彼と別れそう

回答28 + お礼6 HIT数 4274 あ+ あ-

2015/08/30 14:09(更新日時)

付き合ってまだ3ヶ月の彼と別れそうです。
今月に入り、急に彼の仕事が忙しくなり昇進の話もあったりして数字を出さなければいけなくて大変。など軽くは聞いていました。
それまでは毎日のように電話やラインをしていたのが徐々に減っていき、会えなくなったり連絡が無くなった事に不安で寂しさをぶつけてしまった事もありました。
そしてこの間、些細なケンカから彼に最近好きかわからない。仕事が忙しく大変で付き合う事を重荷に感じている気持ちがある。一人にしてほしい。と言われてしまいました。
その場で私が悪いと思った事は謝りましたが、彼からは自分自身の問題で、私という人はとてもいい人だし素敵だと思っている。悪い所も直す所も何も無いと…

別れたくない。と伝えたらそんなに俺が好きなの?と聞かれ、すきだよと答えたら、なんで?こんなクソ野郎なのに!?と…
そこは私が、素直に彼の良いと思っている所を伝え彼からはありがとう。と言われ遅い時間だったので明日電話出来たらして。とその日は終わり、次の日に彼からの連絡はありませんでした。

その次の日に私から
しばらく連絡をするのはやめます。別れたくないのが今の正直な気持ちで私もちゃんと考えるので、とりあえず距離を置くことにしてください。
という内容をラインで送り既読にはなったので読んでるとは思いますが、返事はありません。

彼と別れたくないですが、自分勝手な気持ちをぶつけてしまっていたこと。彼は、自分自身の問題と言ってはいてもそれがきっと私の言動で重荷に感じてしまった事。自分の反省点ばかりです。

彼に他に好きな人や気になる人が出来たのかなとも考えはしましたが、付き合う時に彼から付き合っている間にもし好きな人が出来たらきちんとそれは言おうと約束させられ、昔それで別の理由で別れを言われ嫌な思いをした。と言っていたので、それは無いのかな?と思っています。

しばらく連絡をしないと言ったのは、彼に依存してしまっている自分に気付いたこと、そして今連絡をすればまた反省もせずに彼に寂しさをぶつけてしまうと思ったこと。
そしてそんな状態で彼からハッキリと別れようと言われても彼の気持ちを考えずにまた自分の気持ちをぶつけてしまう気がした為です。

別れたくはないですが、今は彼が別れようと言ってもそれはきちんと受け止めようと思っています。
ですが別れるにしても最後に会って彼が不満に感じていた事など気持ちをきちんと聞いて感謝の気持ちも伝えたいです。
最悪、会えなくてもきちんと話はしたいです。

とりあえず今は連絡をしばらくしないと言ってまだ1週間しか経っていないので連絡をする気はありません。また口だけになってしまうのも嫌なので…
ただ、私から言った事で彼からは待っていても連絡は来ないような気がします…

だとしたらどれくらいで連絡をすれば良いのか…
私が反省して別れを言われてもちゃんと受け入れられるように感じたら連絡というのも、また私の都合だけで動いているような気がしますし。。
ですが彼はこんな期間を置かずに早くキッパリ別れたいのかなとも…
それとも待っていれば連絡が来ますかね?

そして彼と仲直りというか、このまま付き合っていける可能性は少しでもあると思いますか?

正直、考え過ぎてなんだか良く分からなくなってきました…。
長文になってしまい、すみません。

No.2249724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存しています。彼からすれば、重いですよね。
依存を治す方法をネットや本で勉強して治さなければ、また同じことの繰り返しで、他の人と付き合っても同じ別れ方をすると思います。

No.2

彼が大変な状況なのを分かってたのに、ウザい事、重い事を話したらそりゃー引くよ

今仕事大変で数字ださないといけない時に、他に女とか貴女は考えてるみたいだが、そんなに女好きな彼なの?
大変な時なら、励ますとか、労うとか考えなかったの?

自分自分の気持ちしか考えられないなら、もし続いても先は長くはないよ

今は、反省し、彼の判断を待つしかないのでは?

今連絡したら墓穴掘りそうな気がします
今の貴女なら。

No.3

>> 1 依存しています。彼からすれば、重いですよね。 依存を治す方法をネットや本で勉強して治さなければ、また同じことの繰り返しで、他の人と付き合って… レスありがとうございます。
依存してしまった事は自分でも自覚し、悪いと思っています。
もともと依存体質では無かったんですが…
でも今回こうなってしまったのでちゃんと読んでみることにします。

No.4

彼と付き合うことができるとすれば、彼が仕事に余力が出たときでは?
今の様な状況が続くのであれば、厳しいと思いますよ。

No.5

>> 2 彼が大変な状況なのを分かってたのに、ウザい事、重い事を話したらそりゃー引くよ 今仕事大変で数字ださないといけない時に、他に女とか貴女は… レスありがとうございます。
そうですよね。。

労ったり励ましたりはしていたんですけど、もともと仕事の話はしたがらない人で…
書き方が悪かったですが、数字を出す事や昇進の話など聞いたのは責めてしまったりした後の事です。
それまでは少し忙しいかもくらいに軽くしか聞いてませんでした。
ですが少しは察するべきでしたよね。。

出方を待つですか。
連絡が来るのを待って、来なければ終わりということですかね。。

No.6

>> 4 彼と付き合うことができるとすれば、彼が仕事に余力が出たときでは? 今の様な状況が続くのであれば、厳しいと思いますよ。 レスありがとうございます。

余力が出たときですか。
そうですよね。
今のままでは厳しいですよね。

No.7

会えなくなったり連絡がなくなったりしたら不安になりますよね。
でも彼がちょっと離れたいようなら離れて見て少し考えてみるのもいいと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうなんですよね。ちょっと過度に不安になり過ぎてしまったんですけどね…
ですね。しばらくは離れてもう少しちゃんと考えてみます。

No.9

彼氏に依存しすぎですね。仕事で大変な時にプライベートな事まで気を配る余裕はなかったと思います。

寂しい気持ちも分かりますが彼の立場に立って行動できなかった主さんに配慮が足りなかったと思います。

今はお互いの為に距離をおきましょう。いい機会と思って主さんも趣味や習い事など彼がいなくても充実したプライベートの過ごし方をしてみては?

一人の時間が増えれば多少は心に余裕が出来て主さんにとってもプラスになると思いますよ。

あとは彼氏の気持ち次第なので気持ちに余裕ができるまで待ってあげましょう。

No.10

今は、彼から連絡が来ない限りはそっとしておくべきだと思います。
今みたいに仕事が大変な状況で、あなたが一方的に想いを伝えても余計に重く感じてしまうと思う。不安だとは思うけど、彼から連絡来るまでは待ってみては?
あなたが依存してるなら尚更お互いに少し時間を置くことは大事だと思います。

No.11

私は主の気持ちもわかる気もします。
確かに彼は仕事が忙しいのか他に気になる女が出て来たのかはわかりませんが自分が主との楽しい恋愛の時はお互い好きな人が出来たらきちんと言うとルールを作っておきながらいざ自分が主との恋愛に面倒になると適当にあしらう。「そんなに俺の事好きなの?俺ってクソ野郎だよ」よく彼は自分の事わかってらっしゃいます。確かにクソ野郎です。彼はなぜここまで主に上目線なんでしょうか?

女なんて皆んな大概にして重く煩わしいものだと思いますよ。

こういう男は今は忙しいらしいとの事ですが放っておけば自分の都合次第で必ず主に連絡してきます。
しかしまたこの男が仕事忙しくなったら距離おかれますよ。
自分の都合を重視するタイプです。

私だったらこの男は始めからいなかった事にします。一見スレ見ると主がウザく重い感じがしますがこの男もかなり面倒で人を振り回す感じがしますね。

主はまだ若いでしょう。こういう誠意がない男の連絡など待たなくていいです。
まだ3ヶ月。さっさと次行きましょう。

No.12

事実上、別れてるのと一緒だと思います

仕事が忙しいとか、よく聞くけど
言い訳が殆どですよね
こうゆう流れになった場合、
ほっとくのが一番です
主さんの意識の中で別れたものとして考えた方がいいですよ
あと連絡はいずれ、あるとお思いますが
こうゆう、流れをまた繰り返し主さんだけが
辛い思いをしそう。
男性に依存せず自分をしっかり持った素敵な女性になって下さい(^ー^)

No.13

んー、凄く大事な事聞くんだけど、

寂しさをどういう雰囲気で、彼にぶつけたの??

①ヒステリックに怒ったり責めたり泣いたりしてしまった

②冷静にしおらしく、相手の様子を伺い言葉を選びながら、ヒステリックにならず伝えた

もし①なら、相手は逃げて当然。なので、連絡を待とう。復縁して貰えたらラッキー

もし②なら、別れよう。

No.14

私も多分別れそう!
とりあえず飲もう~っ

No.15

>> 9 彼氏に依存しすぎですね。仕事で大変な時にプライベートな事まで気を配る余裕はなかったと思います。 寂しい気持ちも分かりますが彼の立場に立って… レスありがとうございます。

そうですね。
寂しさばかりで思いやりや配慮が足りなかったと思います。

少しずつ冷静には考えられて来てはいるので、今は一人の時間も大切に色々と自分の事をしてみようと思います。

No.16

>> 10 今は、彼から連絡が来ない限りはそっとしておくべきだと思います。 今みたいに仕事が大変な状況で、あなたが一方的に想いを伝えても余計に重く感じ… レスありがとうございます。

そうですね。確かに今、何を言っても重く感じられてしまいますよね。

とりあえず、彼からの連絡を待ってみることにします。

No.17

>>11

レスありがとうございます。
主です。すみません。登録したらマイスレにならなくなってしまいました。

言われるまで気付きませんでした。
確かに客観的に見たら、少し上から目線なのかもしれないですね。

彼は確かに少し自分勝手な部分もあるかもしれません。

そういった面でも少し考えてみます。気付かせて頂いてありがとうございます。

No.18

>>12

レスありがとうございます。主です。

別れたも同然。確かにそう考えるべきなのかもしれないですね。

依存してしまっている自分にも嫌気がさしているので、あまり彼との事ばかりを考え過ぎないようにして素敵な女性になれるよう努力してみます。

No.19

>>13

ヒステリックになった事はないですね。彼の前や電話などでも泣いたりした事はないです。
寂しいとか会いたいと言ったりですね。
一応言ってすぐに自分でも自己嫌悪だったので忙しくて大変なのにこんな事を言ってしまってごめんと毎回謝ってはいたんですけど。。
まぁ言ってから謝っても、相手からしたらだったら言うなよって感じですよね。。
ただ、既読無視にシカト?とか返信を急かせるような事もしました。。
あとは寂しさや不安から私に余裕が持てなくて些細な事でケンカが増えたのも彼が嫌になった原因ではあるんだと思います。

No.20

>>13

そうなんですね。お互いつらいですね。。
飲んだりしてる時は忘れられますもんね!

No.21

スレ読むだけでもドッと疲れました😨

こりゃ厳しいわな~彼。

重い
暗い
しつこい

No.22

付き合ってまだ3ヶ月でしょ?

付き合った経緯も
付き合ってからどのくらいの
頻度で会っていたかもわからない
ので何とも言えないけど…

彼が悪いのかもわからないし
よくわからないけど

些細なケンカがキッカケらしいけど
彼の不満を聞きたい前に
自分なりに何が悪かったのか?
たった3ヶ月でそうなる原因を
距離を置いている間に
よく考えた方が良いと思うよ。

No.23

新しい女と上手く行かなくなったら都合良くちゃっかり薬局寄ってから現れるのでは?

No.24

まるで自分のことを見ているようで、レスせずにはいられませんでした。

私も、付き合って3ヶ月の彼に、仕事が忙しくて会えないと言われたことがありました。そして、その1ヶ月後に振られました。ですがその本心は「元カノが忘れられない」というものでした。
付き合っている男性が、仕事が忙しいからしばらく会えないと言ってくるのは、ほぼ言い訳(嘘)なんだろうな、とその時から考えるようになりました(もちろん本当のこともあると思いますけれど)

今は簡単に気持ちは切り替えられないと思いますが、彼氏以外にも、この世の中って素敵なもの、けっこうありますよ。私は彼氏に振られてから毎日鬱々としていたけれど、友人たちと遊んだり、一人旅してみたりしたら、少し気分が楽になりました。

距離を置いても、主さんのことを想っている彼氏さんなら、きっと戻ってきてくれます。戻ってきてくれなかったら、縁がなかったのだなと、気持ち切り替えましょう!大丈夫!

No.25

最初は引きずるかもしれないけど次に進むのをお勧めします。

立ち止まって悩むより、一旦けりを付けて先に進んだ方が主さん自身生き生きしてくるはず。

仕事を言い訳にしていますが要は冷めてきただけだと思います。そう考えると辻褄が合いませんか?

それでも彼が好きなら片思いだと割り切った方が楽なはず。
何も始まっていないまっさらな片思いより厳しい道ですが。

我慢の繰り返し。
会いたい寂しいの我欲は通りません。

彼はそこまで時間や気持ちを費やす価値がある人なの?

恋心抜きで判断した方がいい。

ガッと燃えて始まった場合はよくあるケースなんじゃないかなぁ。冷めると呆気ない。

No.26

多分、彼の心はもう離れているように思う。
あなたが別れる前にあって話したいのはすごく気持ち、わかる。
けど、彼にとってはそれすらすごく負担なのもしれない。

だって、サラっと終われそうにないもの。

きっとあなたは気持ちをぶつけてしまう。

今は、何もせず、リラックスさせてあげましょう?
彼を大事に思うなら、1ヶ月程放題して、主さんには辛いだろうけど、
我慢してあげましょう。

そのあとに、元気?と、短めの様子見のメールして見たらいいかと思うよ。

No.27

そんな冷たい男、こっちから振ってしまいましょう。

主さんは新しい出会いに気持ちをシフトチェンジして!

これからは相手に対して頑張り過ぎないで。
主導権は相手に渡して、どうするかは主さんが決める。

↑ 依存したり、辛い思いはしなくなる
はず。

主さんにはその方が合ってると思います‼︎

No.28

>>21

長文読んで頂きありがとうございます。疲れさせてしまってすみません。
ですね。まぁ自分でもそう思います。笑

No.29

>>22

そうですね。
話をするにしろしないにしろ、自分の悪かった所や直す所はちゃんと考えようと思います。

No.30

>>23

薬局の意味が良く分からなかったですが…

新しい女というのは彼が浮気がトラウマという話を聞いていましたし、もし好きな人が出来ればちゃんと言って別れると言っていたのでそれは無いと思っています。

No.31

>>24

同じような経験をされたんですね。
忙しいと嘘つかれて元カノが忘れられないはキツいですね…

そうですね。今はまだツラいですが、一人の時間を楽しむことも大切にしてみようと思います。

No.32

>>25

そうですよね。
好きかわからないと言われているので、気持ちは冷めているんだと思います。

片思いになった方が楽。なんだか分かる気がします。確かに付き合っているのになんで?と思ってしまう自分もいますし。

今はまだ難しいですが、もう少し冷静に客観的に見れるようになったら考えてみます。

No.33

>>26

そうですね。
私もそう思い、すぐには話し合いも出来ないと思って距離を置くことにしたので
自分が冷静に話が出来ると思えるようになるまでは連絡はやめておきます。
彼の為にも今は何もしないのが1番ですよね。
様子見メールそうしてみます。

No.34

>>27

そうですね。
少しずつ気持ちを整理して、前向きに考えるように頑張ってみます。

主導権を相手に渡して、最終決断は自分。
なかなか難しい感じですが、考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧