ってるはず!
大好きな旦那との子供・・・
旦那も必ず応援しているはず。
自分がいなくなっても・・・
頑張れ!ママ!
ママはあなたしかいないよ!
たまには息抜きしながら頑張れ!!
無理せんで良いし、頑張らんで良いよ😃お疲れさまです😃
お子さんの前だろうが喜怒哀楽をたまには出しても良いと思う💧強い人間なんていてないし、泣きたい時は号泣したら良いと思う😃
でも自分でピリオドはしないで欲しい💧子供は罪ないよ💧子供と生きて下さい🙇
2児のママとして、人として思います🙇
辛いのはわかります…
そしてこの先、生きる気力を無くすのもわかりますが… 単刀直入に言わせて頂きます。気を悪くされたら申し訳ありません。
主さん、あなたが今、1番守らなければならない人は誰ですか❓無くなった旦那さん❓自分❓子供…❓考えてみて下さい。死んで楽になるのは主さんだけですよ。無くなった旦那さんは主さんが死んで嬉しくは思う訳がありません。お子様も産まれてまだ三年。これからの人生が終わるんです。主さんは自分だけが可愛いだけです。お子様は旦那さんの子ですよね❓本当に旦那様を愛しているなら、大切なあなたと旦那さんの『命』をもっと大切にして下さい。子供の人生をあなたの手で勝手に終わらせないで下さい。今は辛いかもしれません。でも必ず旦那さんはあなたのそばにいつもいます。母親として、もっとしっかり目を覚まして下さい!頑張り過ぎもいけませんが、しっかり上を向いて強く…歩いて下さいね。応援しています。
母親だからといって母親らしく頑張らなくてもいいんですよ あなたは母親である前にひとりの女であり人間です 人前で気丈に振る舞う人ほど寂しがり屋で弱くて ひとりじゃ生きていけない人が多いんです 私もその一人です 周りからはしっかりしてるとか精神的に強いとか言われますが 家で夜ひとりになるとよく泣いています 私はあなたとは違って死に別れではなく生き別れです 生きていてももう二度と会えません ある日突然部屋の中もそのまま 飲みかけのコーヒーカップも置いたままで私の前からいなくなりました あれから5年 彼の事を忘れたくて一年で50人ほどの人と関係を持ち お酒がなくては生きていけない私になりました でも立ち直りましたよ どうして立ち直れたか…私は一人じゃなくて子供がいたからです 一人だったらとっくに死んでます 子供って不思議ですばらしい物ですよ 母親の私を元気にしてくれたり怒らせてくれたり楽しくしてくれたり 人間らしくしてくれますから…あなたは一人じゃないしもう子供の前で無理に母親にならなくていいんですよ😃
かなり お礼が遅くなり申し訳ありません🙇 夕べ旦那に逢えました 夢でですが… ゴメンね ゴメンね…と ひたすら謝って 私が話そうとしても ゴメンねゴメンね… それだけです… そのまま目が覚めてしまいました😭 私思いました‼ 天国に居るであろう旦那にまで私の事心配させて そんなんじゃ安らかに眠れないと‼ 皆様からの応援で目が覚めたような気がします‼ 子供は旦那が残してくれた たった一つの生きた証ですもの‼ 旦那を全て消すような事はやっぱり私には 出来ません‼‼ これから女手1つで育てて行く決心つきました‼‼
夢でも良いから旦那に逢えて良かった‼‼
皆様ありがとうございます🙇 私は孤独なんかじゃないんですね‼‼ 例え身内と疎遠でも 私にはかけがえの無い友人たち‼‼
私は幸せものです‼‼ 悲劇のヒロイン気取りには いつまでも浸っていられない‼‼ よ~~しっ‼‼ 頑張るぞっ~~💪💪
再レスです😊夢に出てきてくれたんですね‼主さんが心配で心配で仕方なかったんですね…😢 私、本当に安心しました❗主さんの言葉を聞いて… 主さんのそばにはいつも旦那さんがいるんですよ💕これからまた辛くなる時がくるかもしれませんが、お子さんと乗り越えていって下さい‼いつか必ず幸せがやってきます➰何事にも前向きに輝いて下さい‼応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧