安倍総理とメロリンキュー
21日の安保法案関連の質疑応答の国会中継で元メロリンQの山本太郎議員と安倍総理のやり取りでの疑問があります。
安保法案を本気で理解してもらいたいと思ってるはずの総理が夏休みをとって委員会に出席しなかった事や委員会の出席率が3割程度との事を追及してました。
安倍総理は
「委員会の運営において私は要請に応じないといけない。総理として様々な委員会があり同時にこの法案には担当大臣がおります」
山本太郎は
「ルールではなく総理自身の(出席したい)気持ちはあるのか?ないのか?」と3回続けて質問。
総理は
「(出席は)委員会が決める事。基本的ルールです」と答えた。
山本太郎は
「憲法違反の法安を通そうとしてるじゃないですか!真逆のことを言っておかしい!」と反論。
という内容でした。
「ルールの問題は置いといて出席したい気持ちはあるのか?ないのか?」と聞かれたら、もしも私だったら「もちろんありますよ」と答えたと思います。
言い方は悪いけど
総理が若造の山本太郎に偉そうに言われてるのを見てると
どうして総理は
言わなかったのだろう?と不思議に思ったのですが、どう思いますか?
出席したい気持ちはあると答えたらいいのに言えない何かあるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
8分でしたね
全部LIVEで見てましたよ
ゴルフやら
付いてたから
突っ込めない様にかわした感じでしたけど
総理としては
流せばすぐ終わると思ってたんでしょ
山本の言いたいこと
聞きたいことは解ったよぉ
安部さんや安保法案を悪く言うと、ここではすぐネトウヨ(ネット右翼)が攻撃してきます。そのうち在日とか朝鮮人とか中国人とか罵声を浴びせてきます。安部政権、戦争や歴史、安保法案に触れると必ず何回も出てきますが、彼等は多数意見ではありません。同じ人間が何度もレスしているだけです。山本議員、8分の持ち時間でがんばりましたね。与党議員の長い持ち時間でダラダラ馴れ合い質疑をやってるのは国民を馬鹿にしてますね。
なんだかなあ。ネトウヨ認定と在日認定って同じような感じ。しかるべき証明がないとアホの雄叫びにしか思えないな。ただ在日は真偽が有るがネトウヨについてはどの位から?保守的な日本人がネットしてたらかな?毎日ならかな?くくりがかなり曖昧だな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧