DVですか?わかりません
中学1年の時に母は浮気相手の元へ。その半年後には私以外の兄弟を連れて別居になりました。
そしてわたしが高校を卒業してから、私も母の元へ。
実の父親、再婚相手の父親、そして私が4年半付き合ってる彼がDVか、みなさんの意見をください。
実の父親。
浮気をしていて殆ど家にいない。
お金は一銭も母に渡さず、生活費は月に一度の買い物のみ。予算ギリギリの値段以内と決められていた。
母が出てってから。
長男、弟への暴力、顔、腹を殴る蹴る。
私には首を絞める、夜中 胸、お尻を触る。
月に一度の買い物も無く、カビの生えたパンやおコメを食べてました。
母の再婚相手。
母を壁に追いやって上から怒鳴る。
物を壊す、殴る。髪を引っ張るなど。
母以外の人物へは何もしません。
私が4年半付き合ってる男。
目の前にあるものを壊す。怒鳴る。
殺すぞ ブス デブ クズなどの暴言。
否定を許さない。
常に黙ってろという態度。
自分の価値観が世の中の全てという感じで、人の意見は聞き入れない。
人の気持ちは無視。
付き合ったのは今付き合ってる彼が初めてです。
男性は怒るとみんなこんな感じなのですか?
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
人を見る目がないんですね。
実父は虐待。
継父も虐待。
お母さんも人を見る目がないから、主さんも似てるんでしょうね。
暴力的な異性に魅力を感じるんでしょうね。
また、女性だって怒ると暴力暴言を吐く人沢山いますよ。
みなさんDVです。
たぶん主さんのご両親もDVを受けて育っていると思います。
DVを受けて育つと依存傾向が強くなるんですが依存する人が依存しない人と付き合うと満たされず、結局は依存するもの同士が付き合うこととなります。
なので相手が変わっても結局は同じような相手と一緒になってしまうのが現状です。
皆様、レスありがとうございます。
ご意見いただけて嬉しいです。
また質問ですみませんが、お願いします。
通常、多くの男性は怒ったときパートナーの女性に対してどのような態度を取られるのでしょう?
教えてください。
うちはそんなにケンカにならないけどたまに意見が違って言い合った時は必ず私が勝って旦那が謝ってきます。
今までの元カレもそんな感じかな。
私は父親がDVする家庭に育ったので狂暴な男がすぐ分かっちゃうから逆に優しい男を見つけるのが得意になっちゃってうちは妻の私が強いですよ。
とにかく弱い男と付き合いなよ。
ひょっとしたら無口な人のが弱い人率高いかも
怒るような人とは付き合わないし、怒っても、殴ったり、暴言吐いたりするようの人とは付き合わない。
そう言う人は、人として程度の低い人なので、普通ではないです。特殊な人です。
今まで何人かとお付き合いしてきましたが、そんな人居ませんでした。
どうしてそう言う人と付き合うのか、逆に聞きたいです。
69歳の男です。wifeと知り合って47年、結婚して42年になります。
私は怒ると無口になりますが、翌日までは持ち越しません。
wifeは怒ると態度がそっけなくなり、すぐ判ります。
私は69年で両親や他人から殴られたことがなく、私も家族や他人を殴ったことがありません。でも自分を軟弱な男だとは思いません。
彼ですが、喧嘩は言い争い程度、本気で怒ると無言になります。
女子供、自分より弱い者には手を出さない主義です。
怒鳴り散らしたり物を壊したり、殺す等の暴言は無いです。
養父はスレの全員と同じなので分かるのですが…。主さん大丈夫ですか?
本当にDVかわからないんでしょうか?
DVでなければ何なのか、逆に主に聞きたいですね。
うちの主人は怒ると眉間にシワを寄せて、語尾が強くなります。
主さんは怒るとき、どうなりますか?
怒ったことないの?
11さんに同感です
DVが分からない年齢でもないと思う。
私の父もDVでしたが世の男性全てがこういう人ばかりじゃない事くらい子供の頃から分かってましたよ。
うちの旦那は怒ると無口になり距離をおきます、私もそうなので騒ぐことはなくいつの間にか仲直りしてます。
父があれだったから今は本当に幸せだし楽です。
主さんはモラハラDVを受けていても、別れようと思わないんですか?好きで離れられないならしょうがないけど苦しいなら別れた方がいいです。
子供の頃から分かってた人の方が不思議、っていうか羨ましいかな。うちが普通と思ってましたから。子供の頃から分かってたらもう少し違ったかも、怪我もしなかったかも。…まぁもういいですけど。未来見つけたんで。虐待受けてた人が叩かれてると見るにたえなくなる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 623HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1643HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧