じんましん
2歳の子どもの事なんだけどみずぼうそうになり治ったばかりでまた足に発心できてて病院いったら熱はないしじんましんと言われました。検査とかしなくて見ただけでわかるのかな?朝は足しか発心なかったのにいまは背中やお腹も発心できてます。じんましんってすぐ消えるものですか?食べ物のアレルギーなどはないのですが先生に聞いたらいま咳してるしそれが原因でじんましんになるとか言われたけど検査もなくほんとに風邪とかのウイルスでじんましんになるものかな?じんましんになったかたいたら何日くらいかかったか教えてください
No.225227 2007/01/12 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
蕁麻疹の特徴としては 発疹は24時間以内に一度消えますね。 まぁ消えてもその日のうちにまた出たりしますが😥 体調の悪い時は普段平気で食べている食材でも 蕁麻疹の原因になったりします。 ちなみに私は体調の悪い時 卵焼きを食べて 3日間 蕁麻疹に苦しみました。 💉を打つと症状は消えるもののまた次の日の夕方には発疹が出てくる という感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧