気を使い過ぎてしんどい
仕事や家族以外の人に気を使い過ぎてすごくしんどいです。外ではいい顔して家に帰るとストレスと疲れでいつもイライラ。子供にも当たってしまうこともしょっ中。仕事ではよく動くしよく気がきくって褒めらます。でも仕事はやりすぎなぐらいがんばるけど人付き合いはかなり苦手です。上手く喋れないから必死に仕事して嫌われないようにしてるのかも。でも絡みづらいとおもわれてるのか子供の保育園の先生やママ、近所のお母さんたちとも上手く関われないし会うだけですごく緊張します。仕事で全力出して家では子供としっかり向き合えてないし怒ってばかりで自分が嫌です。小さいときから顔色伺う性格だったのもあり自分が悪いのですが本当にしんどくなります。同じような人いますか?
No.2247262 2015/08/19 15:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ様な性格なので、主さんの気持ちがすごくよくわかります。
言いたい事言ってケロッとしてる人が心底羨ましいです。
もっと気楽に生きれたらどんなにいいか。
だけど、この性格で人生の半分近く生きてきたので、なかなか変わるのは難しくて。
でも主さん、お子さんに当たっちゃうのは可哀想。
他人なんかより一番大切なのはお子さんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧