😩至急😩正露丸

回答5 + お礼4 HIT数 1934 あ+ あ-

2006/12/14 17:09(更新日時)

正露丸は飲んでからもあの強烈なにおいは残りますか❓
子供にうつされ病院にも行けず家にある薬と言ったら正露丸か熱の風邪薬しかありません😭
子供二人とも胃腸風邪なので多分私もそうかなぁ😫
とにかく大変です💩

タグ

No.224827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口の中にですか❓のこりますよ😱わたしはすぐ飲み込んでます💨気になる様なら歯磨きがいいと思います💡

No.2

もう薬飲んじゃいましたか⁉まだなら飲まない方が良いと思います💦下痢嘔吐はノロウイルの可能性大‼なのでノロウイルなら全部出してしまった方が良いとテレビ📺で言ってました💧辛いかもだけど、お大事にデス💧

No.3

もしウィルスの胃腸炎なら、正露丸は効かないかもしれませんよ。
ウィルスの場合は、下痢などは止めず出せるだけ出した方がいいんですけど…。

水分だけは、たくさん取ってくださいね。

No.4

確かにあの嫌な匂いはしばらくは残ります。下痢は水様便ですか?正露丸で治まってくれればいいのですが.ウイルス性の下痢には効かない事もあるので.様子を見て医者に診せた方が治りは早いですね😥お大事になさって下さい。

No.5

>> 1 口の中にですか❓のこりますよ😱わたしはすぐ飲み込んでます💨気になる様なら歯磨きがいいと思います💡 早速のレスありがとうございます。
朝 手のひらに出したんですが抵抗があり戻しちゃいました💧
今日はもう一日中🚻で😭😭😭
少し気持ち悪いのであのにおいが残るとシンドイかなぁと…。

No.6

>> 2 もう薬飲んじゃいましたか⁉まだなら飲まない方が良いと思います💦下痢嘔吐はノロウイルの可能性大‼なのでノロウイルなら全部出してしまった方が良い… 早速のレスありがとうございます。
子供たちは下痢嘔吐でしたが私は嘔吐はなく下痢だけです。出しちゃった方がいいんですね😭 じゃぁ。頑張ります💪

No.7

>> 3 もしウィルスの胃腸炎なら、正露丸は効かないかもしれませんよ。 ウィルスの場合は、下痢などは止めず出せるだけ出した方がいいんですけど…。 水… レスありがとうございます。
朝から迷っていて😭未だにあのにおいに抵抗があり飲んでません💀
ウイルスだったら何日ぐらいかかるもんなんですかぁ❓

No.8

>> 4 確かにあの嫌な匂いはしばらくは残ります。下痢は水様便ですか?正露丸で治まってくれればいいのですが.ウイルス性の下痢には効かない事もあるので.… レスありがとうございます。
せっかく飲んでも効かないと嫌ですね💀 なにせ強烈なので💨 もう少し様子みたいと思います😩

No.9

ウィルス性でもそうでなくても基本的に下痢止めは飲んじゃダメですよ。下痢止め飲んで下痢が止まっても下痢(病気)が治った訳ではなく、あくまでも下痢の症状を抑えているだけです。下痢止めは、おなかの調子が悪いがどうしても会議に出たり乗り物に乗らなきゃいけない時、長い時間トイレに行けそうにない時に、予め飲んでおいて一時的に下痢の症状を抑えておくだけの手段です。下痢止めで下痢を止めたら悪いものをお腹の中に溜めておくことになるからかえって体に悪いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧