不安

回答7 + お礼4 HIT数 827 あ+ あ-

2015/08/23 07:11(更新日時)

お付き合いしている彼と初めて喧嘩をしました。
連絡頻度です。彼は毎日電話したい人、私は毎日電話は苦痛になり、ストレスなるから嫌な人です。彼は電話は声聞きたい、寂しさから長電話したい人なので、2人で話し合い電話は週1に決めました。
彼は私を苦しめたくないし、我慢すると言ってくれました。毎日電話でも短い時間なら毎日でもいいよ、と伝えたら週1に決めました。
前日、LINEやりとりで、彼はメール苦手なんだけど、あまりの短文なので私は短文過ぎると不満を彼に言いました。
苛立っていてキツい言い方LINEをしました、それで彼も少し不機嫌に感じました。
やはりメールやりとりでは、上手く伝わりにくく、やきもちはします、彼が最後に「だから電話の方が話し合い」
私は「電話は嫌だ」
彼「分かってるよ、電話は週1って決めたから」 「電話はしませんよ」
私「じゃあ言わないでよ」
彼は「ごめん、ごめんなさい」というやりとりでした。
私は、電話は週1って決めたのに、あんなに毎日電話は苦痛だと言ってるのに彼はだから電話の方が話し合い、なんて言うなんて酷いわ、と思いました。
普段、彼は私優先に考えてくれ、優しい人です、人の気持ちも分かる人だと思っていました、今回のこのやりとりから、彼は私じゃなくて自分優先なんだなぁ、思いやりは無いんだ、これが自かな?本音かな?とわからなくなってしまいました。
お付き合いはまだ浅いです。
私は、過去の経験から人の為に思いやってくれる男性、いざとなればやはり自分一番の人しかいない、そんなに良い人はいない、と思っています。
だから彼の普段デート中の彼は、作ってるんだ、やっぱり、私一番、私の気持ちを優先してくれてますが、嘘なんだ、と思っていました。
過去の彼氏は、やはり自分優先だし、私の気持ちよりも自分が一番の人ばかりで、結局は今回彼も。。不安ばかりです。
このやりとりどう思いますか?私は間違ってますか?

タグ

No.2248356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が週1で我慢してくれているのだから、メールが短いと怒るよりもう少し長くして欲しいとお願いするべきでしたね。
後半を読んでの感想ですが、ちょっと主さんの考え方が自己中心的ではないでしょうか?
主さんは付き合いが浅い赤の他人を、不満無しに自分より優先して大切にできますか?
無理なことを他人に求めるのは厳しいと思います。
不満は必ず出てくると思うので、その都度不満を話し合い文句ではなくお願いしながらお互いが納得できるようにできると良いと思います。

No.2

単に価値観の相違だと思います。
誰だって、自分が一番可愛いんですよ。
それって、普通のことです。

No.3

人の振りみて我が振りなおせと言う感じでスレを読ませて頂きました。

No.4

>> 1 彼が週1で我慢してくれているのだから、メールが短いと怒るよりもう少し長くして欲しいとお願いするべきでしたね。 後半を読んでの感想ですが、ち… 意見下さりありがとうございます。
自分の事ですが、分からなくなり相談しました。
相談の彼の「だから電話の方が話しやすい」です、間違えました。
彼は、ただ伝わらないから電話の方が話しやすいと言っただけかもしれません、なのに私は勝手に期待した返信じゃなくて苛立ちました。
誰しも期待した自分に優位な事は言わないですよね、自分勝手でした。
言い方も、普段は言わないのに、なぜか苛立ってしまいました。
私の言い方も優しく、こうしたらいいのに、と優しく言うべきでした。
あんな怒ったメールしたら、彼も不愉快になりますよね。
今回の事で、同じ過ちをしないように、反省します。
彼を責めてしまい本当に最低な事をしました。

No.5

>> 2 単に価値観の相違だと思います。 誰だって、自分が一番可愛いんですよ。 それって、普通のことです。 価値観違うかもしれませんね。
他人だし、押し付けるのはよくないです。
いざとなれば、自分一番ですね。
自分が出来てないのに求めるなんて最低です。

No.6

なんかどっちもどっちだと思います。
向こうは電話したい、主さんはメール長くしてほしい、ってお互い単にわがままなだけのような気がしますけど。

No.7

お互い様ではないでしょうか。
どっちもとにかく譲り合うところがなければうまくいかないですよね。
ちょっとぐらい電話してあげてもいいと思うけど。

No.8

確かに毎日TELは疲れる。
だけど、毎日TELしたい人が週1にするのも疲れるんですよ。
せめて3日か4日に1回とかに譲歩できません?

失礼かもしれませんが、
主さんは『相手がどれだけ自分に合わせてくれるか』だけを見ていて、
自分が相手に合わせたり譲ったりはないのかなと不思議に思いました。
お互い様、の精神て大事だと思いますよ。

No.9

>> 7 お互い様ではないでしょうか。 どっちもとにかく譲り合うところがなければうまくいかないですよね。 ちょっとぐらい電話してあげてもいいと思う… ショックです。
彼はデート最中、いつも俺の事はいいから私優先でいいから。とか、意見も私の言う通りにしてくれたり。
人の痛みが分かる人で、とにかく優しい。
いつも俺はいいから。私のやりたい事を行きたいところに行ったり、常に私優先にしてくれます。
なので、今回メールだけど初めて、彼から見た私優先で考えた意見ではなく、思いやりではなく、配慮した意見ではなかったので意外でショックはあります。私が思ってるような良い人ではないかもしれない。
電話はしないけど、電話の方が話しやすい、なんて言うなんて当て付け?嫌み?と思いました。
電話してもいいかな?こうゆう会話時は、思いました、でも怒りから素直になれませんでした。
彼がどんな人か分からなくなりました。
一番怖いのは、お付き合いしていと、失いたくないら、優しい言葉かけたり、私優先にしてくれたり、でもそれは作られていて、いつか変わり、釣った魚に餌をやらない人じゃないか?それが怖いです。本当に優し過ぎるから、それが怖くて。。

No.10

>> 8 確かに毎日TELは疲れる。 だけど、毎日TELしたい人が週1にするのも疲れるんですよ。 せめて3日か4日に1回とかに譲歩できません? … 毎日電話でも5.10分とか短いなら全然苦痛にはなりません。
45分とか長いので、毎日電話は無理です。3.4日に1回でもいいですが、もう少し短めに電話がいいです。
短めに電話しよ?言うと彼は不満らしく、う、、ん、言い、無理みたいでした。
彼は口下手であまり話さないです、だから電話でも彼からの言葉は沈黙で、だいたい私が話題を考え、私が喋る事になり、彼は声を聞いて癒されてる感じです。声を聞きたい、言われます。もう電話切るよ?言うと、もう切るの?寂しい、寂しい、言われ切れず、長くなってしまいます。45分電話していて、切るよ、言っても寂しい、言われ、切るタイミング難しくそれも困っています。
長電話だと、会ったとき話す事が無くなり沈黙になる、だから嫌なんです。

私はつい、自分がされたい事を考えてしまいます、するよりされて幸せと考えてしまう所があります、。
元彼は、毎日電話は短かったけど、毎日電話、毎日2時間メールやりとりをしないといけない人で、毎日2時間はかなり苦痛になり、かなり我慢我慢していました、不満も言わなかったです。ストレス気味でした。
今回の彼には何故か?その反動か?わかりませんが、また我慢我慢は嫌なので、不満を言ってしまいました。
難しいです。バランスが。合わないのかもしれません。
彼がもう少し短めに電話いいなら、毎日でも構わないのに。
彼に聞いたら、じゃあ、長電話で週1の方がいいと言われました。
彼は私が何をしてるかな?思うし、いつも一緒にいたい、つい、メールは面倒くさいから、つい声が聞きたくて電話したくなるみたいで、好きだから私の事が気になるみたいです。
電話は、週1にする、言ってから次の日から毎日LINEで、電話してもいい?聞いてきて、シカトしたら、また電話してもいい?、次の日も電話してもいい?聞いてきて、3日くらい続き嫌になりました。
結局は変わらないだなと。
聞いたら、私が苦痛になるから電話はしない、思ってる、でも声が聞きたくてつい、電話してもいい?メールしてしまったと言っていました。
約束事より、自分の要求、願望が大きくなるんですね、私が嫌と言っても。

No.11

合わないんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧