定期的に来る食欲

回答4 + お礼0 HIT数 1271 あ+ あ-

2015/08/28 16:03(更新日時)

現在ダイエット中なのですが、一日1000kcalを目安にはしていますが、2日に一度くらい1700kcal程度まで食べ過ぎてしまい、平均して1400程度(外食が続くときは1600平均になることも…)になってしまいます。
運動も最近始めましたが、食事もある程度制限しないと痩せないことは分かっているんです。
ただ付き合いの外食も月に10日はあり、
生理前は食欲が増えるしで、数ヶ月かけて3キロ痩せたところから体重が落ちません。
身長に対する標準体重、健康体重よりは1.5kg程度重いのに…。
運動を今までほとんどしてこなかったので、代謝が低いのも痩せない原因とは思いますが、明らかに食べ過ぎなんです。
ダイエット中でも、野菜とかスープとかで我慢できる時もあれば、ドーナツやケーキなんかを食べてしまうときもあります。
基本食べることがすきなので、全く食べないとなると後々リバウンドするのは目に見えています。
ただ、ダイエットをしたいのに、ルールも守れないのが悔しいです。この定期的に来る食欲を何とかしたいのですが、方法はありますか?
よくプチ断食するといいとか言いますが、本当でしょうか?

No.2250025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり筋トレするべきですよ。
代謝をあげてかないとやせません。毎日そこまで低いカロリーに抑えると体の代謝はさらにさがるので、週に1食は好きなもの食べてもいいようにしましょう。

No.2

1日1000kclは抑えすぎだと思います。

これだと脂肪ではなく筋肉が落ちてしまうことから、
もし食べてしまうようなら有酸素運動のウォーキングなどすることで
友達に誘われたとしてもストレスなく痩せられると思います。

No.3

たくさん食べてもいいので、例えば果物をたくさんとか、野菜スープをドカ食いとかして
ストレス解消するのもいいかも
食べる時間もとっても重要ですよ

No.4

2日に一度お腹が空くのは、その間の食事を
減らし過ぎのせいかもしれないです。
一日当たりの目安を見直さないと、
状況は変わらないかも知れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧