創価学会辞めたい
私は解離性障害です。私の病気が原因で母親の強引の進めで創価学会に入りました。なので嫌々ながらやっています。その為、母親にしっかりやらないから病気が治らないと何度も言われます。会合や座談会にも、何年も出ていません。私は人付き合いが苦手で、面倒なので出たくないんです。母親に辞めたいと言うと口論になって、家から出て行けと言われました。家出したいけどお金もないし勇気もない。しっかり信心したからといって病気が治るのでしょうか?私は創価学会辞めたいです。無宗教がいいんです。
新しい回答の受付は終了しました
宗教に信仰しているから、どんな病気も治るなんて馬鹿な話はありません。
よく先祖供養とか言いますが、それはそれで良いのですが、
病気と信仰は関係ない。
それで病気が治るなら、医者なんて要らない。薬も要らない。
(-ω-)/ヨネ。
100人集まれば、100人に1人の幸運に恵まれる人が現れる。
それを集会で発表する。
1万人集まれば、1万人に1人の幸運に恵まれる人が現れ、急死に一生を得て命を救われる者まで現れたりする。
それを集会で発表する。
あなたも救われますよ、お布施をしなさい。
これが非常に単純な「宗教のカラクリ」です。
やっている事自体は「嘘」ではなくとも、まぁ勿論嘘も多々有りますけど、要するに宗教は巧妙なビジネスです。
主さんは賢い!
親戚やら色々な人に相談して母親を説得しましょう。
信心で病気が治るなら医者は皆、廃業ですよ。
しかし実際は逆で、腕の良い病院はどんどん栄えている。
宗教教団は実績など何もないから
口八丁手八丁で信者を煙に巻かないとやって行けないから必然的に詐欺まがいのトークが達者になる。
詐欺集団の株式会社と割り切った方がいいですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧