高認試験

回答3 + お礼2 HIT数 806 あ+ あ-

2006/12/14 01:30(更新日時)

中学校の時不登校で今ゎ高校一年なんですケド…ちょっと事情があり高校を辞める事になったんです💧それで高認試験に挑戦してみたぃんですが…高認試験ってどのくらぃのレベルなんですか❓通ってた高校でゎ英語と数学を個人のレベルに合わせて授業をしてくれてぃたので問題なかったんですケド正直まだ英語と数学の基礎なんかゎあんまりわかりません💦中学時代不登校でほとんど勉強してなぃ人でも高認試験に合格できるんですかね❓高認試験合格者や高認試験に向けて今勉強してる人などのお話しが聞けたら嬉しいデス✨ぉ願いします🙇

タグ

No.224570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういった専門の塾があるから、利用してみるのもいいかもしれませんよ😃私の友達も高一で学校やめたけど、無事に受かったよ🎵

No.2

レスありがとうございます🙇✨そう言ったお話しを聞けて多少安心しました😊

No.3

1番です。
私は試験監督しましたが、十六歳で試験を受けにきている子もたくさんいましたよ😃それに一回で全教科受からなくても、次回はだめだった教科のみ受験出来るので、勉強もしやすくなると思います。たまに残念なのが、名前や生年月日の書き忘れがあると失格になるので、それだけは注意してくださいね❗
がんばってね🙌

No.4

ありがとうございます✨頑張ってみます💪

No.5

羨ましいです。
自分もそうしたかった。
勉強さえ出来れば後は自由ですから。
難易度は、確か学校の期末試験で、60~70点取る位、です。
三年間自由に愉しく生活出来るのですね、受からないのも自己責任で。
充実した生活を送ってください!
失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧