社内不倫はやめましょーっ!

回答18 + お礼6 HIT数 5406 あ+ あ-

2015/09/09 22:47(更新日時)

恥ずかしい話しですが、既婚者の男性に好意を持ってます。
職場の上司です。
彼からケータイを交換してって言ってきたり、体調の悪いときにメールくれたりしてました。
他の方がケータイの番号を聞いても教えてくれなかったそうで バカな話しですが舞い上ってました。
彼は私の好意も知ってると思います。
先日の飲み会で不倫の話しになり 彼は社内不倫とかありえない、とか言ってました。
私に言ってるのかなと思いショックでした。
帰りには、皆さん社内不倫はやめましょーっ!

みたいにな かんじで言ってました。
それなのに家に帰ったら、電話があり無事に帰った?とか他にも話してきました。
私の好意を知ってるのに意味がわからなかったです。
真面目に考えるのは馬鹿らしいですが。。
皆さん、どう思いますか?

No.2251984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本音と建て前?

なのか、

または

主さんを妹のように思っているか?

ですかね?

No.2

そういう男性ってかなり卑怯ですね。
自分で『不倫はやめましょー』とか発言して、主さんが自分に好意を持ってるのはわかりつつも、優しくしてりゃコロッと主さんが落ちるかもと、内心チャンス狙ってるんだと思います。
そういう男性に限って結局、家庭は絶対に捨てないし、既婚だけど、モテる自分を楽しむタイプなんじゃないでしょうか?

優しさに騙されない方がいいと思います。

既婚者に恋をしたのは仕方ないかもしれませんが、主さんの時間が勿体無いと思います。

No.3

信用できないですよね。
好きになってしまったのなら仕方ないけど、既婚男性とは何もうまれませんよ。
本当に辛くて自分が損するだけだと思う。

No.4

一線越えない恋人未満みたいな関係を楽しんでるんじゃないですか?

結婚するとドキドキ感とかどうしても薄れますからね。
夫婦円満の為に主さん適当に構って恋愛気分味わいたいんですよ。

主さんもそういうズルい男に振り回されても結局遊ばれて終わりだから私だけは特別とかお花畑な考え止めないと時間の無駄ですよ。

No.5

てか不倫て社内が圧倒的に多いと思うけどね(笑)
同じ社内だから不倫になるのにね

私転職を4回した過去があります
4社全て不倫してる人がいましたよ

もう楽しかったですね(笑)
見てるのが!
私関係ないし私は別にしたきゃすればいいと思いますよ(笑)

うちの旦那はダメだよ~
一言相談してからね!

No.6

>> 1 本音と建て前? なのか、 または 主さんを妹のように思っているか? ですかね? 確かに。。妹みたいな感じなのかな。
とも思ってきました。

No.7

>> 2 そういう男性ってかなり卑怯ですね。 自分で『不倫はやめましょー』とか発言して、主さんが自分に好意を持ってるのはわかりつつも、優しくしてりゃ… 時間がもったいないなと思いました。
彼のほんとの気持ちはわからないけど、なんかこわいと思いました。
気を付けます

No.8

>> 3 信用できないですよね。 好きになってしまったのなら仕方ないけど、既婚男性とは何もうまれませんよ。 本当に辛くて自分が損するだけだと思う。 ほんとに、信用できないって思いました。
自分が恥ずかしいです。

No.9

>> 5 てか不倫て社内が圧倒的に多いと思うけどね(笑) 同じ社内だから不倫になるのにね 私転職を4回した過去があります 4社全て不倫してる… うちの職場も多いみたいです。きをつけます。

No.10

>> 4 一線越えない恋人未満みたいな関係を楽しんでるんじゃないですか? 結婚するとドキドキ感とかどうしても薄れますからね。 夫婦円満の為に主さん… レスありがとうございます。
時間の無駄ですね。少し避けようと思います!

No.11

うわっ…

そいつかなり姑息なヤツやわ。
1さんの本音と建て前じゃないけど主が自分の事好きなの分かってるわな。だから飲み会の皆んなが居る前では「不倫なんかしたらいけません」って言って周りに自分は正しい男と植え付けさせておいて影で主と連絡取るとか(笑)

文章から主も私が好きと分かっててとか書いてるけどその男が分かってたら何なの?

不倫したけりゃそのカスっぽい男とは主がしな垂れかかりゃ間違いなくすぐ出来るよ。
だけど会社の人間の目をあんまり舐めない方がいいよ。

それにその男は都合が悪くなったら間違いなく逃げるよ。
まあこれは私の勝手な想像やけど。

No.12

やりたいんだよ。ミエミエな男だな。
社内不倫は本人達が隠していても、結構バレてる場合がほとんどです。
不倫するのは勝手ですが、仕事と公私混同されると、まわりは非常に迷惑です。

No.13

優しくすればすぐ落ちるかもという感じです。既婚者男性に悩んでいても意味がない。

No.14

不倫でなくても職場恋愛は仕事に支障が出やすいので注意が必要です。
その上司は主さんに好意を持っていると思うけど仕事上で上手く利用すればいいと思います。

No.15

相手の男性に、イライラしちゃうね?

まぁ、脈の無い女相手に、一方的に電話掛けたり可愛がったりしないからさ、(無駄な労力だし既婚だし、頑張っても意味無いからね)

逆を言えば、脈ありだって彼が感じてるから、電話かけてきたり可愛がってるんだよ。あなたが嬉しそうな顔をしてるのがバレてるんだね、完全に。自分に惚れてる女がいるって、既婚男にしたらかなり嬉しいもんだから、彼は調子に乗ってるんだと思うよ。

で、そういう風に社内疑似恋愛的なキャバクラ要素を、彼は楽しんでるんだと思うよ。疑似恋愛をして楽しむには、普通は外でお金払わないとできないじゃん?キャバクラとかガールズバーが儲かってるのは、やれるか?やれないか?俺もまだまだモテるな!とか、ドキドキを楽しむ為だけにお金を何万も払う男の人は、大勢いるわけだよ。

つまり、疑似恋愛は需要があるわけよ。彼も例外ではなく、そういうのが好きなんだよ。

けど、既婚だしお金ないじゃん?
でも、主さん相手だと無料じゃん?しかも、同僚だし、お話したり可愛がっても仕事だし!っていう大義名分あるじゃん?

そういうことなんじゃないの?
本当に、勿体無いと思うよ。既婚者に恋しても無駄でしかないよ。

No.16

キレイ事や正論を言って上辺ばかり飾る最低な男です
本音は若い女性と不倫したいクセに

そういう男に対しては素っ気ない態度を取るのが一番いいですよ

No.17

へー大変だね

No.18

不倫はやめましょうと本人が言われてるならそれを信じます。
私ならその場で大きな声でその男性が言われてたら
その場で冗談っぽく大きな声で
なら私に電話番号聞いちゃダメですよ〜と返したと思います。

No.19

二重人格みたい

No.20

そんな男の人って奥さんが、一番こわいのよ。あなたには独身のステキな彼が似合うわ

No.21

やめましょーですよ
本当に

浮かれてる場合かと
またネタでなければいいけど

No.22

奥さんいる男に!
手を出さない!!!!!!

その男は奥さんのものなんだよ!
そんな簡単なこと分からないの?!

No.23

姑息な男じゃないですか
奥さんには弱いタイプですよ
簡単に手の平返すので注意です
そんなのは仕事だけの付き合い
にして独身のイイ男を捕まえて
ください
時間が勿体無いですよ

No.24

みなさん、たくさんの意見ありがとうございました。次の日になぜか昨日はすみませんでした。って言われました!
あんまり深入りしないように気を付けます。
ほんとに時間の無駄だし、舞い上がってた私も馬鹿立った、と、思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧