仕事を変えて楽になった
扶養の範囲内でパートをしてる主婦です。
以前は閉店後の清掃のパートをしていました。女40人と、その女性パートのシフトを回す男性社員3名の職場でした。
大手の店舗の清掃なので清掃員も多く、作業開始も全員同時、作業終了も全員同時で、
作業は女の人でチームを組んでダラダラ喋りながら作業したり。気が合わない人とチームになると最悪で。
仲のいい人達は車で相乗りしてきて閉店前の店内で一緒に夕飯を食べて→働いて→仕事が終わったらまた仲良しグループで立ち話をして帰ったり、、
グループLINEで、仲良しグループ外の人が仕事でミスしたら即グループLINEで回したり、、
でもこの仲良しグループの中にも相性が悪い人がいるのでそういうのはグループLINEではなく個人的にLINEで陰口。
そういうのが嫌になって、昼の仕事を見つけたので辞めました。
今行ってる昼の仕事は事務員兼受付なんですけど、私以外は正社員(10人)で、女の人は営業の人が2人なので男性がほぼ占めてる感じです。
正社員さんは始業は8時で退社は19時ですが私はパートなので10時から14時なので、行きも帰りも1人で、おまけに皆さんとは別室で仕事してるので誰とも口を聞くことがありません。。
おまけに私に仕事を教えてくれたりアドバイスしてくれるのが男性社員担当なので、外回り中心の営業
の女性とはほぼ会いません。
男性ってドライというか、そりゃ言う時はきついこと言うけど、その場かぎりって感じがします…グループLINEで私のミスをみんなに回して笑い者にはしてないんじゃないかと…
今この職場が猛烈に楽に感じます。清掃と比べたら覚える内容は比ではないけど、それでも楽で楽でたまりません。。
こう思うのは私が人間関係が下手だから思うんでしょうか?みなさんなら働くならどちらの職場がいいですか?職種は置いておいて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧