旦那の姉の子供が意地悪
旦那の姉の子供が意地悪で悩んでいます。
色んな人に毒を吐きますが、私にも。
旦那の家族と一緒にいる手前、何も言い返せませんが、旦那の家族がいなければ叱りつけたいくらい酷いです。
この間は、旦那の実家に泊まりに行ったさいに、旦那がお風呂で先を外した時をわざと狙ってか、みんなの前で「くさっ!」と言われました。それを見てた旦那のお姉さん(母親)は叱りません。しつけがなってなさすぎると思います。
それ以前は、結婚式でケーキの砂糖の飾りを誰が食べるかとなった時に、その子にあげることになり渡したら「うわ~…」みたいなあからさまに変な顔をしてきました。そこでもお姉さんは注意せず、一言のフォローもなく。
お姉さんは、看護婦をしていて、自分に自信があるようで、まさか悪いことをしているとは思っていないようです。正直、お姉さんのしつけが足りてないと思いますが、私がそれを旦那や姑、本人に伝えたとしても、理解されないのが目に見えてます。
旦那には、意地悪なことをしないみたいです。
できるだけ距離をおくしか方法はないかなぁと思うのですが、他にいい方法はありますでしょうか?旦那の気持ちを考えると仲良くなりたいのが本音ですが、向こうが意地悪なので、お手上げ状態です…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の血の繋がった甥や姪でないなら、躾けようとか叱ろうとは思いません。
その子が将来どうなろうと知ったこっちゃないですから。
でも自分の子にとっては従姉妹になるわけですから・・・うまーくうまーく、なるべく関わらなくて済むように持っていくしかないですね。
主さん、お子さんはいますか?これからなら、絶対にその子に近づけないこと!
オモチャにされますよ。
義姉が性格悪いし、ネグレクトだから、姪っ子が、そんなんなんです。
関わらないようにしましょう。
身内とかそんなん関係なく
他人に迷惑をかけるな。なんて
躾以前に常識範囲のレベルなので
迷惑かけられたら注意や叱っていいと思うよ。
それで文句言うなら
きちんと、常識を教えろ。または、
お付き合いを控えさせてもらうで いいんじゃないかな。
義親や旦那さんが何か言うかもしれないけど、
いくら子供とはいえ、
迷惑かけられたほうが
一方的に我慢しないといけないなんて
おかしな話だもん。
次何かあれば
旦那さんときちんと、話して
義実家参りは旦那さんにだけ
行ってもらえばいいよ。、
そんな口の悪い事 言っちゃだめよー。
程度は言ってもいいのでは?
病んでいようが血がどうだろうが、こっちには関係ないし、従姉妹だからって乱暴ものの従姉妹とは付き合う必要もない。
赤ちゃん返り起こして、さらに悪化するのが目に見えているし、旦那が積極的に接触させようとするなら、躾のなってない子はお断り 義理実家も誰も躾ようとしない可哀想な子だけど嫌って話してみてはどうでしょう。
自分ならさっさと考え言って、義理実家には行かないようにしますけど…
義姉の旦那さんは?
看護師って、気が強いですよ。
貧乏育ちだから、絶対に医者と結婚するために看護師になる人多いし。自分の親と似たダメ男と結婚して、苦労してるのも多いです。義姉は、どちらですか?
姪っ子と義姉とは関わらない。お子さんに何かされたら大変ですよ。
本気で躾られてないと思う??
義姉さんは躾という概念を持ち合わせない非常識な人物に見える??
躾られてないわけがない
躾られてるに決まってるよね
躾られたからそういう性格になったんだよ
そんなの当たり前じゃん
その位で意地悪ですか?1年生の子ですよね?
確かに かわいくないなぁって思いますが、たまに会う 義姉の子でしょう?
そんなに悩む事ですか?別に どうでもいいって思います。
主さん 子供というよりも看護師の義姉に コンプレックス感じてるのでは?だって ここで看護師とかって事 必要な内容かな?って思いますから。
世の中 そんな子 沢山いますよ、何かストレス抱えてるんだろうなって不憫に思います。
躾られてないと思います。
自分の子供がそんなだったら私はその場で叱りますね。
それをしないということは親が躾できない人間なんですよ。
最近はそういう親が結構いるみたいですよ。
自分さえ良ければいいというね…。
結局その子供は周りから嫌われてしまうのにね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧