不倫スレに対し…

回答33 + お礼31 HIT数 4280 あ+ あ-

2015/08/27 05:32(更新日時)

アラフォー世代で、子供は中学生以上の友人が多い主です。
私の親友たちは、ほぼ不倫中、または経験者です。誰彼構わず話してる訳ではないと思いますが、皆不倫に対しとてもオープンです。美人で身綺麗にしている子が多いです。
夫婦公認でW不倫、それでバランスを取っているカップルもいるし、不倫が子供にバレ、それでも親子関係良好な友人もいます。本気で離婚を考えてる人もいれば、心の不倫のみの人も…
私の周りが特になのか、世の中SNSの普及などで、不倫が増えたんでしょうか?わかりませんが、
ミクルにいる人は、不倫て聞くと攻撃され暴言を吐かれることが多いですね。内容云々じゃなく。匿名の掲示板ならではと思いますが…
嫌なら読まない、放っておけばいいのに(^◇^;)聞く側の気持ちってやはり、不愉快になるんでしょうか。主は本当になんとも思わないんです。個人の人生ですし、大人ですし(自己責任)、それぞれの夫婦生活、事情がありますし。本気で好きになってしまうことだって、あると思うから、反対したこともないです。親友ならガツンと言うべきという意見があるかも知れませんが、友人が進みたい道を寄り添うのが一番との考えです。

No.2249514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もアラフォーでダブルなんですが、絶対に他人には言いません。
これだけは誰にも言えません。

周りに不倫を公言している方もいないので、誰がしているのかも全く分かりませんね。

なんだろう、地域性…?
こちらは都内なんですが。

No.2

不倫を悪いと思わない時点で、説明するのが難しいですね。

No.3

不倫したければ思う存分して下さい。

No.4

>> 1 私もアラフォーでダブルなんですが、絶対に他人には言いません。 これだけは誰にも言えません。 周りに不倫を公言している方もいないので、… レスありがとうございます。地域性?もあるかもしれないですし…どうでしょうか。私自身かなり許容範囲広くあっけらかんとした性格なので、それもあるかもしれません!言いやすいのかもしれませんね。

No.5

>> 2 不倫を悪いと思わない時点で、説明するのが難しいですね。 確かに、そうですね。
その場合なんにもいいませんよね。
人のことは、放っておけばいいと思うんですよね。

No.6

>> 3 不倫したければ思う存分して下さい。 その通りで、そういう対応してますって。

No.7

誰だって不倫しなくて済むなら

その方がいいだろうな、とは思います。

わたしはだから不倫はよくないという立場ですけど、

匿名だからと他人に暴言を吐くのだって、

十分にまともな行動ではないと思うんですよね。

No.8

>> 7 そうですよね…結婚し子育てに忙しい時期は、手一杯だったし、家族エピソードも愛がありました。夫婦仲良しが一番ですね。楽しそうな目の前の友人たちを見てると、一瞬本質を忘れかけていたかも…ありがとうございます。
他人に暴言を、は私もそう思います。ほんと嫌なら読まなきゃレスしなきゃいいのに。

No.9

みんな主さんと一緒で、いざ目にしたら何も言えないし、関係のない第三者が口に出せないと思いますよ。

大阪中心街で夜の商売してますが、何割かのカップルはほとんどが不倫です。

それと1つ気になることは、最近の若い男の子の淡白さです。
母親が大事に大事に育てるので、優しくて出来はいいのでしょうが女性化してると言うこと。

話は逸れましたが、でも、そういう人達のおかげでラブホも成り立ってますし、貴金属や高級ブランドも売れてるんじゃないですかね?

No.10

不倫は自分のところが公認であっても相手に家族がいればその家族も巻き込まれます。
そういうところまで考えられない人は私は自己中だと思います。
自分の人生?それなら人に迷惑かけないように関係ない人を巻き込まないように生きてくださいって話ではありませんか?
他人の人生を変えてしまうかもしれないんですよ?
なぜその重さが分からないのかと不思議に思います。
そして、ここで見て不快に思うならスルーしろというのと同じくらい、嫌なことを言われたくなければこんなところに書かなければいいのではないですか?
悩んでも苦しくても辛くてもそれは自分が選んだことですよね。
人に後ろ指指されるのが不倫だと思います。
私は友達だからって不倫を応援などしませんよ。
何やってるの?って言います。
その後苦しんでいても自分で選んだ道だよとしか言いません。

No.11

>> 9 みんな主さんと一緒で、いざ目にしたら何も言えないし、関係のない第三者が口に出せないと思いますよ。 大阪中心街で夜の商売してますが、何割かの… レスありがとうございます。なんにも言わない、言えないというか…いい大人だし口だしはできないです。やんわりと言うことはあるし、ケースバイケースですけどね。今の子は、淡白なんですね。お母さん思いの子多い気がします。恋愛の形も変わってきてるんでしょうかね。レスありがとうございました!

No.12

>> 10 不倫は自分のところが公認であっても相手に家族がいればその家族も巻き込まれます。 そういうところまで考えられない人は私は自己中だと思います。… 匿名で吐き出せないからこそ、こういう場で相談するんじゃないかなと思います。厳しい意見と、暴言なんかの類は、また違いますよね。暴言を吐くような人は、読まなくていいのにという考えです。
不倫するような人間そもそも自分で考えろっていうのも違うと思うんです、自分で選んだことだし責任は取らないといけませんが、相談するのは自由じゃないかと思うんですよね。私に相談する人も、まぁほぼ惚気ですけど、やみくもにたたいたり、嫌ったりできないということが言いたいです。

No.13

10さんの言う通りだと思う。

No.14

ここに書き込みをすると攻撃されたり暴言を吐かれることを理解してるんだろ?

でも、リアルで誰かに話しても相手にしてくれないし、批判されることを理解してるから匿名掲示板を利用するんだろ

リアルで受け入れられない現実を掲示板なんだから容認しろと言うのか?

『読まなければいい』なんて身勝手な事を言ってるが、そもそも『書き込みしなければ』批判も中傷もされないんだからね

それでも書き込みする人達は構ってちゃんで悲劇のヒロイン気取りだから叩かれるんだよ

No.15

>ミクルにいる人は、不倫て聞くと攻撃され暴言を吐かれることが多いですね。内容云々じゃなく。匿名の掲示板ならではと思いますが…
>嫌なら読まない、放っておけばいいのに(^◇^;)聞く側の気持ちってやはり、不愉快になるんでしょうか。

感情的で暇な人が攻撃するんでしょう

ネットなんてどこの誰か分からない、自分には何の関わりもない人間の集まりですからね

そんな相手によくあそこまで感情移入して熱くなれるなぁと思いますが、仕事をしてたらそんな暇ないし、もっと頭を悩ませる重責があるから、他人の不倫話なんてどうでもいい事ですもん

やっぱり暇だからそれだけ他人の不倫話にのめり込んで、ギャーギャー騒ぐんだと思います

伴侶に不倫されて怒る人の心理って、愛してるからじゃなくて、エゴイズムからの怒りなんですよね

だから実際、それだけ怒るって事は日頃から夫(妻)をどんだけ愛して大切にしてるのかと思ったら、むしろ蔑ろにしてたり、夫をATM扱いしてたりする利己的な人って多いですよ

まぁでも、不倫スレを立てるのはほとんどが女性で、男性にはあまりいませんね

やっぱり女性は浮気を割り切る事が出来ない人が多いんだろうと思います

No.16

>> 13 10さんの言う通りだと思う。 そうですか\(^o^)/

No.17

>> 14 ここに書き込みをすると攻撃されたり暴言を吐かれることを理解してるんだろ? でも、リアルで誰かに話しても相手にしてくれないし、批判される… なぜ高圧的な言い方されないといけないのかと思いましたが、何度か読んで理解できました。私の友達は吐き出すところがあってよかったんだ。レスありがとうございます

No.18

>> 15 >ミクルにいる人は、不倫て聞くと攻撃され暴言を吐かれることが多いですね。内容云々じゃなく。匿名の掲示板ならではと思いますが… >嫌なら読ま… とてもわかりやすいレスありがとうございます!暇な人しかできないのは確実ですね。実際暴言はく人は、どんなに誇れる人生なんだろうかと思いますよ…女性は割り切れる人が少ないっていうのも頷けます。男性で不倫してる友人も、もっとカラッとしてるな。ありがとうございました!

No.19

こういうところでしか吐き出せないから理解しろというのはただの甘えです。
そして周りの関係ない人たちまで巻き込み不幸にしてしまうところについては指摘されてもスルーですか?
そうやって自分のやっていることを正当化したり自分の感情や自分の人生のことしか考えられないから自己中心的って言われてしまうんだと思います。
そして、暇であろうが暇でなかろうがモラルのない行動を不快に思う人は世の中多いということだと思います。

No.20

主さんに親友や周りはほぼ不倫中、経験者・・・とありますが、本当ですか?
信じられません。
不倫がどうのとか言う前に。
専業主婦なら町内会やPTA、教師ですか?
職業婦人なら、職場の人ですか?
もう、怖いです。
信じたくありません。

No.21

カラッとしている人がコソコソ嘘ついて不倫するかっていうの。

No.22

ネットとケータイのおかげで、きっかけさえあれば簡単に不倫ができちゃうからね・・不倫経験者の数は相当いるはず。でもいくら絶対数が多くても、やっぱり公言することの怖さは知っとくべきだと思う。

いろんな意見が来るからこその掲示板でしょう。確かに暴言吐いてるスレもあるけれど、それだけ怒りを感じる人がいることもまた現実で、受け止めるしかない。叩かれたくないなら書かない、がいいと思います。

ま、こういうとこに書き込んじゃってる時点で危機感が足りないし、中途半端な付き合い方なんだよね、きっと。私も経験者だけど、痛い目見ればいいのにって思うスレやレスは結構あるよ。

No.23

何も思わないならこんなスレ立てる意味ない

No.24

スレ文・お礼を見て。「類は友を呼ぶ」だと思ったわ。
主本人は、不倫してなくても、不倫してる人間特有の
自分に都合のいい意見にしか耳を傾けないところ。
他人の事だから。大人だから放っておく?自分の旦那が不倫したら、大騒ぎするでしょ?
大体さ、身の周りりの多くが不倫してて、日常的にペラペラとそれを話してる?
そういう中に身を置いてるから麻痺してるのかも知れないけど、それだけでも相当異常な環境だよね。

関係ないけど、忙しいアピールしながら一番 長文で熱弁してる人、笑えるわ。。。
私は、パート主婦で午後は暇人です(笑)

No.25

そうそうやるのは勝手だし責任とれるならやればいいよ。
でも、こういうとこ書き込むのは他の人も言ってるけど危機感ないよね。
なんか勘違いしてる。

No.26

>> 19 こういうところでしか吐き出せないから理解しろというのはただの甘えです。 そして周りの関係ない人たちまで巻き込み不幸にしてしまうところについ… 周りを巻き込むという話しについては、私は当事者ではないので、なんとも答えようがなかったです(・・;)してる人たちにとっては、そうでしょうし、自己責任であると思ってますよ。
モラルのない人を不快に思う人が多いということ、よくわかりました

No.27

>> 20 主さんに親友や周りはほぼ不倫中、経験者・・・とありますが、本当ですか? 信じられません。 不倫がどうのとか言う前に。 専業主婦なら町内… 私はフルタイムで働く普通の主婦ですね、職場の人はさすがに本音はわかりません!最初の方に書きましたが子供が大きい友人が多いので、私自身結婚出産早かったので…そういのもあるんですかね、私の周りはみんなそうなのでよくわかりません。

No.28

>> 22 ネットとケータイのおかげで、きっかけさえあれば簡単に不倫ができちゃうからね・・不倫経験者の数は相当いるはず。でもいくら絶対数が多くても、やっ… ようやく、冷静な意見をいただける人が。わかりやすく、ありがとうございました。不倫者でも、掲示板にいる人と自分の周りは違うということはわかりました。扱いが。公言する怖さ、認識の甘さ、よくわかりました。そしてモラルの低さ…←これは他の方の意見です ありがとうございました!

No.29

>> 23 何も思わないならこんなスレ立てる意味ない 何も思わない自分と、周りがずれているかと思い質問するは間違ってるんでしょうか?

No.30

>> 24 スレ文・お礼を見て。「類は友を呼ぶ」だと思ったわ。 主本人は、不倫してなくても、不倫してる人間特有の 自分に都合のいい意見にしか耳… 環境で、麻痺してるのはありますね。類は友を呼ぶというのでしょうね、まぁ私の周りは、自分と同じくらいの家庭環境、性格も似たり寄ったりの人多いですからね。不倫してるから友達やめる、とはならないですし、大人だし放っておく以外にどうすれば…(・・;)

忙しいアピールしてる人なんていました?時間がないと、そもそもスレもレスもできませんしね…

No.31

>> 25 そうそうやるのは勝手だし責任とれるならやればいいよ。 でも、こういうとこ書き込むのは他の人も言ってるけど危機感ないよね。 なんか勘違いし… その通りというのは、よくわかってきました\(^o^)/わかりやすくありがとうございます

No.32

主さんの旦那さんもしてるの?
してても平気?

No.33

追加
主さんはしないの?相手が居ないの?

No.34

>> 32 主さんの旦那さんもしてるの? してても平気? 質問だけするって、なんだか嫌な感じですよね(・・;)昔ありましたね、10数年前ですね…

No.35

ミクルにいる人の1人に主もしっかり入ってます

そんなもんどすよ
所詮は他人事なのだから

本当なら相談に来ないと思いますよ

No.36

>> 33 追加 主さんはしないの?相手が居ないの? こちらの方もですね(・・;)
家庭円満な人って普通しませんよね。昔は昔、いつも感謝してます。

No.37

>> 35 ミクルにいる人の1人に主もしっかり入ってます そんなもんどすよ 所詮は他人事なのだから 本当なら相談に来ないと思いますよ 私は暴言吐いたり、悪意持って傷つけるような発言は、ミクルに限らずですが、しませんが…
本当なら相談に来ないって、友人の浮気は妄想ですかね(・・;)

No.38

された時どうでした?悔しかった?
御主人反省した?
再犯はないと言い切れる?
周りが不倫多いから平気なの?
主さんの周りの感覚が理解出来なくて不思議で、質問ばかりでごめんね。
主さんの周りの皆さん妊娠の心配ないのかな?

No.39

私は人の人生を全て否定しないで生きています。

人の人生を否定しても、人はみな自分の有るがままに生きるものと考えるからです。

人生は自業自得であり因果応報の中にありますのでね。様々な経験を積んで学ぶしか無いものと考えます。

No.40

私も友達に不倫しているのが2人います。

一人は学生時代からの親友(A)。もう一人は、仕事仲間(B)です。
Aの時は、悩みました。Aの幸せを考えれば、やめて欲しい!けどなんて言えばいいのか…でも傷付く姿も見たくない!!だから必死にやめるよう言いました。結果、その時不倫相手と別れて今、幸せに暮らしています。
ごめんなさい、ぶっちゃけBはどうでもいいので、不倫話は聞きますけど、ほっといてます。体裁はお互い大人だから~です(笑)

たぶん主さんも、その方々のこと、どうでもいいのではないですか?

No.41

>> 38 された時どうでした?悔しかった? 御主人反省した? 再犯はないと言い切れる? 周りが不倫多いから平気なの? 主さんの周りの感覚が理解… もちろん、つらい思いをしました。反省してくれましたよ!これは態度でしか分からないし、信用するまで、割と長いことかかりましたが。。再犯は、ないと信じるしかないですね(^◇^;)
私は人と自分は完全に切り離して考えているので…周りが不倫が多いから平気とかはないです。友達と私は全く違う人生ですし。いいことも悪いことも、それぞれありますからね。

No.42

>> 39 私は人の人生を全て否定しないで生きています。 人の人生を否定しても、人はみな自分の有るがままに生きるものと考えるからです。 人生… すみません、ざっくりしすぎていて理解できませんでした。私も人の人生否定しませんね。自業自得で因果応報でしょう。経験は大切です。

No.43

>> 40 私も友達に不倫しているのが2人います。 一人は学生時代からの親友(A)。もう一人は、仕事仲間(B)です。 Aの時は、悩みました。Aの… 同じく、聞く立場の方からのレス、とても参考になりました!お友達、その後幸せにくらしてるとのことでよかったです(*^_^*)仕事仲間には、ちょっと突っ込みづらいですね。どうでもいい!んですね。私は…そうかな、友達はどうでもよくはないです。私は私、という意識があるから、どうでもいいというか自分と別の世界の話し、という感じかもしれません。

No.44

人の人生を否定しないのなら暴言をぶつける人の人生もそれぞれなのでは?
暴言をぶつける人たちに関心があるからこういうスレを立てているのですよね?
私から見るとどっちもどっちかな…。

No.45

>> 44 44さんが何処から見てのその発言かはわかりませんが。暴言の人も、人それぞれですね。はい

No.46

不幸な人にとって「法律違反」は絶好のネタですよ(笑)

頭が弱いから民事も知らない(笑)

No.47

又々質問させて下さい。
主さんの周りに不倫が多い事を御主人は知ってますか?
主さんは今まで他に好きな人出来なかったんですか?
この先好きな人出てきたら離婚しないで不倫する?
あと、よく不倫されるにはされる理由があると聞きますが主さんがされた理由は何でした?

No.48

>> 46 不幸な人にとって「法律違反」は絶好のネタですよ(笑) 頭が弱いから民事も知らない(笑) そうですか、はい(笑)

No.49

>> 47 又々質問させて下さい。 主さんの周りに不倫が多い事を御主人は知ってますか? 主さんは今まで他に好きな人出来なかったんですか? この先好… 33さんの情報は全くありませんが、それはどう思い質問されてますか。。(^◇^;)
私の友人は、夫と仲良しです。赤ちゃん時代から、家族ぐるみの長い付き合いの友達多いです。私がそうしてましたしね。
好きな人…子育てしてて、出会いなんてなかったです。この先なんて!わかりません!好きな人ができるかなんて。
不倫された理由は、単純に夫がばか。夫の家庭環境は複雑で、浮気が悪いことと思ってなかったのか。。まぁ若いうちの失敗です

No.50

確かに夫婦のことは、夫婦にしか解らないです。
不倫をすることは、今の日本の法律では結婚制度があるので非難されますが。
昔から、延々と続いていることですから。

• << 58 そうですね、昔から延々と続いていますね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧