変な疑いを持たれます

回答12 + お礼3 HIT数 2464 あ+ あ-

2015/08/18 14:37(更新日時)

あぶない薬をやってると思われます。

私は持病があるので定期的に病院に行って採血や注射をしなければいけません。腕に注射跡があったりします。それを私が薬物をやってると疑われたことが何度かあります。
最近も美容院に行ったら、腕どうしたの?と聞かれたので、注射したからと言ったら、ヤバイ薬じゃないよね?と言われました。
注射跡があるとヤバイ人だと思われてしまうのでしょうか?みなさんもそう思いますか?

15/08/16 19:27 追記
たぶん私がかなり細身で痩せてることも関係あるのかもしれません

タグ

No.2246316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思っても私は口に出しません

No.2

>> 1 では、やっぱり思ったりはしますか?

No.3

やってないもんはやってないんだから
堂々としたら良いッす。変にオドオドすると、余計疑われますぜ、旦那。逆に「今日も一本いっちゃって!…チオビタドリンク!」というギャグをかましてやってください!受ける受けないの責任の所在は、知りません。

No.4

>> 3 ありがとうございます("⌒∇⌒")らくになりました

No.5

冗談にきまってますよ❗

本当に思ってたら
「やばい薬じゃないよね」
とか言いません

聞きにくいけど
本当はどうなの?(T-T)

No.6

本当にやってそうな人だったらシャレにならないから聞けないと思うし気にしなくて平気だと思うよ。

No.7

ヤク中なら、見えないところに打つからね!

その美容師ってトークスキルないね!

No.8

>> 5 冗談にきまってますよ❗ 本当に思ってたら 「やばい薬じゃないよね」 とか言いません 聞きにくいけど 本当はどうなの?(T-… 本当に?って(笑)
やってるわけありません。身体に悪そうなものは人一倍嫌いです。

No.9

注射するの足とかにできません?
昔足から点滴されたことがあったので、事情を病院側に話して目立たない場所にして貰えないですかね?

No.10

ヤバい薬って発想が私には無いなぁ~。
それっぽい人なら尚更聞かないし。
冗談のつもりなんじゃ?
私も点滴なんかもよくされるけど、血管が細いから手のこうにしてもらってる。跡もできないけど、そんな事言われた事無いなぁ~?

No.11

ただの冗談だよ。

真に受けなくて良し。

No.12

私は人工透析で左手が
針穴やこぶがあるので、
長袖でかくしてますよ。
今は薄い生地もあるし、
気が楽ですよ。

No.13

人の外見(腕の跡含め)気になっても聞けないかな(>_<)

それが薬なのか、リスカみたいな自傷跡なのか、アレルギー体質的なものなのか…など、色々頭をよぎるかもしれないけど、本人も気にしてるかな?って思うから、見てないフリしちゃう。

けど気になるってのは本心かな?ただ、さっきも挙げたように、色々想像はするけど、即クスリとは思わないですね。

ただ接客業でお客さんの外見(褒める以外の部分)に触れちゃう美容師さんってどうなんだろ…と、感じちゃいました。

No.14

主さんの見た目の印象と中身が違うのかもね。

ギャル風と優等生風だったら、どちらかと言えばギャル風の方がマイナスイメージが強い気がします。

あとはノリですね。

危ない薬…と冗談言われても、内緒ね😉みいに流すタイプもいると思うんですよ。

主さんが持病があることを、美容院の人は知らないからね。

わたしは○○病です!ってわざわざ言いふらす必要もないけど、特に仲の良い友人には事情を説明しておくのも良いかもしれない。

数人に話せば、あとは口コミで伝わります。

危ない薬…なんて、本気で思う人はなかなかいないと思います。

冗談ですよ。

No.15

気にしなくても 大丈夫だと思いますよ。
相手は 冗談だと思いますよ。
私も 持病が あり 週に何回か、内科で注射をしないといけませんが…
腕なんですが、あまり気にしてません。
ただ 本当は 毎日 注射しないと いけないんですが、やっぱり 注射の跡が 気になるので、週に数回に してます(^_^;)
確かに 注射の跡が 気になるか 気にならないかで 言えば 気にはなりますが
気にしないように してるって言うのが 本音です(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧