友人の奥さん

回答4 + お礼0 HIT数 1129 あ+ あ-

2007/01/12 19:18(更新日時)

私には年の離れた異性の友人がいます。
10才ほど違うので兄(相手)と妹(私)のような感じなんですが。お互いが凄く良い友人だと思っていて、一生を通して付き合っていける友情じゃないかと思っています。

でも、お互いに家族があります。
私の旦那(同い年)は、そう言う友人を作るのは大切なことだと喜んでくれます。
(その友人と私は職場繋がりで、お互い家族を大切にするタイプなので、職場で仲良くしたりメールしたりするだけで、二人でどこかに行ったりすることは全然ないんです)
ですが、その友人が『お互いが兄弟のように思ってる』『大切な友人』のような発言をすると、奥さんがヤキモチを焼き、言い合いの喧嘩になることもあるそうなんです。

私は、友人とはこれからも一生を通して友情を続け、友情を深めて行きたいなと思っているのです。
でも、その友情で友人の奥さんがそんなに傷つくなら友人を辞めた方が良いのかなと悩んでおります。

皆さんはどう思われますか?
宜しければ回答お願いします。

No.224834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そぉゅぅ友人って大切って人もたくさんぃると思ぅケド、実際私ゎ今の旦那と付き合った時女友達も全部切ってもらったし、奥さん嫌がってんなら切った方がぃぃと思ぅ…。

No.2

私も中学からの男友達がいました。主人には付き合ってる時に紹介して、主人は「すごくいい人だね」って言ってくれてました。その後友達が今の奥さんと出会い、共通の友人からその方が私の存在が気になってると聞かされました。それからは私からは連絡はしませんでした。ずっと兄弟みたく友達でいたから寂しいけど、友達の幸せのが大事なので…今は年賀状だけのやりとりです。可愛いお子さんにも恵まれて幸せみたいで、それだけも私も嬉しいです。会えないけど気持ちはずっと友達である事にはかわりないですから(^^)

No.3

4人で交流する場をたくさん設けて、その奥様に主さんの人柄を理解してもらって、信用してもらえばどうでしょうか😃

もしかしたら、意気投合してその奥様とも大親友になれるかも✨

No.4

世の中、男と女の友情は有り得ないと思う人もいるし(私も💦)その事で相手の夫婦関係ギクシャクするようなら控えた方が良いかと…😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧