女の腐ったような人への対処方法って何が良いですか?

回答3 + お礼0 HIT数 6035 あ+ あ-

2015/08/19 12:20(更新日時)

女の腐ったような人への対処方法ってどうやるのが一番いい?

相手の「愚痴」に対しての「解決法」をこちらが提示した時、あるいはその愚痴の原因が実際に解決してしまうと、 「話し相手に愚痴をはき、負の感情をぶつけることで愚痴の原因以外のストレスもまとめて発散するタイプの人」はかえってフラストレーションがたまってしまうから、「解決」は求めていないという人

これを「女の腐ったような根性の人」といいますが、こういう人への対処方法ってどうするのが一番いいんでしょうか?

「仕事の人間関係が辛い。辞めたい・・・。」って言われた時に

「じゃあ辞めればいいじゃないですか。とりあえず明日上司に退職届を渡して、1か月後に退職する旨を伝えればいい。それから有給を消化するタイミングで再就職先を見つけてきたら何も問題ない。君は今の会社は4年目なんだし、年齢も28歳とまだ転職する時に足を引っ張らない。

はい、解決したね。

そんなことより昨日の巨人ー中日戦だけど、最後の鈴木の走塁ってどう思う?あれはダメでしょ。戦犯だよ、鈴木は戦力外通告だね、今年で。あと先発の頭数も・・・」 って言ったら

「もういいわ。何も分かってない。とりあえず仕事の人間関係が辛いの!」っていってくる人が女の腐ったような人。

こういう人ってどう対処するのが一番良いんでしょうか?

「うん、うん、大変だね。」みたいな聞いてるフリして相槌を打つ、というのは金でも貰わない限りはしたくないのでそれ以外でお願いします。

No.2247112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「もういいわ。何も分かってない。とりあえず仕事の人間関係が辛いの!」と言っているのは言葉遣いからして女性だと思ってしまうのですが、間違いないでしょうか?

女の腐ったような人とは女性に当てはまりません。男性を対象としているはずです。

言葉の羅列は素晴らしいですが、考え過ぎていて総てが「空っぽ」になっているのが主さんの残念なところのような気がします。

No.2

主の提案した解決策じゃ、何にも解決してないよね笑
何にも分かってない、本当にそう。

転職したって、人間関係はどこでも問題が出てくるんだから、どこへ転職しても同じでしょう。

その人が主に頼ったのが間違いだね?

こういう人って、どう対処したら良いのでしょう?って事なので、今度からは

「ごめん。俺は人間関係とかコミュニケーションとか分からない人間だから何の役に立ちそうもない。愚痴もうんうん、って聞いてあげられるような人間でも無いから、他の人に相談してください」

って、伝えれば正解だと思うよ。

No.3

2さんに 同意。

他の人に 相談してもらうのが 一番良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧