美容院、返金できるか。
昨日、初めて行った美容室でパーマとカットとトリートメントをしてもらいました。
パーマはゆるめに、と画像も見せて伝えたのですが、そのイメージとは程遠く、
パーマが強すぎるところが何箇所かあり、ワックスをつけても上手くまとまらないし、全体のバランスが悪く、納得できていません。今回ネットから3つのセットで予約していたんですけど、このくらいゆるくパーマをかけるにはこっちのパーマ液のほうがいいと言われたので、予約していた料金よりも1000円高いのでやってもらいました。
担当していただいた方も、会話は髪のことに関する必要最低限の会話以外は全くなく、笑顔もなく終始無表情でした。凄く感じが悪かったです。他のスタッフさんは雰囲気は良さそうだったので、手直しをその方以外でお願いしたいと、電話をしたのですが、手直しは担当がやるという決まりらしく、その人をでなければダメと言われ、とりあえず予約を入れてしまいました。ただやっぱりその人にやってもらうのはまた変な髪型にされて髪の毛が傷むのも、人柄的にも合わないし、私が別の人がいいと言ったのも担当者の方はたぶん聞いているので、すごく気まずいです。なので、前まで行ってた美容室で整えてもらおうと思っているのですが、
今回の気に入らなかったパーマ代金だけでも返金していただくことは可能でしょうか?クレームで嫌な客って思われないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
実際の髪の仕上がりと、イメージとの落差が大きいと、パーマの失敗については認めて貰えるのではないでしょうか。
返金が可能かどうか、またクレームの強い顧客とみられるかどうかは、お店の判断次第になって来ると思いますね。
私が通ってる美容室も、返金システムはなく~一週間とか二週間以内なら無料で何度でもお直ししてくれます。
髪を長く戻せ!とかは無理でしょうけど、パーマ位なら、かけ直すか、止めてストレートに戻して貰えばどうですか?
私はやり直しはしてもらったことないですが、隣に座った方が前日にカットしてもらったけど、前髪が…ってほんの少し切って帰ったのを見ましたよ。
お直しシステムがあるなら、納得するまで利用すれば良いので、返金は…
その場でクレーム入れた方が良かったですね。でも、その店もおかしな店ですよね。下手くそが再度やっても下手くそでしょうに。
でも一度電話で言うだけ言ってみてダメならやり直して貰うかその下手くそなパーマを元に戻して貰うかしてそれでもダメなら勉強代として今度からは慎重な店選びをするしかないですかね…。
パーマのやり直しってどういう風にやるのでしょうか
何か液つけて元に戻しますか?
又ストレートパーマかけるの、髪にダメージ与えますよね
その美容師の人に又やって貰うのも嫌ですよね
今回は涙をのんで、パーマが緩くなるの待ってみたら?
返金は諦めましょう。
直しになるような下手なサロンに行くからだよ。初めて行くところは長さをかえずにカットするだけにとどめて、上手ければリピートして。大体長さを変えずにカットしてもらえば、その人の技量はわかる。カラーや、パーマや、スタイルチェンジは、上手いと判断した所でしなきゃ。これぞまさに安物買いの銭失い。それか、最初から冒険するなら、美味いと評判の有名サロンのディレクターあたりを指名したら失敗は少なくて済むんじゃない?
なんかちゃんと全文読んでいただいて回答してくれる方もいればテキトーに読んで回答している方もいますね。
外も歩くのも恥ずかしいくらいバランスが悪くて、お店を出たい時間もギリギリだったし、髪も長くはなかったので、これ以上この人に切ってほしくないっていうのもありました。
それで少し感情が高ぶっていました。金返せはさすがに止めます。今回は勉強代として他のところで直してもらうことにします。
回答ありがとうございました。
下手な美容師なんて腐るほどいるからね。
もう少し知識も技術も上げてもらいたいよね。
知識も技術もなくて失敗しても何で失敗したかも自分で分からない美容師がウヨウヨいるよ。
その割にいい金額とるからね、困ったもんだ。
上手い美容師と雲泥の差があることが本人自覚できなくてプライドばっか高くて年数ばっかいってるのは本当に困りもの。
あの業界どうにかしてほしいもんだ。
髪質によってはパーマがすぐとれてしまう人がいます。
そういう人はきつめにかけるそうです。
私もその髪質なんですが、一週間我慢すればパーマが長持ちしてよりその髪型を楽しめるって美容師さんから説明がありました。
もしかしたら主さんもそのタイプなのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧