地味VS派手
高校の同級生に10年振りに会いました
老け顔で地味でおとなしくて全くモテない女性だったのですがすごい美人になってました
相変わらずおとなしかったですが話せばよく笑うし印象がかなり変わって驚きです
昔と変わらないのは派手なことが苦手で髪は黒、化粧はファンデーションをうすーく塗る程度、服装はノースリーブやスカート、ショートパンツなどは一切着ない露出控えめ、クールで周りのノリにのらないとこも変わっていませんでした
その子とずっと会ってた友達にきくととにかく男性にはモテてるそう
旦那さんもかなりカッコイイ方でした!!!
クラスで上位だった私が同窓会で彼女のせいで霞んでしまいました
酷いですよね!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷くないです。
この同級生は主さんに何もしていません。
確かに昔の友達のイメージと比べてしまうと、今が変わりすぎて
嫉妬みたいなものも起きるとは思いますが、いくら思ったとしても
何も変わらないことです。
あと10年という年月は、環境やきっかけ。そして自分自身の努力によって
いくらでも変わります。むしろ外見的に変わらないとしても
内面的には変わらない人は少ないと思います。
主さんがクラスで上位だったって 同時のノリで人気投票でもやってた結果の事実ですか?
そうじゃないなら、『老け顔で地味でおとなしくて全くモテない女性だった』というのは 主さんや主さんとつるんでた友達の評価であって実際は『控えめで知的で落ち着いた高校生男子には高嶺の花』だっただけかもしれませんよ。学生の本分は勉学ですからね。
私は今も昔も見た目は地味でブスだけど 春に20年ぶりに高校の同窓会いったら ○○さんて話したら面白い人やってんな~ようクラスの中のこと見ててんな~仲良くしてたら良かったと言われましたよ。影薄かったので覚えられておらず、会場に置かれてた卒業アルバムで確認されて確かに居た居たみたいにネタにされた私でした。
派手でも地味でも本当に外見が良ければ霞みません。
霞むのはその程度という事です。
その女性が悪いのではなく、主さんが劣っているのが悪いのです。
しかもこんなスレ立てる程性格まで歪んでいるなら救いようもないですね。
地味な老け顔で全くモテなかった女が10年でそんな変貌するとは思えんな。
社会人になった化粧し始めの頃と、子供を出産した頃に変わるくらいだろ。
だったらその当時から何らかの片鱗が見えていたはず。それを見落とすか?普通。
俺も40の時に22年ぶりに同窓会で昔の同級生と出会ったけど、出席していた100人の中でそんなに変化してた奴は男女共に一人もいなかったよ。
いい女は老けても相変わらずいい女のままだったし、男前も相変わらず男前だった。
暮し向きで多少は変わっても、女の場合は男と違って早熟だから高校生の頃にフェロモン出てない女が20年後に出るとは思えんね。
それか主の通ってた高校の男は聖人君子のような奴しかいないのか?
主さん、それはただのヤリマンですから(笑)
他人に言わない方が良いですよ。
と言ってももう手遅れなくらい自慢しちゃっているんでしょうけど。
一応、主さんの容姿は万人受けするレベルという事は証明されましたけど、それがすごい美人かどうかはまた別の話。
そしてまた主さんの性格の悪さが浮き彫りになりましたね。
まあ私も小中といじめられてたクチだからね~。ちびまる子ちゃんでいう野口さん系。自分の世界を持ってたから。気持ち悪いと言われましたよ。だからって存在が迷惑だったのかな?そういう人もいたから主さんみたいな(八方)美人系がそのときは主さん良い思いしたんでしょ。現実もててたのか、誰とでも付き合う遊び易い女と思われてたのかはここの人には誰にもわからない。
大学卒業して就職して27で初めて付き合った人と28で結婚しましたけど美人じゃなくても普通に生活してれば普通の縁があって普通な結婚生活があるんじゃないですか。
別にズルくもなんともない、そのうちその主さんのたくましさで玉の輿に乗るかもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妊娠と同時に彼氏が元カノと同棲を始めました。私は39歳、彼は40歳です…26レス 563HIT 匿名さん
-
もうどうしていいか分かりません。 妻の飲み会はどこまで許容してますか…11レス 288HIT 匿名さん
-
うちの弟なんですが極端に理解力がないのです。 、数人で焼肉を食べに行…11レス 273HIT 匿名さん
-
家族に結婚相談所行こうとしたら 反対されました 理由は金がかかるって…12レス 183HIT 匿名さん
-
お店で食事をしていたとき、1つ席を挟んだところに3歳くらいの子供を連れ…7レス 155HIT 匿名さん
-
何味のパスタが好きですか?10レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧