パチ屋にある託児所

回答6 + お礼3 HIT数 1851 あ+ あ-

2015/08/16 14:04(更新日時)

保育士資格を持っています。
求人を見ていて、パチ屋にある託児所に目が止まりました。
通常は従業員さんのお子さんをお預かりするそうですが、『ご遊戯されている方のお子様も預かりします』というところに若干引っかかりを感じました。
保育園とは違いたぶんお子さんをお預かりするだけなので、だからなのか時給もあまり高くはありません。
ニュースでも真夏に駐車場に子どもを置き去りにして・・・という事件が多くあったためだとは思いますが、お子さんを預けてまでパチンコをする人ってホントにいるんでしょうか?
いるからその託児所が成り立っているのかもしれませんが。
ちなみに預けるのは1歳~小6までで無料だそうです。

No.2245679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にいます
パパだって預けにきます
ここはパチンコに対してボロカスにいう人が多々いますが、普通にいます
それと、公営の競艇にも託児所があります
子供たち楽しそうにしてますよ

No.2

あれはね〜…どれだけ毎年夏場にニュースになろうが注意喚起しようがなくならないね。
ホール側の意図としては事故を減らすってのもなくはないけど、子供がいるから遊技できない、行きたいけど行けないユーザーを取り込むのが目的だから。
田舎で他に娯楽がないとこなんかはやっぱり需要があるよ。

でね、本当にいるのか?というよりもホールがそういうユーザーを作ってるってのが正解かもしれない。
だって誰か、家族なり知り合いなりに預けて行くより遥かに行きやすいもん。
お金もかからないしとやかく言われないしね。

No.3

さっそく回答いただきありがとうございます。
話を聞いていると、結構需要はあるみたいですね。
競艇に託児所があるというのは初めて知りました。
確かに娯楽施設が近くない人は、息抜きでちょっとの間でも子どもを預けて・・・っていうのはアリですよね。
世間体で考えても、知り合いに預けるよりは遥かに行きやすいっていうのも納得です。

No.4

けっこういますよー。いまだに車とかに子供おいとくひともいるし。
なので、託児所とか苦肉の索なんでしょうね。
そこまでしてパチンコしたいのか、って思うけど。

No.5

まぁ、従業員の子だろうと客の子だろうと
ろくでもない親のろくでもない子を預かる空間ってことは、覚悟しといた方がいいでしょうね。

同じ一時託児所でも、美容院とかショッピングモールとか歯科医とかもあるだろうに・・・
なんで好き好んでそういうとこのに関わろうとするのでしょう・・・・・。

No.6

回答いただきありがとうございます。
目に止まったのが、自宅からすぐ近くだったんです。(自転車でも通えそうな)

No.7

従業員だけでなくお客さんも預けられる、ましてや無料の託児所なんてあるんですね。

まぁ、子供を預けてまでパチンコをしたい親というのは想像すればわかるように・・・
これ幸いと一日中預けて遊びに行く人もいそうですね。
無料で預けられるなんて、超ラッキーじゃないですか。
毎日預けられたら、保育園の空き待ちなんて必要ないですよね。

長時間の場合、食事などはどうするんでしょう。
ほったらかしで泣かせておく?
保育士免許があるほどの人なら、そんな虐待は耐えられないのではないですか?

つまらない難癖つけられて、トラブルもありそうな気がします。
極力関わらない方が良いと思います。

No.8

底辺の世界には関わるべきではない

No.9

おやつや食事などは持ってきてもらえれば食べさせる的なことが書いてありました。
その託児所は、どこかの会社からの委託ではなくパチンコ店で経営しているものらしいです。
会員カードを提示すれば無料で預かるということが書いてあり、そういうシステムは全くの無知なので分かりません。
従業員のお子さんは良いにしても、やはりパチンコをしにくる方のお子さんは何かしらあるんでしょうかね・・・。
近いし時給もまぁまぁだったので良いかなぁと思ったんですが、やはりやめておいた方が良さそうな感じですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧