年上の既婚男性が好きかもしれない。

回答5 + お礼5 HIT数 957 あ+ あ-

2015/09/04 02:29(更新日時)

最近離婚して、一人暮らしをしています。そしたら急にいろんな人から(男性に限らず)お誘いを受けて遊んでもらっています。そのうちの1人の男性は既婚者で同じ職場ですが、あまり夫婦関係が上手くいってないようで、度々愚痴聞いてていました。
この前仕事が終わってから、明日ご飯でも食べに行かないかと連絡が来ました。しかし、二人ではまずいので誰か誘えないかと。でも結局誰もいなくて二人ではご飯食べてドライブしてカラオケ行って夜中まで笑い転げました。
それから、度々連絡がきたり、あたしからもしたり。
でも、それ以上の関係は全くありません。
これはただ仲良くしてくれてるだけなのか。
下心があるのか。
みなさんだったらどう思いますか?
ちなみに、わたしは29歳相手は30代半ばです。

No.2252421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下心はあるでしょうね。
そうでないきゃ、既婚者が食事やカラオケなどに誘わないと思いますよ。
ただ、一線を越えてしまうと、不倫になります。 行動は慎重になったほうがいいです。

No.2

>> 1 さっそくの返信ありがとうございます。
やはりそうですかね。。
なので、仲良くしてもらって嬉しい反面、自分がのめり込みすぎないか怖いです。
慎重に行動します。

No.3

相手居なくなったんだから、たまにやらせてもらえばいいじゃん?
男は何時だって準備して日々送ってる。

No.4

まぁ下心はあるでしょう。
きちんと割り切れるのであればそのまま楽しく過ごすのもいいですけど気をつけないとですよね。不倫だし。

No.5

>> 4 なんだかそうゆう事を全くしそうにない人なので、すごく複雑な気分です。でも、お互いからかって笑ったりしてるのは楽しいし、二人で遊んだのは掲示板に書いたときだけですが、やっばり楽しかったです。
いろいろ考えて行動します。ありがとうございます。

No.6

>> 3 相手居なくなったんだから、たまにやらせてもらえばいいじゃん? 男は何時だって準備して日々送ってる。 同じ職場なんでそう簡単にはいかないのです。。。
でも、そうゆう気持ちなのかは知りたいです。
わがままですね。ありがとうございます。

No.7

奥さんに知れたら今の関係でも怪し
まれますよ
下心はありますね
2人で既婚者と会えば、些細なきっかけがあれば不倫になります
家庭に不満のある既婚者と離婚したて
のシングルなんて、それらしい構図
ですからね
だから2人で会うのではないですか?
どうせならシングルがいいですよ
離婚したばかりでトラブルに巻き込まれるのは面倒じゃないですか?
それに家庭に不満がある相手は逃げ道
にされてるようで私ならイヤですね

No.8

そういう事をしそうにないとあるけど、下心がない男性は、まず食事になんて誘いません。

下心があるからこそ誘うんです。
でも、同じ職場だし、様子見してるだけですよ。
ホテルに誘って、もしセクハラだなんて騒がれても困ると思ってるかも知れないし、初めから誘うのはどうなんだろうと考えてるのかも知れないし、真意は彼にしか分からないけど。

でも、今回主さんが楽しそうにしてるの見て『よっしゃ、いける‼』と思ってるかも~。
次は誘われると思うよ。
気をつけてね。

No.9

>> 7 奥さんに知れたら今の関係でも怪し まれますよ 下心はありますね 2人で既婚者と会えば、些細なきっかけがあれば不倫になります 家庭に不… そうなんです。それらしい構図ですよね。
ありそうだからこそ、少し期待してしまっている自分もいるし、だめだって抑える自分もいます。でも、お互い寂しいのはほんとだと思うので、これ以上の関係にならないように気をつけます。ありがとうございます。

No.10

>> 8 そういう事をしそうにないとあるけど、下心がない男性は、まず食事になんて誘いません。 下心があるからこそ誘うんです。 でも、同じ職場だ… 夜勤もある仕事なので、昨日わたしが夜勤で出勤しているはずだったんですが体調不良で休んだらしく、迷いましたがLineしてしまいました。
こうゆうことでも「いける!」と思ってしまうんですよね。気をつけます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧