今更ですが、言いたいです。

回答2 + お礼1 HIT数 874 あ+ あ-

2015/09/11 03:46(更新日時)

半年ぐらいギターをならっていました。
そのギター教室の講師がかなりの暴言吐く上にあまり指を見てくれずグダグダなレッスンでした。
お金を払ってる生徒に酷い発言をする講師を今でも許せずにいます。
何より講師でいるのが許せません。
その音楽教室の他の楽器はやっていますが、ギターを辞めてからあれから半年経ちますが、その先生の酷い発言した事を受付の人に言わなかった事後悔しています。
それか直接はあれなので、本人のブログのメールで言おうかしてます。
今更ですが、受付の人に言うか、本人に言うかどちらが良いですか?
それとも何も言わない方がいいのでしょうか。
ただ、何も言わないままだと他の生徒にまで被害がないか心配です。

タグ

No.2254924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体験や見学は無かったのでしょうか?
多分言えば心がすっきりすると思いますが、平気で暴言が出る先生なら下手すると嫌がらせに家に来るかもしれません。常識の無い人は何をするか分かりませんし、私なら放置します

No.2

ありました。
体験の時もその先生で最初はまだ良かったのですが、レッスンを続けていくうちに段々と本性が見えて暴言を吐いてきました。
最初は仮面被ってたみたいで。
私が音楽の経験がなく覚えが悪いって分かってから態度が悪くなってきました。
多分出来ない人にはきついと思います。
早くやれとまで言ってきてかなり辛かったです。

やっぱり言わない方がいいのでしょうか。
難しいですね。

コメントありがとうございました。

No.3

あなたが上手くなれば言われないでしょう。ちょっと厳しいとこれだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧