変わっているかもしれません。
私は人に優しくするのが怖いです。人が好意をよせてくるから。好きとまでは思われていないかもしれないけど近づかれると避けたくなります。中には悪口言ったり無視する人もいますが。
純粋と感じる人は好きです。だから冷たい人間と思われます。どんな事情があっても不幸を笑ったり人を傷つける人がダメです。付き合ってもわかれます。構いたいほど好きになった人がいません。社会でも浮いています。
付き合いたいと思った人と付き合いたいですが隠していてもバレて同じように嫌われますよね…
タグ
No.2246668 2015/08/17 20:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どこかで、無意識的にも自分は変わってる、ではなくて、特別という意識が正直ありませんか?でこひこある人間をいちいち揚げ足とってたら、自分の揚げ足に気付かなくなりますよ。でこひこあるのが普通なんです。それ自体に罪はないです。要は多少自分の考えでは受け入れられない人を見限るのではなくて、なんでこの人はこんなこと言うんだろうとか、相手について、考察することが重要だとおもいますよ。人間は悩んだものに対して、心を奪われます。器量を伸ばす意味でも、私の意見が参考になれば。。。と、貴方の幸せを祈ってま。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧