通院が毎回怖くて

回答5 + お礼1 HIT数 914 あ+ あ-

2015/09/19 01:48(更新日時)

内臓の持病があり対人恐怖症と重いうつ病も長く患ってます。精神科は毎回怖くないんですが、精神科に通ってる事を知ってる通院先の受付の方たちに私が暗いせいもあって…毎月、通院時によく笑われています。私は何年も無職です…。診察を待ってる間に笑われたら緊張し余計に動悸がひどくなったりしてます。 恐怖感や過度な緊張感にものすごく悩んでるのですが、その時だけ大量にお薬を飲んだりして頼るしかないでしょうか? 精神科の医師に相談をしても気にし過ぎですよ。としか言われないんですが本当に笑われてるんです。怯えてるのが伝わってるんだと思います。やはり薬しかないんですかね?良かったらアドバイスお願いします。長文ですみませんでした🙇

15/09/09 19:51 追記
追記です:あと、私はものすごく変わった変な顔をしていて年齢よりかなり老けています。45くらいですか?と聞かれた事があります。服装や化粧がおかしいのでしょうか 不細工なので醜くなるから化粧はほとんどしないでいます。あと太ってかなりの大柄体型です。

No.2254425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいですね、。でも、先生がいわれるように気にしすぎでは?
私も同じところがあるので、、。化粧でかなり女の人はかわりますよー
娘は70キロあったのですが、ダンスで痩せ。化粧でばけましたよー
悩める人さんは若い自分を変えるのも自分ですよ、。心から応援しています^^

No.2

>> 1 1さん、やさしいお言葉を有り難うございました 😢お化粧で随分変わるんですね。私お化粧が本当にへたくそなので、(いつもファンデとリップだけです)頑張ってみます 有り難うございました🙇

No.3

お化粧してみましょうよ!
あとはダイエットです。ちょっとでも自分が変わって自信がついてくるとそんなこと気にならなくなりますよ。

No.4

こんばんは主さん。

自分自身の強い意思で、困難を一つずつ解決出来ること知ってますか?

全ての問題点を、自信と強い意思を持って進んで行くんです!

他人は何もしてくれません。

自信を持って一つの物を解決できれば、次の問題点解決には時間は掛かりませんよ(^_^)

何故だから分かりますか?

それは自信を持って解決したからです!
自分自身の力で!

頑張って行きましょうね(^-^)v

世の中には、もっともっと悩んでいる人がいます。

No.5

ダイエットするだけでもかなり変わると思いますよ、太っていると年齢が余計に分かりづらくなりますしね
笑われているとしても、そんなの気にしなくっていいですよ

No.6

相談は自由ですが、あなた数年間アチコチで全く同じ事を書き続けてるでしょ?体が大きい…病院で笑われる…痩せる為には…薬が~等々‥。いつも返事だけは良いし…。一時、気持ちが収まるなら自由にすれば良いですけど…分かってる人たちはもう相手にはしませんよ、そんなあなたの事を。だってあなた、変わろうなんて気持ちゼロだもの。それすら自覚していて、書くことだけで救われるなら別に構わないと思いますけど、正直言動のちぐはぐさには呆れてます…もう何年になるか覚えてますか…同じ書き込み繰り返して…?あなたは変わらないし変われません、自分にその気がないから。変わりたければ、サイトでなく何としても現実にお友達を1人作りなさい、何としても。それしか方法は有りません。今のままだと時間の問題で、若年性の認知症に陥って行きます‥もう既に日々の現実感が無いでしょ?振り返ってみなさいね‥数年前から言ってることを。見事なくらい何一つ変わってません。だからあなたは変われません、このままでは絶対に。それでも良いならどうぞお好きに…全てはあなた次第。周りとか医者とか家族はもはや関係有りませんよ。あまりにも周りのせいにし続けてきた結果がこうなのですから。変わりたければ自分で努力しなさい‥その上で改めて具体的に相談することです。もうこたえる人はあまりいないと思いますけど‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧