知恵を貸してください。教えてください。
隠し事や嘘ばかりつく嫁に我慢できなくなり暴力を振るってしまい夫婦喧嘩の末、嫁に出ていかれてしまい、
今DVシェルターかはわかりませんが、保護されました。嫁は数日嫁の姉の家に居て、今後の事について市役所に相談しに行ったところ、そのまま警察に連れていかれ保護されてしまったそうです。
今後どうなってしまうのでしょうか。
離婚調停になるんでしょうか?
私は妻に本気で謝りたいです。
どんな誓約も交わし帰って来てほしいです。
本当に後悔で食事も取れず、不眠で毎日、死んでしまいたいと思いながらなんとか生きています。
現在、嫁がどこにいるのかもわからず、連絡もとれません。まだ保護命令や接近禁止などもなく。
どこからもなにも連絡がありません。
どうしたらいいのでしょうか。
本当に帰って来てほしいのですが、今なにか出来ることはありませんか?
帰って来てもらえる方法を、アドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんが離婚したいとおもったなら、弁護士から連絡か来ます。
まだ日にちも経ってないので、奥さんも心の整理も出来ていないかと。
主さんに今、出来る事はありません。
暴力を振るったんですから。
待つしかない。
「アザなど外傷はありませんでした。」
だから何?
謝ればそれで済むと思ってんのか
無理だな
どんな理由であれ 暴力ふるった人間と 何事もなく やり直せると思うか?
嫁さんは 何かあるたび 暴力振るわれたことを思い出すぞ
アザなど外傷はありませんでした…なんて 悪びれもなくよくもまあ 言えたもんだ
保護されたってことは 嫁さんの訴えた事が他者からしたらかなりの危機を感じたからだろ
たいしたことじゃなかったら保護されねーじゃん
自分のしたことが どれだけの事だったか…よくよく 考えるこった
自分の嫁を壁に叩きつけるなんて 普通じゃできねーよ
私も数年前、元旦那から暴力を受けました。
髪の毛を掴まれ、壁に打ち付けられ、壁に穴があきました。
その時に家を飛び出して離婚しました。
私が子供達と住んでる家を元旦那に知られてしまい、そこに押しかけられまた暴力を振るわれ警察沙汰になりました。
元旦那には接近禁止命令が言い渡され、それきり縁が切れ、平穏に暮らしてます。
一度DVをすると、再度繰り返されるように思います。
奥様が、ご自分の意思で帰宅されるまで
そっとしてあげてください。
シェルターの保護は厳重ですから、主さんから連絡とることはできませんよ。
私の友達も市役所経由でシェルターに入りましたが、外部との連絡は厳禁で携帯電話も没収。外出も禁止で必要な物は職員がすべて用意してきた。と言っていました。
その友人はシェルターの厳しさ、窮屈さに耐えきれず、結局DV旦那のいる自宅に逃げ帰りました。
それからは旦那さんも相当反省したらしく、ずいぶん大事にされているようです。
とりあえず主さんも奥さんの出方を待つしかないと思います。
嘘の内容にもよります。
他愛ない、嘘も方便のようなかわいい嘘ならいいけど、借金勝手にして隠すなど今後の生活に関わるような重大な嘘なら戻ってどうします?
きっとまた同じ事の繰り返しだと思いますよ?
私はDVするような人は人間のクズだと思います。如何なる場合もDVで押さえつけるような人は最低だと思う。
ただ、奥様のその嘘が重大な嘘だった場合。だからと言って暴力をして良いと言う訳ではないけど、それだけ我慢の末の結果なら今回の件をキッカケに距離をおくなり、離婚もありだと思う。
じゃないとお互い辛いだけですよ?
多分、今は今までこのような大きな自体に発展する事がなかった為、出て行ってしまった衝撃と居て当たり前の生活だったから寂しいだけです。
戻ったら戻ったでまた同じ生活に逆戻りになるだけです。
隠し事や嘘ばかりついて信頼を失った奥さんも悪いけど
手を上げたら拙いよね
でさ、一度手を上げちゃうと慢性化するってしってた?
自分では気をつけていても上げてしまうことが多くなる
奥さんがそんな感じだったら、絶対にまたキレると思うよ
お互いに謝った相手を選んだと思って離婚の方向で
行った方がお互いのためと思う
つい手が出てしまったっていうレベルじゃないじゃん…
なぜビンタだけで済まなかった?
そこまでしたんだからもう取り返しはつかないよ
本当に申し訳ない気持ちがあるんなら安易に会って謝りたいなんて言わず、毎日悔恨の日々を過ごしてなさい
隠し事や嘘で我慢できなくなって暴力
ふるったのに、どんな誓約もかわすの
はおかしくない?
暴力は悪いから暴力に対しての謝罪は
分かるけど一時の感情で暴力ふるった
り今度はどんな誓約もなんて感情的す
ぎますね
もう少し冷静になってくださいね
その場しのぎだと信用されません
私なら、主にやり返したい気分になるかな?
例えば同じ事をやり返されたとして、あなたは、許せるのか?
奥さんだから、何をしても良い訳ではない。
妻は、あなたのモノではない。
一人の人間だよ。
あなたは、その人間に暴力を振るったんだよね。
もう、怖くて帰れないと考えて?
傷害容疑ですね。
冷静に考えてみて下さい。
今回の件は主さんが悪い。
でも、嘘をついたりって話は奥さんが帰ってきても治りませんよ。それに対して主さんが我慢の限度が超えるのもです。
今は、帰ってきて欲しいという気持ちが強いから、もう二度としないと思うでしょうが、実際日常が戻ればそれもいつまでもつか分かりません。
同じ事を繰り返す事は、更にお互いが傷つく事になります。
人はみな、もう二度としないと思う。でも、同じ人間相手に同じ環境だと難しいと思います。
DVの方の典型って…後で旦那が反省し謝りますよね。もう2度としないって…。奥様にも非があるにせよ、暴力では何も解決しないし、恐怖しかない。奥様殺されると思ったでしょう。
もぅ厳しいのではないでしょうか。
私も主人に散々隠し事や嘘数えきれないです。信用もできません。でも、口でキツく言ったり喧嘩はしても..暴力なんてしたこと無いし発想すらないです。私も、もしそんなことされたら怖くて一緒に暮らすのは無理ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 735HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…48レス 1041HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧