あり得ない…

回答10 + お礼2 HIT数 3185 あ+ あ-

2015/08/25 21:31(更新日時)

妊娠し同部署のポジションが無くなり産休に入るまで私のいる部署に転勤してきた26歳の人ですが……

今までと仕事の内容は確かに違うから大変だと思いますが、それ以前でうんざりしてます。

6月末に来て7月中は体調不良で1ヶ月休み、8月に復帰しました。 妊婦だし体調が変動する時期だとは思うので体調面がどうとかは言うつもりはですが、「何かすることないですか??」と一度も聞いてきたことがなく、とにかく与えられるまで何もしない、ただじっと座ってるだけ。
例えばコピーをお願いされても何度教えても覚えようとしないし、数枚のコピーや5枚ほどの掲示物を貼るだけで30分以上も帰ってこない。

極めつけは、消火器点検に来た業者(男性)の対応時、女性ロッカー室を案内しましたが入口を入ると電気も付いて靴もあったのに中を確認する事なく案内。
案の定、着替えをしていました。

ロッカーを案内する時には中を確認しましょうって、そこから教えないと出来ないなんてあり得ないです…

どう思われますか??

タグ

No.2246638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新人さんというわけじゃないですもんね。
体調のことはあっても少しは自分から積極的に動くとか色々覚えるとかはしてもらいたいですね。

No.2

出来ない人っているんだよ…

No.3

同じく苛々します

No.4

なんでわからないんだろう!って思うこと多いですよね。
いちいち言わないとわからないのであれば、なにかマニュアル的なもの作って読ませたらどうでしょうか。

No.5

そういう人に限ってマタハラだと騒ぎそうだから、もう居ないものと考えてあまり当たらずさわらずでいいんじゃないですか?

普通に考えたら出来るだろ?!と言うことも手取り足取りなんならマニュアル作っても一切無視されるのが落ちですよ。

産休に入るまで暫く忍耐強く我慢するしかないかと。

No.6

産休に入るまでなら数ヶ月の辛抱でしょ?
そんな人無視無視!
いないものと決めつけて過ごす。
例え戻ってきても席は無いも同然でしょう。
主さんのストレスが爆発しないように、発散しながらね。

No.7

皆様

ご意見ご感想ありがとうございました。
兼務と言う形で来てるから出産後に育児休暇に入ると本務箇所に籍が戻るので一時しのぎで的な感じです。

私も今の部署に異動して半年ですが、とにかく時間が足りないくらい忙しかったから、周りからしてみたら補助が増えたから少しは楽になったでしょ的に言われるけど真逆です。
むしろ負担が増えてます…

8月に復帰されからは何かすることないか自ら聞いてくるまでスルーしてます。

No.8

主さんの気持ち、すごい良く分かります…

No.9

産休西野入る学校の先生でも非常識な人がいました。お腹が大きく、重いものが、運べない。掲示物もできない。ほかにも、たくさん迷惑かけてるのに、上から目線で、いばりちらし、産休はどんな場合でも周りに迷惑をかけるので、じょうしきが、ほしいです、

No.10

仕事内容とかでなく一般的ちょっと考えたり気遣いすればできるような事一々1から教えないと出来ない人って本当にいますよね…
最初は驚いたけど
ぁあそういう人なんだ
と思って割りきって一緒に働いたりしてますけど
さすがにイライラする時もあります。
指導するポジションで仕事する事が多いのですが 、どうしてもここは!って所以外は
イライラしそうな時は
この子頭のネジ取れてるかズレてるかやろう~っウッホ~っ仕方ない
とか心の中で思ってるブラックな私です。笑

No.11

えー
あり得ない。

100歩譲って 仕事探してくれなくても 更衣室の件 サイテーだね。

中の人から クレームとか 無かったの?

いやー スゴいな(^_^;)

No.12

重ね重ねありがとうございます。

結局その方は9月から配置転換になるみたいです。

次に行く場所はお客様から直接電話が入ったりする所だからクレームとかガンガンきそうな予感…

今日も上司に会議室のスケジュールの確認(全箇所で確認出来るようにパソコンで管理)をお願いされてたけど「やったことありません」って言ってて上司呆れてました…

やったことないのではなくて全く覚える気がない、復帰1ヶ月たっても掲示物を5枚くらいなのに40分も帰って来ない……

こんな状態で、私も9/1までの辛抱だなぁと言う感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧