彼女が優し過ぎる
彼女が優しすぎて不安です。
職場では女性の中で一番話しやすい子と男性社員に言われてるようです。男同士の会話の中でも、よく彼女の話題になります。
「もし結婚してなかったら、絶対あの子にアタックしてたのにな~」
「あんなに素直な子、今時いないよな」
「今の彼女と別れて乗り換えてみようかな」
と、こんな感じです。
彼女と付き合っていることは隠しています。
なので彼女の話題になると僕は何も言えず、黙って聞いてるだけです。
彼女が優し過ぎるから周りの男がその気になるんだと思って、
「愛想を振り撒くのは辞めた方が良い。一定の距離を保って男性社員と関わるようにして欲しい。」
と彼女に伝えたところ、私は愛想を振り撒いてないと怒ってしまいました。
とにかく彼女が優し過ぎるところが不安です。
男性社員が彼女の話をするのも聞きたくないのですが、どうすれば良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
彼女を信じてあげられませんか?
私も付き合っていた男性に似たような事を言われました。
好きなのはその男性ただひとりなのに。
いくら私は貴方の事だけが好きなのと言っても、彼は自分勝手な嫉妬心で自滅していきましたよ。
信じてもらえなかったのが残念でなりません。
彼女のいいところをつぶさないで!
好きならば変えるのではなく受け入れることですよ。
受け入れずにイヤだイヤだと子供みたいに駄々をこねている逆に彼女の気持ちは冷めていきます。将来もこんなんじゃ、という気持ちになりますよ。
男ならシャキッと!ふたりのときに激しく愛し合えばいいじゃないですか!
そんな素敵な女性だから好きになったのではないですか?
変に周りとギクシャクさせたら、彼女の良さが死んでしまいますよ。
「へっへ、その素敵な彼女と付き合ってるのはオレなんだよ〜」って優越感に浸っていたらいいじゃないですか。
あなたが不安なのは自分が、でしょ。
彼女はあなたのその自分の不安のために相手にこんなこと言うんだ、男らしくないなあ、自分がいちばんなんだなあ、と思ったんでしょう。あなたが不安だ不安だと自分のことばかりだと彼女の気持ちはドンドン離れてしまいますよ
束縛する男性は嫌がられますよ。特に仕事で絡むことなんて普通ですから。2人で誰かと出掛けたとかなら言っても良いと思いますけど。私だったらそんなこと言う人めんどくさくて付き合ってられません。特に彼女みたいにモテるならたくさんの人から選べます。信じていらないこと言わない方が良いと思います。
あーあ。彼女らしさ、を奪っちゃったね。良い子なんだから、いくら隠しって、モテちゃうんだよ。
誰にも取られたくないなら、早くプロポーズすること。みんな、他の男に取られたくないから、プロポーズして結婚すんのよ。
もう少し言い方を変えるべきでしたね。
まぁ、でも良さなんでしょうけど皆に優しいのも微妙ですよね。
人を選ぶ優しさも微妙だけど…。
頑張ってください。
適度な嫉妬なら言葉を選べば嬉しい人もいますからね
逆に考えてみたらどうでしょう。
自分が惚れてる女が職場の男達に「あいつほんとに愛想ないよな、俺なら絶対付き合わないわ(笑)」って噂してたらどう思います?
そっちの方が嫌じゃないですか?
人気ある女性の彼氏なんだから、心のなかでほくそ笑んじゃえ。
小さいなー
あなたが、そういう性格の女性を選んだんでしょ?
いやなら最初から無愛想な人選べば良かったのに。
つまらない嫉妬で、彼女を変えようとするなんて…
自分はなんの努力しようともせず。
そんなあなたと一緒にいて、彼女は幸せ?
これが女の主さんなら、嫉妬も可愛らしいで済むし、むしろ怒った彼氏のことを器が小さいだのなんだのとボロクソに言って味方レスが集まるだろうけど、
主さんは男だから、モラハラだのなんだのと攻められる結果となってますね
>>13
何か会社で監視してるみたいで、ちょっと怖かった…
違うとは思いますけど!
社会人だし、仕事場で異性と話すのは仕方ないというか、当然というか…
彼女さんは女性社員とも仲はいいのでしょうか?もしそうなら、誰にでも優しく主さんは特別な存在なんだと思いますよ。
不安なのは主さんが自分に自信ないからなのかな、と思います。でも、彼女さんを否定しないであげてください。
2人の時ラブラブなら問題なーし(*´`*)
>>25
そうなんですね(*´`*)
誰にでも優しい人なんて、今時なかなか居ないと思いますよ!
女の私から見ても、本当に羨ましい彼女さん♡会社の男女問わず皆から人気で、彼氏の主さんからもとても愛されて…そんな人が選んだのが、主さんなんですから(^o^)
主さんももっと自分に自信を持ってください。
彼女さんとこれからも仲良くお幸せに♡
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
片思いしている約15歳上の上司(未婚)にめちゃくちゃ勇気を出してアパー…32レス 631HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼と喧嘩中です 原因は私が付き合いで仕事の人と飲みに行ったことと、そ…8レス 306HIT 匿名さん
-
今や結婚は選ばれた人間しか出来ない高いハードルになりました。高学歴高収…16レス 375HIT 匿名さん ( 男性 )
-
もう50を過ぎると、友人なんて特別欲しくないです。 時々家に来る業者…10レス 282HIT 匿名さん
-
旦那はいるけど、子供はいない。 甥も姪もいない。 旦那が先に死んだ…11レス 232HIT 匿名さん
-
隣人の行動が不気味。私は気にしすぎでしょうか?若い頃にストーカー被害に…8レス 256HIT 主婦さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧