変わっているかもしれません。

回答4 + お礼4 HIT数 494 あ+ あ-

2015/08/17 22:47(更新日時)

私は人に優しくするのが怖いです。人が好意をよせてくるから。好きとまでは思われていないかもしれないけど近づかれると避けたくなります。中には悪口言ったり無視する人もいますが。

純粋と感じる人は好きです。だから冷たい人間と思われます。どんな事情があっても不幸を笑ったり人を傷つける人がダメです。付き合ってもわかれます。構いたいほど好きになった人がいません。社会でも浮いています。

付き合いたいと思った人と付き合いたいですが隠していてもバレて同じように嫌われますよね…

No.2246668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこかで、無意識的にも自分は変わってる、ではなくて、特別という意識が正直ありませんか?でこひこある人間をいちいち揚げ足とってたら、自分の揚げ足に気付かなくなりますよ。でこひこあるのが普通なんです。それ自体に罪はないです。要は多少自分の考えでは受け入れられない人を見限るのではなくて、なんでこの人はこんなこと言うんだろうとか、相手について、考察することが重要だとおもいますよ。人間は悩んだものに対して、心を奪われます。器量を伸ばす意味でも、私の意見が参考になれば。。。と、貴方の幸せを祈ってま。

No.2

>> 1
レスありがとうございます。どうしても避けてしまいます。この人といて幸せになれないとか考えてしまいます。

No.3

私には逆に、この人と、幸せになりたいが、それを壊したくないというふうに聞こえますが。余計な詮索ですいません、心外だったらごめんなさい。

No.4

>> 3
レスありがとうございます。幸せにはなりたいですよ。でもなれないなと感じたらダメですね。

No.5

難しいですね。人それぞれ考えがあるから、、でも悩むのは辛いことです。お察しします。

No.6

人に優しくするのがいや、理由は人が寄ってくるからって面白いですね。
主さんが好きだなって思ってる人には優しくしたらいいじゃないですか。

No.7

>> 5 難しいですね。人それぞれ考えがあるから、、でも悩むのは辛いことです。お察しします。
レスありがとうございます。悩むと辛いです…

No.8

>> 6 人に優しくするのがいや、理由は人が寄ってくるからって面白いですね。 主さんが好きだなって思ってる人には優しくしたらいいじゃないですか。
レスありがとうございます。そうですね、そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧