ネット婚活始めました
最近ネット婚活始めました。
県内の人じゃなく近隣の県からのメールばかりでヤリモクなのかと不安になります。
アドレス交換したり電話番号交換とかしますか?
顔が見えない分怖いです。
あと相手の容姿も気になります。
色々な意味でアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
全員がヤリモクとは言いませんが、その可能性もあります。
そもそも、ネットで婚活をしている時点で、男性からすれば「こいつは軽い女なんだ。ヤリ逃げしても良いんだ」と誤解される原因にもなります。
もちろん、主さんが真剣に婚活をなさっているのは伝わりますが、どうしても『ネット婚活=遊び目的』というイメージがあるのも事実です。どのような形にせよ、主さんにとって良い相手と巡り会えることを、お祈りしております。
有料のしっかりしたサイトを使ってますよね?運営会社で身分証明書も確認してますよね。
写真は絶対に公開ではないでしょうけど、写真公開している方で同県内の方とだけやりとりすればいいのでは?
私もネット婚活してましたが、何度かサイトのメールでやりとりしてからは、LINEに切り替えました。(携帯番号は教えません。LINEの無料通話もあるし)
だいたい知り合って10日〜2週間ぐらいで会ってましたが、会うまでのやりとりもそれなりにちゃんとしていましたし、皆さん紳士でしたよ。
1か月半で6人と会って6人目の方とお付き合いしていますが、現在とても幸せです。
変な人を選ばないようにするのは自分の技量でもあると思うので、会うまでのやりとりの際に文章をよく観察してくださいね。
自分からアプローチしてもいいと思いますよ!というか、どんどんしたほうがいいと思います。
私も今の彼には自分からメールしましたし。
あと、実際会った時に「いいな」って思ったら、次に会った時に免許や名刺等でお互いの身分を証明すると安心につながると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧