LINEに詳しい方
アイホンを機種変更しました。
今までは、LINEはつながりたい相手だけを友達にしていましたが、機種変更後LINEにインストールしたら、全て友達追加?みたいになっていて、アドレス帳にあるほとんどの人が友達追加になってしまいました。
もうほとんど連絡をとっていない友人・知人、会社の上司までも友達になってしまい、
この場合、相手にはどのように通知がいっているのでしょうか? 私が友達になりませんか?的な感じで通知がいっているのでしょうか?それだと相手にしたら「いきなりなんなの⁉︎」って感じで、結構キツイなぁと思いまして…。
あと、友達追加のところにも、ズラリと色んな方のLINEが載ってます。これはもう私がアドレス帳から消した人達だと思われます。
これは相手には私のアドレスが残ってるという事ですか?中には「電話番号から友達追加されました」と載って人と載ってない人がいます。この違いはなんでしょうか?
この人達は今まで私LINEには出てなかったのですが相手のLINEには出ててタイムラインとか見える状態だったんですかね?
多分、昔々一度合コンか紹介かしてもらって、番号だけ交換したであろう相手もいて、その人にもタイムラインとか見られてたら、嫌だなぁと思いまして。
LINEに関してかなり無知ですm(_ _)m
ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのアドレスに入ってる人には、電話番号で友達追加されましたと相手に表示されます。
相手に主さんの番号が入っていると、主さん側に電話番号で友達追加されましたと表示されます。
タイムラインは表示非表示の設定が出来ます。
主さん側で見なくていいと思う人は、タイムラインを長押しすると表示非表示の選択が出来ます。
主さんが見られたくない人は設定で相手に表示させないように出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧