交通事故で被害者の方

回答12 + お礼12 HIT数 1650 あ+ あ-

2006/12/14 23:33(更新日時)

10月に事故に遭いました。
現在、自宅療養中ですが、
骨折はありませんが、右側、肩から、背中、両方のヒザ、首の方は、軽いムチウチ(快方に)
気になるのが、両方のヒザなんですが、(;_;)
良くなったり、悪くなったり、こんな繰り返しで、いつ、治るのか(;_;)
階段の下り、スロープ下り?が、痛みがあり正直、心配です(;_;)
保険金が、どうのこうのより、体が良くなるのか?
正直心配で、仕方ないんです(;_;)
自分の年齢も3代、故に心配です!
同じような経験者、良かったら、お願いします🙏
起きてる限り、お礼はします

タグ

No.224753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断言は出来ないけど、残ると思うよ🙇これから保険加入する時は免責になり、怪我の箇所は保険金出ないと思った方が良いです🙇レントゲンではっきり出ない症状なら三ヶ月で治療費とまると考えましょう🙇

No.2

後遺症で苦しんでいます。梅雨時や.これから寒くなると.むち打ちの後が痛み.起き上がれない時もありますよ。それでもなんとか頑張ってはいますが.事故にあってなければこんな症状に苦しめられることもないのにと.悩んで鬱になった事もあります。主さんも辛いでしょうが.私のような者もいるという事知ってもらいたくレス致しました。

No.3

うちの息子も先日事故にあい骨折しました今現在もギブスして治療中ですが完全に完治し納得いくまでは治療を続けるつもりですし息子の将来を考えると簡単には示談できません。
後遺症により生活に支障がでたりしたら、いくら慰謝料貰っても足りませんよ。
主さんも自分が納得いくまで治療して下さい。

No.4

>> 1 断言は出来ないけど、残ると思うよ🙇これから保険加入する時は免責になり、怪我の箇所は保険金出ないと思った方が良いです🙇レントゲンではっきり出な… 1番さん
ありがとうございます
レントゲンは全て異常はなかったです
でも、痛みが、不思議で(;_;)
足には自信があったので(;_;)
できる限り、安心できる状態まで治療します

No.5

2番さん、
ありがとうございます
現在、保険で生かしてもらってるような状態です
1日5700円では、仕事に行った方が、マシだけど、親族は、ゆっくりなおしなさいと
言います
早く治して復帰したいと思いながら
悩んでました
でも、あなたの事、聞いて、生活苦しいけど、がんばります

No.6

3番さん
ありがとうございます
息子さん、大変ですね
自分も三者の意見を、聞いて、完全に治すように努力します
自分も、痛みを抱えて、生きたくありませんから

息子さん、早く良くなりますように

No.7

私は1歳の頃の事故の後遺症に悩まされています。
脊椎がずれてしまっているので、肩や腕に痛みやしびれが有り、辛いです。
レントゲンで異常が無くても、痛みが有るなら、他にも検査方法は有りますし、今はご家族に協力頂いて、きちんと治療してくださいね。

No.8

7番さん
ありがとうございます
1歳ですか?大変だったんですね(;_;)
レントゲンだけでは、わからない事も、あるんですね(;_;)
苦労されたんですね

自分の場合、救急の後にかかった医者(近所の)が、信じてくれなくて、
事故の後、二週間した時(もう、仕事行きなさい)と言われて、(まだ、ビッコで、背中、首が痛いのに)怒りを感じて、今は、その医者に行ってないから、
今は、毎日整骨で治療しています、
あの医者は、痛みをわかってくれなくて、
自分は嘘は言ってないのに、痛み止めの薬もくれなかった
わかってくれない医者が、居るんだって実感しました
そんな訳で、もし、改善がなければ、保険屋と話して、他の医者の事も考えます
家族は、居ませんが
じっくり自分の体、考えます

No.9

7です。
再レス失礼します。
知らずにご家族に等と言ってすみませんでした。
痛みを和らげるのに接骨院は良いですが、総合病院でCTやMRIの検査を受けてはいかがですか?
お金はかかりますけれど、きちんと原因がわからないと、適切な治療も出来ないと思いますから。
治療費は相手の保険で出ないのでしょうか?大変だと思いますが、まだお若いですし、年を取ってから後遺症が出たら困りますし、治療頑張って、お大事になさって下さい。

No.10

7番さん、
再度のレスありがとうございます

事故の時、頭は、CTをとって異常は、なかったので、大丈夫かと
ただ、自分自身、早く治したいのに、治らない、こんな状態が、続いたらとか考えると、正直、怖いです
大袈裟かも、しれないですが、心配で(;_;)
今、相手の保険でみて貰えるので、状態次第では、考えます。

何度もありがとうございます🙏
気持ちが嬉しいです
がんばります

No.11

あまり頑張りすぎないでね。整骨院も馴染みになると変え辛いかもしれないけどあと数件行ってみるのもいいと思いますよ🙌うちの母は交通事故を何度か経験してカラダあちこちむちうちばかりでしたが、柔術整体でよくなりました。ゆっくり養生してください。

No.12

ヒコシマさん
ありがとうございます
自分の行ってる整骨にも、そんな文字がありました。
たくさんの若い(3治療院20名)先生がいて、アイシングかな?と電気、マッサージ等です
先生も事故に遭った事のある方で、相談しながら、やってます
首と背中の筋肉は、快方に向かってます
足だけが、難儀です(;_;)
頑張らない?(^_^;)
無理せず、ゆっくり治します

No.13

私も主さんとほとんど変わらない事を四月にされました。本当に精神面で大変ですよね。御察し致します。私も膝にもきていましたが、挫骨神経からくる痛みもあると思います。実際足の痺れが腰の痛みとともに回復致しました。私は完治しまして再就職探し中です。今は家でお辛いと思いますが、じょじょに大体は完治すると言われております。治るまでは趣味や読書などをしながら頑張って下さい。治療は整骨院やカイロプラティックで血液の流れをよくすると早く治るかもしれません。質問があればお答えしたいと思っております。

No.14

トミーさん
ありがとうございます
今治療から、帰ったところです
同じような経験されたんですね(;_;)

痛みの無い時は、いいけど、痛い時は、(なんで?(;_;)治るのか?)って思います。
今の職場も、本職がなかなか見つからない(;_;)ので、アルバイトだったので、収入も少ない上に事故、オマケに保険の金は、まだ安い(;_;)
保険屋は電話も、ほとんどない
先月も少ないのに、4日遅れて、
毎月支払いだけでも、13ぐらいだから、キツイのに
だから、早く治したいです
でも、バイトは、運動量が多いうえに、力がいる、
復帰は難しいかとも(;_;)
保険屋もいつまで、みてくれるのか?
周りから、いい話しは聞かないし(;_;)
いろんな事が不安で、なんか保険屋も整形外科医も信用出来なくなります。

No.15

お聞きしてアドバイスですが、前年度の収入が5700円より一日換算で上回っていれば、前年度の証明書を出して一円でも多く貰った方がいいと思いますが無理なんですか?月々の支払いがあるので大変ですね。主さんの任意保険は弁護士特約はついていますか?毎日通院していれば、保険会社は治療費打ち切る事はないと思いますよ。

No.16

ありがとうございます!
任意保険?
自分は自転車です、相手は車です
それと、一応昨年の源泉は用意しましたが、友人が必要ないやろう?と言われて(;_;)
もちろん昨年の収入は、多いとは、思います。
でも、昨年は関係、あるんですか?もちろん正社員でしたが?

No.17

正社員だったんですね。今はフリーターなんですよね?今貰ってる5700円が最低の保障なので、前月3ヵ月分の平均が正社員だと貰えるのが普通なのです。弁護士に聞くのが一番早いのですが、自転車の事故だったのですね。私は運転中に追突されました。事故の前日までは働いていたんですよね?

No.18

はい、通勤途中に、静かな住宅街で、信号のない交差点で、
自分の方に停止線が、(事故後で気付いて(;_;))
早朝7時前で、人はいなかったから
初めての事で、パニック状態でした(^_^;)

前の会社は、6月で退職なので(;_;)
今のバイトは、8月終わりに勤務しました

No.19

レスありがとうです!アルバイトですと、休業保障が最初安かったりしますが、自営業とみなされる可能性があれば、アップする可能性はありますね。完治してからの交渉になりますが。話変わりまして、この掲示板だと確か6回のレスしか出来ないみたいですので、ミクルの方にスレたてていただければまだお話可能です。どういたしますか?

No.20

すみません、遅くなりました🙏
ミクルですか❓はずかしながら(*^^*)
向こうには、ほとんど行かないので、わかりにくくて😂
あなたのような方なら、📧友にでも、って思うぐらいです
自分は友達は👨👩関係無いのでねぇ

また会う機会が、あると思うけど、すみません🙏
親身に聞いてくれて、ありがとうございます
心から感謝します🙏

No.21

再びレスしました。私も色々勉強したり、やはり泣き寝入りしたくにかったし、他の方にも損してほしくないと思いますので。ただ自分が知ってる事は伝えられればと思っています。ミクルの教えて&相談でスレ立てましたので暇な時にでもレスして頂ければいいかと思います(^0^ゞ題は『交通事故について』で立ててあります。

No.22

自分は事故ではないのですが肩を痛めた時に温泉へよく行ってました。結構効き目ありますよ。

No.23

度々、すみません(^_^;)
ミクルの方は、はっきりわかりませんが、ちょっと調べて、わかるようなら、行きます!
自分は他のサイトは、あまり知らないので、チョイ臆病で😂

No.24

22番さん
ありがとうございます
温泉ですか?長く行ってません(^_^;)いいな~
体の調子が、安定したら考えます(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧