少数派の叫び
夜勤で昼寝てたら窓叩かれて起きた
見ると宅配便のオッサン
窓閉めたらもっと叩いてきた
「○○さーん!○○さーん!」うっさいwww
あきらめたけど夜見たらわざと汚い字で書いた不在票
なに怒ってんねん
いろんな人間がいるとみんな言葉だけは一人歩きしてるが、実際は少数派などないがしろだものね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうのはすぐにクレーム入れた方がいいですよ。通販とかだったら、荷主にもクレームしましょう。
自宅に居る時にどう過ごすかなんて自由ですし、寝ている人間を起こそうとするなんて、近所迷惑にもなります。
私もバイトしたことがあるのですが、昼間は基本的に留守宅ばかりだし、子どもだけで留守番していると、ドアを開けて貰えないし、あんまりしつこくチャイムを押すと、病気で寝込んでいた人が、インターフォンで出てきたり、とにかく不在で当たり前なのです。
まともな運送業社が適正な送料を貰って運営出来る様にするためにも、非常識な事業者と従業員には、退場を促すべきです。
なんで受け取らなかったの?
宅配屋さんは荷物を届けるのが仕事なんだから、そりゃあ何度でも呼びますよ。
主さんが受けとればよかっただけのことなのに、ご近所迷惑になるのに、
なんで受け取らなかったの?
不在票の字は、大体が汚いです。
業者さんも急いでるし、ちゃんとした机で書くんじゃないから、仕方がないと思います。
「少数派」って、宅配屋さんに居留守を使う人、ってことですか?
自分で注文したものなら、ある程度配達時間帯を指定できると思います。
また、宅配業者によっては、配達前にお知らせメールが来て、そこで配達日や時間帯を指定できるサービスもあります。
そのようなサービスを利用されれば、少しはストレスの軽減になるのではと思います。
主さんには主さんの事情があるのかもしれないけど、それはやはり一般的じゃないし、相手はそれを把握していないわけで、それを求める事は無理でしょう。
例えで、普通の人に夜中にメール来て早朝に配達に来られたらと言いますが、その時間は誰しも寝ているという共通認識があるので、そうはならないわけですよね。
ちなみに以前テレビでやっていましたが、有名な軍艦島、当時は夜間に働いて昼間寝ている人も多かった為、夜勤の人は昼間来客が来ない様に、玄関に目印をしていたそうです。
島全体がそうだったので、その目印が出されていれば、来客は出直すというふうにしていたそうです。
今それをしたら防犯上問題がありますが、そうでもしないと認識してもらうのは無理ですよね。
窓を叩く時点で配達員の態度悪すぎ。
うち、小学生の子供が留守番しているときに配達員(宅配便とかじゃない。不在だったらそのまま玄関先に置いておくシステム)が来て。
基本不在で受け取りに出れないことは伝えてあったのに、部屋に電気が点いてたから、とわざわざ庭先まで回り込んで窓をどんどん叩いて受け取りを要求。子供が怖がって私の職場に泣きながら電話してきた。私、まさかその配達員だとは思わず電話口で「裏から逃げろっお隣に助けてって行きなさいっっ」・・・・という大騒ぎになった・・・・・・・。(私は早退したし警察も呼んだ)
いや、話ずれたかな。ごめんなさい。
でも問題のある配達員っているんだよ。
宅配便なら勝手に送り付けて来たようなものなら「受け取らない権利」もあるしね・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧