好きな先輩にきらわれてしまいました
初めまして!
私は大学一年生の女子です。
今サークル内に気になっている先輩が居るのですが悲しいことにその先輩にきらわれてしまったようです。
勘違いじゃない?と言われないように例を挙げるとすると目があっても下を向かれてしまう(それも遠くからです。)、少し前までは近くに来て積極的に話しかけてくれたり後輩として可愛がってくれているような笑顔を見せてくれていたのに今では2人の時以外にはほぼ話しかけてこなくて2人の時でも他の同期の女の子みたいに大笑いしながら友達のように仲良くお話することができなくなってしまいました。
嫌われる理由として心当たりがあるとすればサークルイベントの準備係になり別の男の先輩の家で何人かと準備をしたことです。これによってわたしはビッチ?みたいな印象を持たれて可愛くない後輩と判断されてしまったのかもしれないです。
このままの関係では辛いです。今まで以上の仲には残念ながらなれなくても今までのような仲には戻りたいのです。どうすればよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>>サークルイベントの準備係になり別の男の先輩の家で何人かと準備をした
うちらの時にもそれで噂になってた子いたよ、しかもその部屋がラブホ代わりにされてるような部屋だったらしく、ある女の子一人だけ準備のため何度かそこに行ってたから良くない噂立てられてたらしい。
噂はすぐ消えたけど。
先輩は主をビッチと勘違いして見る目が変わってしまったのかもね。
自分からも話しかけてみたら?今までは先輩からだったけど今度は主からも積極的に行かないと。
レスありがとうございます!
私のサークルは割と真面目系サークルなので付き合っている人以外とそういった関係になることはあり得ないといった感じですがだからこそビッチ扱いされてしまうのかもしれないですね。ただ他の女の先輩でもやっていることなのでそれくらいで引かれていては私ものびのび活動できなくて若干窮屈な感じはしますね(;_;)ただ思い当たるのがそのくらいってことであって実はその前からそのような態度なのです。理由もわからないのに謝るわけにもいかず本当にどうすれば良いのかわかりません…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧