転職で入社の手続きはいつやる?

回答4 + お礼4 HIT数 1271 あ+ あ-

2015/08/20 15:06(更新日時)

転職して明日から新しい職場なのですが、筆記用具だけ持ってきてくれと言われました。新卒で会社に入社するときは、銀行の口座番号や年金手帳のコピーといったものが入社する前に必要だったと思うのですが、転職だとそういった手続きは後で行われるものなのでしょうか?一応、銀行の口座番号や年金手帳のコピー、印鑑は持っていくつもりです。他にこれ持ってたほうがいいよというものがあれば教えてください。初めての転職で分からないがことだらけで、よろしくお願いします。

タグ

No.2247591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでいいと思う

No.2

転職先から何か持ってきてほしいときは言ってくると思います。転職でも雇用保険かけるのに、雇用保険者証は必要だし、健康保険に入るなら年金番号も必要だし。

No.3

筆記用具だけと言われたならその言葉通りでしょうね

保険や年金も含めて、今後の手続きの説明をする程度だと思いますよ

No.4

向こうから言われている通りなのだと思います。
他に何か必要なものがあればその都度知らせてくると思いますし。
スムーズに手続きがすむといいですね。

No.5

>> 1 それでいいと思う レスありがとうございます。会社の言うことに従おうと思います。

No.6

>> 2 転職先から何か持ってきてほしいときは言ってくると思います。転職でも雇用保険かけるのに、雇用保険者証は必要だし、健康保険に入るなら年金番号も必… レスありがとうございます。やはり転職でも新卒で入社するときと同じものが必要ですなんですね。

No.7

>> 3 筆記用具だけと言われたならその言葉通りでしょうね 保険や年金も含めて、今後の手続きの説明をする程度だと思いますよ レスありがとうございます。新卒で入社するときは、入社前に諸々の手続きをしていましたが、転職ではそうでもないんですね。ありがとうございました。

No.8

>> 4 向こうから言われている通りなのだと思います。 他に何か必要なものがあればその都度知らせてくると思いますし。 スムーズに手続きがすむといい… レスありがとうございます。会社から説明がおそらく明日あるんでしょうね、言われたら必要なものを持って行こうと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧