中国天津の大爆発

回答16 + お礼2 HIT数 1385 あ+ あ-

2015/08/18 08:42(更新日時)

死者50人なわけない、
中国って、やっぱり問題

No.2245525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

救助に入った消防士も行方不明に

なってしまったらしいですね。

遺族の参加者のいない追悼式とか、

この国の恐ろしい面をまた見せられるのか・・・

No.2

爆発はすごかったし、50人で済んだのが不幸中の幸いかと思ってた。たまたま人がいない時に起きた爆発なのかと思ったけど、もしかして違うの?

No.3

消防士も何が燃えているのか確認もせずに水を掛けたら大爆発と聞いたが、
最悪だなぁ。
もう中国は何もかも炎上中だよ。
しかしあの爆発は恐ろしい威力だったな。(゚Д゚;)

No.4

最近すごいですよね問題山積みで。
前も電車が脱線とかして電車埋めて証拠隠滅してましたもんね。
あのレベルの爆発はやばいでしょう。

No.5

報道では、今のところ、死者50人 負傷者700人だそうです。
これ米国NBCの報道です‥えっ中国じゃないの?って思ってしまいますが、よく考えたら、こっちが方が信用できそう‥

No.6

史那人は、核兵器を落とされても生き続けていく強い生命力を持っている

No.7

2キロ離れた所まで爆風がきて企業建物の窓ガラスが割れたくらいだから、ただの爆発ではないね

死者はこの辺りにも埋まっているかもしれない

しかし中国は事故の規模が桁違いに凄く悲惨だないつも

No.8

確認できた数がでしょう
日本でも誰かが死亡確認しないと心配停止と言われるんだから同じなんでない

人が亡くなってるのに不謹慎な事書いてるレス者もいるが人間ではないな

No.10

人口が10倍だから、発生頻度と被害者も10倍になるのかね

No.11

消防士や警察官の犠牲者は気の毒だな。殉職した方々にお悔やみ申し上げます。

中国政府はキライだけど、殉職した方々は同じ人間として残念で、職務に対して敬意を表します。

No.12

極めて近くから放水した消防士が助かって証言してる訳だから爆発力大=死者多数とは限らないのではないと思うが

No.13

発生時から死亡者の人数変わってないのでは?

天安門の時も中国政府が公表した死亡者の人数とCNNとかなりの開きがあったのを覚えている。

そういう過去の経緯もあるのに疑わない人間のほうが理解出来ない。

No.14

南京事件は30万人の犠牲者発生と国内外におおホラを吹き、国内の事件は矮小して50人の犠牲。爆心地の近くにあった2000人収用の簡易宿舎が消し飛んでいる。

ウソしかつけんのかコイツら。

No.15

まぁ〜来月の9月に日本バッシングが起こって今回のガス抜きにされて終わりかなw
揚子江の客船転覆事故も、お金で解決したんだろうねw
中国になんて、正義はないよねw
「南京大虐殺の死者が、広島や長崎の原爆被害者数よりも少ない数字に出来ない!」っていう理由と逆で今回の事故の死者数が50人ジャストって所にもウケるよねw
ちなみに当時の南京市民数って、20万人だったらしいけど南京大虐殺の犠牲者が30万人って 自殺志願者か何かが10万人南京市に集まったのかなw
100年後には、南京大虐殺の犠牲者が100万人!って事に成ってない事を祈るよw
南朝鮮もだけど、中国も他国をバッシングして溜飲を下げるの好きだねw
まぁ〜今回の事故も、無知さやだらしなさややる気のなさが伺えるなぁ〜w

No.16

まだ、原因について発表が無く、報道規制も‥
発表するとマズい事が有るからでしょう。
政府は天津市に責任を負わせようとしてるらしい。
民主主義が無い国って怖いですね。

No.17

あの国は文化大革命があったからな。今の現役世代及びそのちょっと上の方は、まともな教養を持った人が少ないっす。杜撰さの一因はそこらへんにあるんすかね。

No.18

何億も人間がいれば
何かしら起きないほうが奇跡的だし不思議だろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題