私は何をしにきてるの
今年から社会人で働いていますがストレスで円形脱毛症になってしまいました
理由は本業である仕事をさせてもらえないことです。技術士をしていますが接客をほぼ毎日しています。もともと接客をするために入ったわけではないのに
それでもいつか技術士の仕事をさせてもらえると思い必死で接客を覚えました
そのお陰で社長から誉めてもらえることも増えてきて嬉しかったのですが、営業接客を本職でやっている人からのイヤミなどが増えていき
自分の得意な仕事好きな仕事ができない辛さもあって円形脱毛症になってしまいました
皮膚科に行って薬をもらって服用していますが
最近、眠れないのと急に心臓が痛みだしドクドクという感じがして息が苦しくなります
このままいきなり死んじゃうんじゃないかと思うくらいです
もう皮膚科ではなく精神科に行くべきなのでしょうか?
また現在の状況、技術士の仕事がしたいと社長に言うべきなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが思ったより接客が良いことから、この人は接客に向いている
と感じてそのまま定着させてしまうことも考えられます。
最初の条件と違う事や、もしかしたら社長が面接時の本業で採用したことも
忘れている可能性もあるので、一度社長と話し合って主さんの希望を
伝えたほうがいいと思います。
新入社員皆さん希望の分野に配属になるとは限りません。
取り敢えずせめて三年は社会人として下隅を経験して、転職を考えるか、今のところで配置がえを待つか、それしかないと思います。
運が良ければ駄々を捏ねれば希望分野に異動できる可能性もありますけど、、
接客で成績上げて、主さんが出来る人間と認められれば、退職を申し出た時に止められて希望分野に異動できる可能性もあるかもしれませんね。
因みに私がいた会社の同期で入ったばかりで、色んな部署があって配属された部署が嫌だといって辞める辞めないと駄々を捏ねたら異動出来た同期も居ました。
今はどうか解りませんが、入ったばかりの新入社員を辞めさせてしまうと課長の評価に繋がるので、それで駄々が通ったんだと思います。
今はどうなんだろう、、。
でも、目標の希望分野があるのは素晴らしいと思いますが、入ったばかりのぺーぺーが、希望分野に異動させてほしいなんて、正直身の程知らずと思われても仕方ないと思いますよ。
希望分野に異動出来たとしても、実践で戦力になんてなりませんからね。
学校での実績と社会人としての実績は当然違いますからね。
経験ないのだから、経験しなければ実績作れないと言う言い分もよくわかります。
が、会社とは社会とはそんなものです。
下手したら接客の人手が欲しかったと言うこともありうる話ですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧