元カノを忘れたい

回答5 + お礼4 HIT数 1238 あ+ あ-

2015/09/05 11:06(更新日時)

元カノを忘れたいです。元カノは今まで出会った中で最高の女性でした。優しく楽しく年上なのにちょっと子供っぽくて大好きでした。

一年前に別れたはずなのに未練タラタラで毎日思い出してしまうほどです。

一方的に別れを告げられて最初は落ち込んで全く思い出さなかったのに半年するとひょんなことで彼女の家に泊まって次の月にデートまでしました。

正直復縁も期待したのですがおそらくはもう無理です。いい友人のままの関係ならこのまま続けられると思いますがいっそのこと忘れたいです。

思い出の品は全て捨て写真も全て消したのですが忘れられません。
どうすれば忘れられるでしょうか?
連絡先のLINEは非表示にして電話番号は消しました。LINEは友人として何も告げずに消しても大丈夫でしょうか?

正直消す前に最後に会話したいという気持ちもあるので誰かに背中を押してもらいたいという願いも入ってると思います。

No.2252812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり新しい恋をするしかないと思いますよ
そんなに素敵な女性だったら未練も残ってしまうと思いますけど
どんどん行動した方が気も紛れますよ

No.2

>> 1 そうですね、今までは本当にどうしたら復縁したいできるか考えてたのでこれからはその時間は過去じゃなくて今を見つめようと思います。
本当に我ながら女々しかったです 笑

No.3

そんなに気になるなら、
復縁する気がないか本人に聞くべきだと思います。

復縁のことを言いたいのに言えないから、更に気になってるのもあると思います。

とりあえず言ってみて、
断られればもう次に行きましょう。

No.4

前に進むには元カノさんとの関係に白黒つけてしまうのも良いと思いますよ。

元カノさんに気持ちをハッキリ伝えて返事を貰う。

良い返事ならラッキーだし、振られたらもうキッパリ切って次に進めやすくなると思います。

結局は、友人って中途半端な関係になってしまってるからまた思い出して辛いんですよ。
1度付き合った2人が本当に男女の友人になるなんてまず無理。

元カノさんには、振られたら連絡先も全て消して
もう一切関わらないようにしたいって事も言っておきましょう。

No.5

4さんが書きこんでおられる様に、
最後に行動するのもいいと思います。

相手にも、これ以上復縁を迫らない
という所はしっかり伝えておきたいですね。

No.6

>> 3 そんなに気になるなら、 復縁する気がないか本人に聞くべきだと思います。 復縁のことを言いたいのに言えないから、更に気になってるのもあ… そうですね、今までは勇気がありませんでしたがもう終わってもいいと思てますので最後に聞いてみたいと思います。
これで上手くいけば本当に幸運ですしね!

No.7

>> 4 前に進むには元カノさんとの関係に白黒つけてしまうのも良いと思いますよ。 元カノさんに気持ちをハッキリ伝えて返事を貰う。 良い返事… そうさせていただきます!復縁したら嬉しいし振られてももう本当に諦められると思うので最後の機会だと思って白黒つけてきます

No.8

>> 5 4さんが書きこんでおられる様に、 最後に行動するのもいいと思います。 相手にも、これ以上復縁を迫らない という所はしっかり伝えてお… はい、復縁は迫らないというのとLINEを削除してしまうということを伝えますね!

No.9

最後だと思ってあって気持ちを聞いた上で連絡先も全部消したほうがいいのでは?そのほうがすっきりするし諦めもつくでしょうから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧