情緒不安定な自分

回答4 + お礼0 HIT数 1390 あ+ あ-

2015/08/31 12:41(更新日時)

ホルモンバランスの崩れで情緒不安定になって困っています。高校3年生女子高生です。1年半付き合っている大学1年生の彼氏がいます。わたしは生理前、生理中にホルモンバランスの影響で、彼氏にイライラしてキツい言葉を言ったり、笑わず冷たく接したりしてしまいます。ひとりでいる時は、訳もなく悲しくなり涙が止まらなくなります。また自分に訳もなく否定的になり、わたしは最低な人間だ、彼氏を幸せにはできないからお別れしよう、と思ってしまいます。しかし、生理が終わると毎日楽しくて不安なんて一切なく彼氏にもベタベタしてしまいます。彼氏には、ホルモンバランスで情緒不安定になってしまうことは話してありますが、やはりキツい言葉を言われたり不機嫌な態度をとられるのはツラいと思います。今までたくさん受け入れてきてもらえましたが、最近彼氏も耐え切れなくなったようで一緒にいて落ち着かない、すねたり怒るのが本当にイヤだ。と言われてしまい別れを告げられてしまいました。次の日やっぱり一緒にいたいと彼の方から言ってもらえて今一緒にいます。彼と仲直りしてから2ヶ月経つのですがその間も生理前にやはり涙が出てきてしまい泣きながら電話をしたりしてしまいました。でも怒ったり不機嫌になったり彼に当たるようなことはしないように必死に気をつけました!自分的には成長できたのかなと思うのですが、ホルモンバランスと関係しているので自分の意思でコントロールするのは本当に難しくて、これから先上手くできるか不安です。生理前、生理中でピリピリしてるわたしと普段のわたしにギャップがあると自覚しているのですが、彼が「僕は今2人彼女がいるの。優しい○○(わたしの名前)とブラックな○○。でも最近落ち着いてるね!」と笑いながら冗談っぽくですがそう言われました……。わたしも自分が彼を傷つけるのがつらいです。生理前、生理中に連絡を取るのをやめようか考えているのですが、これはいい案でしょうか…?いろいろ意見を聞かせてください!!

No.2251164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が、それを理解してくれているなら、連絡を止めたりしなくてもいいと思うし、甘えられる彼だから、コントロールしないだけだと思います。

現に周りの友達には同じ様にキレやすかったりしないでしょ?

それから、余計なお世話かもだけど、長い文章の時は、改行するといいですよ。

No.2

私もそうです
産婦人科に行けば薬が貰えるらしく、それを飲むとだいぶ良いらしいですよ
生理前になるとイライラするなど調べたら分かりますよ!ぜひ産婦人科へ行くべきです。

No.3

生理前症候群と言われていて、きちんとした病気とみなされてますし一度病院にいってみたらどうでしょうか。本当に辛いしどうしようもできないから困りますよね。

No.4

彼からすると、
事情は一応聞いて知っている事だから、
生理の間に連絡を絶つのは
理解して貰えるかもしれないですね。
最後はお二人で相談されて
決めてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧