疑われてた?

回答4 + お礼4 HIT数 1787 あ+ あ-

2015/09/12 12:17(更新日時)

未だに疑問で疑われてたのかな?と思う事が…。

娘(小2)は、
生まれつきの目の病気があります。 今は、3ヶ月に1回のペースで通院中ですが予約の日はお昼に迎えに行ってます。

しかし、先日予約日だったのでお昼に迎えに行った時の事
「これからですか?」
って担任の先生に聞かれました。
↑連絡帳にも書いてます。何もないなら迎えに行かないです。

このやり取りの前に1人の子が
「プライベートじゃないの?」
って言ったから聞いたんだと思います。 前は全く聞かれなかったので。

予約の関係で金曜日って言うのもあるんでしょうが…。 疑われたの?って思っちゃいました…。

ちゃんと学校にも報告してるし、学校で視力検査して貰ってくる紙も眼科で書いてもらい提出してるんだけどなとモヤモヤがあります。

娘は、病院で早退はしますが未だに休んだことないんですよね…。

私の気にしすぎですよね…。

タグ

No.2255236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校終わってからや、土曜日などに病院の予約をしたらいいのではないでしょうか

疑いではなく常識では?

No.2

別にちゃんとしているんだから、堂々としていて良いんじゃないですか?まして、年に4回ですし.

でも、できたらやっぱり1番さんが言うように、娘さんが学校じゃない時間に、もしくは土曜日などで良いんじゃないでしょうか?

No.3

きっと金曜日しかダメだから仕方なくでしょうけど、他の子たちにしてみたらサボリと思われても仕方ないかも。そのくらいの年齢って、何も考えずに発言したりしますからね。ただ先生の対応はちょっとおかしいですね。早退するときは連絡帳だけじゃなく、電話もしておいたほうがいいかもしれませんね。

No.4

気にしなくてもいいとは思いますが、できるだけ学校が終わってからとか休みの時のそういう予定入れたいですよね。でもその日時しかダメなら仕方ないし。

No.5

>> 1 学校終わってからや、土曜日などに病院の予約をしたらいいのではないでしょうか 疑いではなく常識では? 回答ありがとうございますm(__)m

免許がない為、
バス移動になります。

終わってからだと間に合わないので時間までに行けるようにバス時間も含めて計算して行ってます。

総合病院なので土曜日は出来ないと思います。

No.6

>> 2 別にちゃんとしているんだから、堂々としていて良いんじゃないですか?まして、年に4回ですし. でも、できたらやっぱり1番さんが言うように… 回答ありがとうございますm(__)m

免許がない為、
バス移動になる事は先生も知ってはいます。
↑迎えに行った時等に話してるので。

土曜日に受診出来たらいいのですが総合病院なのでたぶん無理じゃないかなと思っちゃいまして…。

No.7

>> 3 きっと金曜日しかダメだから仕方なくでしょうけど、他の子たちにしてみたらサボリと思われても仕方ないかも。そのくらいの年齢って、何も考えずに発言… 回答ありがとうございますm(__)m

まだ、
2年生なので言っちゃっても仕方ないかな~って思いました。

受診する週の
月曜日と当日に
眼科の為早退する事
を連絡帳で知らせてたので電話はしてませんでした。

電話する事も検討します。

No.8

>> 4 気にしなくてもいいとは思いますが、できるだけ学校が終わってからとか休みの時のそういう予定入れたいですよね。でもその日時しかダメなら仕方ないし… 回答ありがとうございますm(__)m

なるべくなら、
学校が終わってから行くのがいいのですがバス移動になるのでお昼に早退を保育園入所から今までしてました。

総合病院で、
眼科の先生の受診する日が決まってるので仕方ないのもありますがモヤモヤしてます。

優先は勉強なので、
プライベートで休むのは無しだと思ってるので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧