疑われてた?
未だに疑問で疑われてたのかな?と思う事が…。
娘(小2)は、
生まれつきの目の病気があります。 今は、3ヶ月に1回のペースで通院中ですが予約の日はお昼に迎えに行ってます。
しかし、先日予約日だったのでお昼に迎えに行った時の事
「これからですか?」
って担任の先生に聞かれました。
↑連絡帳にも書いてます。何もないなら迎えに行かないです。
このやり取りの前に1人の子が
「プライベートじゃないの?」
って言ったから聞いたんだと思います。 前は全く聞かれなかったので。
予約の関係で金曜日って言うのもあるんでしょうが…。 疑われたの?って思っちゃいました…。
ちゃんと学校にも報告してるし、学校で視力検査して貰ってくる紙も眼科で書いてもらい提出してるんだけどなとモヤモヤがあります。
娘は、病院で早退はしますが未だに休んだことないんですよね…。
私の気にしすぎですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
別にちゃんとしているんだから、堂々としていて良いんじゃないですか?まして、年に4回ですし.
でも、できたらやっぱり1番さんが言うように、娘さんが学校じゃない時間に、もしくは土曜日などで良いんじゃないでしょうか?
きっと金曜日しかダメだから仕方なくでしょうけど、他の子たちにしてみたらサボリと思われても仕方ないかも。そのくらいの年齢って、何も考えずに発言したりしますからね。ただ先生の対応はちょっとおかしいですね。早退するときは連絡帳だけじゃなく、電話もしておいたほうがいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧