男性のかたご意見ください😿
同じ職場の人が好きです。一応上司です。私にだけ、冗談もきつく腹が立ちます。まわりには大丈夫大丈夫と(^^)笑顔になります。
しかしあまりに我慢できず怒ってしまいました。
そのあと彼も「そんなつもりない!泣きたいのはこっち」と怒ってしまいました。。その日のうちに彼は謝ってきて、まったくの冗談のつもりだったんだけど…と、別にあなたが嫌いとかじゃなくて、嫌いならしゃべらないから、と頭を撫でてきました、でもあとから、その時互いに怒った後ほかのスタッフかあれは言い過ぎです。トゲ有りますよ!と問いつめてくれてたみたいで…だから謝ってきたのかな。。何で好きなんだろうとよく人に言われるけど、否が応にも彼を意識しています。でもこれ…彼の気持ちとして今どんな気持ちなんでしょう?
これはやっぱり嫌われてるのでしょうか?つらい…;
新しい回答の受付は終了しました
小さい頃、好きな女の子にはいたずらをしてしまう心理って 男にはありますよね~。相手の気のひきかたがわからずに、そんな風になるんです。しかし大人になれば方法はかわるもので、優しくしたり、色っぽくみせたりとなります。からかいやすい相手とみているのか、それともきのひきかたが少年流なのか… それはわからないよね。ただ、嫌いとかいう感情はないはず。嫌いならなるべく相手にしないと思います
>> 2
レス有難う!!
ひどいときは突っ込んで押したりすると「触るな!」とか「触られんの嫌いなんだ俺は」といったりします。謝ってきたときはそういったら面白いと思って…というんです。おもしろいわけない;
じゃあ自分が言われたらどう思うんですか?ときいたら
「そうだね。ごめんなさい」と言っていました。。
こんなふうに行き過ぎたのかどうかはわからないけど、傷つくこと言われるのはしょっちゅう…彼を好きじゃなかったとしても傷つくことと思います。
でもあたしはなぜか彼が憎みきれなくて、社内で若い方で、うまくまだやれないなか不器用にがんばっている彼が愛しくなります。力になりたいと思ってしまいます。ほんとは、寂しいんじゃないかって感じるのです。勘違いだったら失礼なんですが💦
でも彼の言動には言葉もでなかった。謝ってからはなんか優しくなりました。
告白しようか悩んでいます…
>> 1
内容については何も聞きません。
ただ、『軽口を言える程、相手に心を赦している』と言うのも居ります。
勿論、舌禍も有りますが次に気を付けてくれ…
有難うございます。まだ謝ってからは日が経ってないけどたしかに変わりました。有難うもいってくれるし挨拶も優しくなりました。
前はそれすら意地悪な返しだったから…彼より遅い時間帯で出勤して挨拶するとにやにやしながら「社長出勤かー」
とか…
「おまえはぶきっちょだよな」
とか…一応上司なので(二個上とはいえ)返し方にも困りました。
名前をピカチュウって呼ばれたり…(意味分かりません)
一時はいろいろ有りましたが変わってくれたんだと思います。また注意してくれたスタッフにも「ちゃんと優しくします」といってたそうです。
彼に嫌われてないならいいなぁ。
すこし元気になりました。有難うございます😍
ちょい微妙かな…
自分もそうですが、職場を円滑に保つには如何に女性の部下を上手く使うかって事に結構気を使います😔
主さんの上司の「触るな!」って言葉遣いから、異性として好意があるかどうかは微妙な感じに思えました…
ただ立場上、部下として一緒に頑張っていく仲間ですから、嫌っては無いとは思いますよ😚
>> 5
レス有難うございます。私もそう思います…。彼の部署だけ女性スタッフが集中していて大変だと思います。(あたしは別部署です)
情けないけど…そんな風に言われた後謝られて頭ポンポンとかされると泣きたくなってしまいました。触るなといって触るな!と思います。たまりません。
つい「触るな!」と返してしまいました。「それでいいんだよ」と彼は笑ってました。
関係が関係だけに…食事に誘ったりも違うのかなぁ;と思ってしまったり…あたしとは行きたくないかも。。と考えてしまいます。
告白したいけど…できるなら仕事以外で二人の時間を持って彼と話したりできるようにしたいです。ただ、前に進むのに今までの彼をみてなかなか自信がもてなくて…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧