夫婦喧嘩、どうすれば…?

回答1 + お礼1 HIT数 1137 あ+ あ-

2015/08/13 00:08(更新日時)

8/1に姑の事で悩んでますと投稿した者です。
姑が私の実家に私に対する難癖をつけてきました。私は傷付き旦那に相談したら、もう関わらなくていいような事を言っていたのに数日後 姑が来るからと夕飯に誘われました。姑も旦那も何事もなかったように楽しそうでした。私は実家に難癖つけた事を姑と話し合いたかったけど旦那に止められました。姑が帰ってから夫婦喧嘩になったのですが旦那が言うには「親同士の問題だから俺達には関係無い」私は「関わらなくていいって言ったのに!私達と姑の問題でしょ?」と言い合いが止まらず私は子供と実家に帰ったのですが、その後旦那から何も連絡がありません。本当は反省して迎えに来てくれる事を期待していたのですが…。何度か電話してみたのですが無視されてます。このままだと桐がないので明日帰ろうと思います。私の行動どう思いますか? 文字オーバーなので続き追記します

15/08/12 00:04 追記
実家に帰った翌日、姑からビールが2ケース届きました。何のつもりなのかわかりません。父親がお礼の電話の時に何のつもりなのか問うと「いつも世話なにってるから」と意味不明。その時に父が難癖の内容はこちらではなく直接本人達に言って下さいと伝えていました。 その事も旦那に伝わっているのか知らないけど旦那が無視する原因なのかな…。

15/08/12 00:13 追記
私達と姑の問題なのに両親を巻き込み嫌な思いをさせた事を両親に詫びの一言くらいあってもいいと思うし、姑と話合って誤解を説きたいハッキリさせたい。でもこのまま私が帰ると何事もなかったように日常生活に戻るだけで終わりそうで本当は帰りたくない、でど10日も家を空けて申し訳ないしという気持ちもあって葛藤してます。このまま帰って良いのでしょうか?

タグ

No.2244811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家に帰れば、追いかけてくるなんていうのは浅はかな考えで、結局ご両親に迷惑がかかっただけのような気がします。帰るなら帰ってきちんと話し合いするべきだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。結局帰りました。 そしてびっくり!旦那がいた!今日からお盆休みらしい。玄関に入ると寝室が開いてて布団に横たわってこっち見てる。私の両親が入ってきて荷物とか運び入れてるの知ってて起きてこないって、どういう神経してるのかしら(((・・;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧