愚痴です

回答4 + お礼4 HIT数 373 あ+ あ-

2015/08/15 09:50(更新日時)

某テーマパークのキャラクター写真撮るためキャラクターに話しかけていました。

みんな明るく積極に話して写真撮っていたしたが私は恥ずかしくてなかなか話しかけられず…なんとか何回か話しかけまして2回ほど振り向いてはくれましたが写真は撮れませんでした。夢中になり案内のお姉さんを踏んでしまうし…テンパりまくりでした。

みんなのように素直に楽しんで話しかけたいけど恥ずかしくてなかなか出来ませんでした。話しかけれたことはすごいとは思いますが。

タグ

No.2244340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でも積極的に話しかけられる人っていいですよね。
私も恥ずかしさがあって無理だったりして諦めてしまうこともありますが、滅多に行けない場所なら勇気出して写真撮ってもらいますね!あとで後悔したくないですもんね。

No.2

>> 1
レスありがとうございます。

羨ましいですよね、積極話しかけれたらたのしそうで…後悔はしたくないですね。

No.3

遊ぶにも勉強がいるというのか、
慣れが必要な時もあるのかな
初めてだと、他人を見ていたら簡単そうなことでも
ちょっと上手く出来なかったりするもんね

No.4

>> 3
レスありがとうございます

人の見てどうしたら積極に話しかけれるか考えたりしますね。タイミングを見計らったり。

見ているだけじゃわからないこともありますね。

No.5

そういうのって意外に難しいですよね。他の人もいるし。
まぁ経験しながらいろいろ覚えると考えておけばいいとおもう。
思いっきりが大事ですよね。

No.6

キャラクターの写真って一応みんな順番待ちしていると思いますし
そばにいるお姉さんもサポートしてくれているので、それに従っておけばまちがいないと思います

No.7

>> 5 そういうのって意外に難しいですよね。他の人もいるし。 まぁ経験しながらいろいろ覚えると考えておけばいいとおもう。 思いっきりが大事ですよ…
レスありがとうございます。失敗も勉強ですね。次回から気をつけます。

No.8

>> 6 キャラクターの写真って一応みんな順番待ちしていると思いますし そばにいるお姉さんもサポートしてくれているので、それに従っておけばまちがいな…
レスありがとうございます。そうですね、気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧