浮気でしょうか

回答20 + お礼21 HIT数 4763 あ+ あ-

2015/09/16 21:42(更新日時)

主人の行動について最近不信感を抱いてます。

浮気か、気持ちが離れたのか分かりませんが、何かが違って感じています。寂しい気持ちになることも増え、一緒にいても楽しそうではなくなり、仕事だと言って外泊が増えました。
昇格して忙しくなったことは確かですが、飲む機会も増え、バーで部長と2人で飲んでるから今日は部長宅に泊まるとLINEで帰ってきました。これまで、泊まる時などは必ず連絡が来ていたのですが、今日は、連絡なし、夜中2時にLINEの返信があり、「部長宅に泊まる」と、かなり家のことを放ったらかしに見えます。

これは、浮気でしょうか?
携帯も、以前は、仕事に忘れていくことがありましたが、今はあまり、目に付く所に置いてないし、トイレにも持ち込んでます。
怪しい事が目について、信用できません。
私は今産後7ヶ月で、自営業の3児の母です。
何かで確かめる手段はないでしょうか?
浮気チェックってみなさん、どうしてますか?

No.2255246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日抜く。
手でも口でもメンド臭がらずに。
拒否とか嫌そうな態度とかから、夫婦なぞ簡単にほころび始める。

No.2

ぼろを出すまでじっくり待つしかないかもしれませんね、うっかり携帯などを忘れたり
ブーっと鳴ったらちらっと画面に表示される内容を見るのも忘れたくないですね

No.3

>> 1 毎日抜く。 手でも口でもメンド臭がらずに。 拒否とか嫌そうな態度とかから、夫婦なぞ簡単にほころび始める。 態度は空気をつくりますから、気をつけているつもりですが、最近、疲れました。気をつけます。
夜の仲良しを拒んだ事はないですが、最近は、あまり誘われません。
本人は、歳のせいだとか言ってます。主人は46です。

No.4

携帯の待ち受け画面は?今までお子さんだったのが、違ってると怪しいかも。
部長さんには、お礼とお詫びの菓子折りを送りましょう。マナーですからね。
旦那さんの反応も見てくださいね。

No.5

>> 2 ぼろを出すまでじっくり待つしかないかもしれませんね、うっかり携帯などを忘れたり ブーっと鳴ったらちらっと画面に表示される内容を見るのも忘れ… そうですか、やっぱり、じっと引き続き待ってみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 携帯の待ち受け画面は?今までお子さんだったのが、違ってると怪しいかも。 部長さんには、お礼とお詫びの菓子折りを送りましょう。マナーですからね… 待ち受け画面は変化ないです。
夕べ、あれからまた電話がかかってきました。部長さんと話してもらおうと思った、とLINEにメッセージがきてました。

菓子折り!いいですね。
早速、この休みで買いにいきます。反応見てみます!ありがとうございます。

No.7

旦那さんにわからないように
携帯に触れるチャンスがあれば、

携帯のGPS機能を利用できる状態にして、
どこにいるのかこっそり確認してみたいですね。

No.8

>> 7 GPS起動すると、他の方からも見られるのですか?
直接、起動してみて、って言ってみようかな(笑)
起動中、検索すると、相手には何か通知が行くのでしょうか?
スマホ使いこなせてないです(;´Д`A

No.9

妊娠中でタダでさえ本調子じゃない時に不安ですね。体に気を付けてくださいね。

怪しいですね。男の人って馬鹿だから何にも気にして無いと思ってるのかもしれませんね。旦那さんに、いつも部長さんのとこに泊めて貰うの悪いから自分の家に泊まるように言うとか‥。
携帯の機種は同じ物を使っていますか?

No.10

携帯見るのが一番はやい!

ただし、きついものでてきても 耐えられるならね。

No.11

>> 9 妊娠中でタダでさえ本調子じゃない時に不安ですね。体に気を付けてくださいね。 怪しいですね。男の人って馬鹿だから何にも気にして無いと思っ… ありがとうございます。
私の書き方が悪かったですね。妊娠ではなく、7ヶ月の赤ちゃんがいるのです。

今朝は、気にしてか、早朝から電話をくれました。私もあまり返事をせず、モヤモヤです。

機種は同じものを使っています。

No.12

見るのですか。
実は、3年くらい前に、キャバ嬢とメールしていた前科があります。
沢山やり取りしていたわけではないですが、アドレス教えてる事にムカつきました。

それ以来、何かあると信用できません。
主人は謝ってましたが、怪しいことはないと。矛盾。。

なので、ある程度の、覚悟はできてます。
一度は離婚も考えたので。

No.13

いつも泊めてもらっているお礼をしたいから
部長さんのお宅を教えて。
と言ってみたらどうですか。
反応みてください。

わたしは、経験上クロだと思います。

辛くて哀しいでしょうが、
証拠を集めていくことをおすすめします。
いざとなったら
慰謝料、養育費たくさんもらえるように。

主さん頑張ってくださいね。
浮気をするような男はクズです。
主さんの幸せを祈ってます。

No.14

わたしの主人はいつも行方不明になるわ。
昨日も帰って来ません。仕事から帰って来る時は3*4時頃かな。
一度、捜索願いをだしてみたい。
何をしているのか全然わからないです?

No.15

>> 13 いつも泊めてもらっているお礼をしたいから 部長さんのお宅を教えて。 と言ってみたらどうですか。 反応みてください。 わたしは、経… ありがとうございます。

今日8時に帰ると言っていましたが、結局仕事のトラブルで、駅まで帰ってたけど、また現場に戻る、と電話が来ました。

主人が先々月から昇格したのもあり、それで忙しいのかな、とか半信半疑でした。

部長の住所を聞いて、お礼を贈るのがいいですね!
そうします!
私が疑ってるのを知ってるので、今日は、電話が何度か来ました。

No.16

私の経験からですが、たぶん気になる人はいると思います。
ただ、浮気と言えるところまでいっているかはわかりませんが…

No.17

>> 14 わたしの主人はいつも行方不明になるわ。 昨日も帰って来ません。仕事から帰って来る時は3*4時頃かな。 一度、捜索願いをだしてみたい。 … そうなのですね。考えるとモヤモヤしますね。

証拠などを探るきっかけがないものでしょうか?
私はいつも小言を直接言ってしまうのですが、毎回毎回逆ギレされます。。
そういう弱い人なんです。だから尚更疑ってしまう。

今日は、部長宅に泊まったことを本当だと言い張って部長に電話してもいいよと言ってました。本当っぽい。。
お礼を送ってもいいと。

多分、十所は教えてくれないと思います。反応待ちです。

捜索は、お金が結構かかると聞いて、家計もキツキツなので、無理だと諦めました。

No.18

>> 16 私の経験からですが、たぶん気になる人はいると思います。 ただ、浮気と言えるところまでいっているかはわかりませんが… コメントありがとうございます。

そうなのかな、、?
たった今電話で、自分は尽くしていると言い張って逆ギレしてました。
普段あまりしませんが、こういう話をすると毎回逆ギレされます。弱い人なんです。
私たち夫婦は仲いいと言ってましたが、「それならなぜ私が疑ったり、寂しい想いをしたりするの」
いつもと変わらずいるのに、何かが違うから、こうなったんじゃないか?と問いかけました。
そしたら、トラブルで弱ってるから、今はやめてくれよ。と…

7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、上の子達の赤ちゃんの時ように近寄らないし、冷めた態度で家の中に居るので、心ここにあらず、に見えます。気になる方が居るのでしょうか。

No.19

逆ギレは120ぱーアウトに近いですね。

もうクロですよ旦那さん。真っ黒。

女のカンって当たるもんですよ

No.20

>> 19 やっぱり、そうですか。

だいたい、私が変だと思うのは、それなりの態度や行動があるから疑うのですよね。

逆ギレ、いつもなんです。
めんどくさい話になると、すぐ怒り口調で話したがらないのです。子供かって情けなくなる。

先ほど、そんなに辛いなら実家に行くしかないんじゃないのか?と言われたので、
そうだねぇ。そう思うよ。
と返したら、「俺的にはもう少し頑張ってもらいたいけど、、。」と主人。
ノーコメント!

逆ギレされるから話が進まないし、自分を被害者呼ばわりします。

子供のことを考えると、直ぐに実家とはいきませんが、、、子供を守る準備だけはしておきたいです。
ノーテンキにいろよ、といわれてバカじゃないかと思いました( ̄◇ ̄;)

No.21

女の勘って当たりますよ。
主さんが、そうかな❓と思ったら大体黒だと思います。
私の経験上はですね、辛いと思いますが、あまり問い詰めたり小言は言わない方が良いと思います。
うちは、それで旦那は帰って来る様になり今は仲良く生活してます。

No.22

私は夫の浮気以降友達を探すというGPSアプリを夫の了承を得て使っています。無料アプリですがiPhone(家は夫も私もiPhoneです)を会社に置いて残業と嘘を吐かれたりする場合もあるので残業の時はSNSで軽いやり取りをして貰ってます。例えばまだかかる?もう少しだよ。お疲れさまみたいな。家は営業なので逆に一日中見てしまって鬱っぽくなってしまい私何やってるんだろう別れようかなと本気で悩んだりしてますが、主さんの今の状況なら使ってみるのもいいんじゃないでしょうか?旦那さんにはお願いする感じで頼んでみてはどいでしょうか?

No.23

>> 21 女の勘って当たりますよ。 主さんが、そうかな❓と思ったら大体黒だと思います。 私の経験上はですね、辛いと思いますが、あまり問い詰めたり小… ありがとうございます。
わかりました。小言気をつけます。
(;´Д`A
雰囲気も大事ですよね。
明日も仕事になったそうです。
じっと探りたいと思います。

No.24

>> 22 私は夫の浮気以降友達を探すというGPSアプリを夫の了承を得て使っています。無料アプリですがiPhone(家は夫も私もiPhoneです)を会社… ありがとうございます。
考えてみます。
お願いしたら、どんな反応するだろう。
信じてもらえてないというのも、寂しいですよね。
タイミングみていってみます!

No.25

ご主人が、浮気を疑われて 逆ギレは
「なんで信じてくれないのか」という 思いから、あと 主さんが 喧嘩口調か 浮気を決めつけるような物言いを するとかかな?と思いました。
(違ってたらごめんなさい)

スキンシップは していますか?
寂しい思いをしている事を 伝えていますか?だから 浮気を疑ってしまうと

確かに 携帯をトイレにまで 持ち込むのは 怪しいですよね?

でも 浮気している人が 「もう少し頑張ってもらいたい」と 言うのかなと思いました

奥さんが 実家に帰ってくれれば 浮気相手と会い放題だし 逆にラッキーって 思いそうかなと思いまして

仕事の事で 一杯一杯なのか 誰か女性から 相談事を受けていて それが解決するまで ソワソワしてるかなんて 勝手に想像してしまいました

夫婦やってると 色々ありますよね
うちは 私が すぐ 「離婚する」と言って 向こうが 必死に 「嫌だと」なるので なんとか保っていますが だったら 無連絡で朝帰りとか 疑われる行動を取らなければいいのに と思ってしまいます(>_<)
うちも キャバ嬢のアドレスを 登録していました
特に 連絡取ってないと 言っていましたが どこの旦那さんも 同じような事してるんですね( ; ; )

No.26

>> 25 同じような辛い想いをされたのですね。

今日、早朝、子供達の部活のお弁当を作っていると、主人のLINEが鳴って、見てしまいました。ロックの解除番号は知ってました。

女性からのもので、以前のやり取りは消されていて途中からですが、履歴を読むと、相手の女性から恋愛がしたいとか、会いたい、とかあって、主人は恋愛したら嫉妬したりするし、エッチを求めたらセフレになってしまったり難しいよね。
と、曖昧なこと書いてました。

旦那に、それを見せて、問いました。
全部話してくれました。突然知らない人から「お久しぶり」とLINEが来て返してしまったそうで、そこから、知らない人だと分かり、そんな会話もあり、やり取りは盆明けからとのこと。ダラダラ1ヶ月もやり取りをしてきたこと、その内容といい、楽しかったのでしょう。私が傷つくのは2回目。そのことも踏まえて落ち着いて話しました。その方は、ピアノの先生をしている子持ちの女性で、主人は、もうすぐスイートテンだからピアノを弾けるようになりたいと考えていたそうです。(多分その方はがピアノの先生だから思いついたことなのでしょうが。)会う気はなかったと言ってます。

そんなことを繰り返したり、怪しまれるような寂しい想いにさせていたことを謝られました。
その方は、同じ県に住んでいるようで、私としたら、今後、どこかで会うんじゃないか、と先の心配をしたり、このことだけでなく先の信用もなくすことを話しました。

主人は修復したいみたいです。
もう、今日午前中は涙が勝手に出て出て、目が腫れて痛いです。

仕事も今大変なのはわかっています。でも、変なLINEのやり取りを、仕事のせいにはできませんよね。
しかも、友達登録していましたから。。
会ってはいなかったけど、知らないでいたらきっと会っていたと思います。。

No.27

旦那さん、未遂だったようですが、他に女の影はないのですか?
本当に、部長に付き合ってた?
でしたら、部長に菓子折りを!お礼とお詫びを兼ねて。
部長が旦那さんをキャバクラとかに連れていってはなさそうですか?何か旦那さんが間違いをしないようにも、主さんから部長へお礼はしておいた方が良さそう。

No.28

>> 27 コメントありがとうございます。

未遂でもメールの内容から私は傷ついてます。今日も、また主人と話し、主人は普段の生活で私に配慮がなかったこと、接する機会も持たずに仕事が忙しい忙しいと甘えていたことを、今日会社で考えたとのこと。謝られました。

すぐに信用は取り戻せないのは分かってるけど、自分を改めたいから、携帯を解約して、タバコもこの一週間でやめられなかったら、病院に行く(今まで禁煙と喫煙を繰り返し病院を拒否してました)と、一方的に宣言してきました。

携帯は、他の意味で、ないと困ることもあるので、解約しなくていいと話しました。
タバコは、よくわからないですけど、本人がやめると言ってるので任せます。

他の女性の影、いまのところ、携帯からは見つからなかったです。
部長とのメールは、会社の携帯でやり取りしていて、そのメールを見せられました。
部長の住所は、教えてもらうことになりました。なのでお礼をしたいと思います。

怪しいLINEの女性のIDは、今後やり取りはしないと相手に言って削除してました。
お互い会おうという話にはならなかったようです。信憑性ないですけどね…。

結婚した時は、私のことが好きで好きで結婚したとか、今仕事で評価されるようになったのは、私と結婚したからだ、とか、話が広がって今日は主人の話を長々と聞いてました。。

最後に私から、家の中では、感情的になることがあっても、外での行動には理性を持って欲しい、外で感情で行動してしまうのは、よくない。信用なくす。と伝えて終わりにしました。

本人は、どこかで、関係を持ってないから間違ったことはしていないと思っている部分があります。

それがどうであれ、結果私は傷ついてるし、逆の立場だったら、どんな気分か聞いてみたら、それは嫌だそうです。
昨日は眠れませんでした。今日は疲労で手が震えます。

No.29

主さん、その後大丈夫ですか。
手、震えますよね…

わたしも、旦那の携帯を見てしまったときは
震えがとまりませんでした。

許そうとして2年たちましたが、
今も携帯の内容を思い出して
涙がでます。
傷はなかなか癒えません。

主さん、お辛いでしょうが
頑張ってくださいね。
お子さんたちがいますからね。きっと幸せになってください。

No.30

>> 29 コメントありがとうございます。

そうですね、その気持ち分かります。私も同じように震えました。

涙もでて顔面腫れぼったかったですが、私は今は指輪を外しています。

主人とは、会話もします。いつも通りに。
主人はあれから私に気を使っているのが分かります。
指輪もはめてね、と言ってきます。
寝る前にキスしてきたりしますが、私が複雑な気持ちで信用してないのも、主人はよくわかっている感じです。
修復したいといいますが、みなさんの話だと、傷ついた気持ちは癒されてない方もいらっしゃるようですし、私もこの先、自分がどうなるかわかりません>_<

今は、自分の仕事を忙しくして、紛らわしてます(´Д` )

No.31

仕事で外泊ならその日のみ探偵を雇って調べて貰う。
それで事実が分かります。
多分、浮気していると思います。
携帯を肌身離さず持っている、部長を連呼する。
全て黒。
携帯見るのが一番早いけど。

No.32

>> 31 こんばんは。
携帯はみたのです。未遂?だけど怪しい人とLINEしてました。内容も相手の女性が恋愛したいと書いてて、まだ会ってない感じの内容でした。
これから会うかもしれないと思ってることを、主人には伝えました。
部長の住所を教えてもらうことになり、お礼を送ります。

私のことは気にしているみたいですが、本当に深刻だとは思ってないです。。

探偵も費用がまちまちとききました。
主人の予定が分かっていればいいのですが、、。
明日は、携帯を置いて行ってもらおうかな。と思います。

No.33

自営業なんですね
浮気、女遊びだと思います
私もされてましたから
うちはソープ、泊まりの飲み会でピンコンでした
自営業は付き合いでの女遊びがあると思います
ムカついて仕方ないです
釘を刺してやったらどうですかね?
はっきり言った方がいいですよ

• << 35 私も忙しくして考えないようにしてますが、ふと何もしない一人の時間は、なんとも言えない屈辱感があります。 ムカつきと悲しいのと、悔しいのと、馬鹿にされてるようで、、、。 気持ちって言葉の端々にでて来るものだと思うのです。 誠意なんて感じません。。。 このまま、市役所に書類取りにいきそうで、自分の気持ちも不安定です。 子供もいるから踏み出せないけど、それを知ってるから尚更ムカつきます。。

No.34

>> 33 あ、自営業なのは私で、主人は会社員です。

反省してないですよ、主人は。
見てたら分かります。私に気は使ってるようですが、自分がしたことに対しては、LINEのやり取りだけだから悪いことではないといってるのが顔にでてます。
今日も、もうLINEに来てないの?と聞いたら、来るわけないじゃん、とか軽くいいます。

なんて言って縁を切ったのか聞いたら、言葉に詰まってましたし、「やましいことはないけど嫁さんには理解してもらえないし、誤解があるから、やりとりをやめるって言った」と説明されました。

自分の気持ちで整理したのではなく、私のせいで断ってました。

No.35

>> 33 自営業なんですね 浮気、女遊びだと思います 私もされてましたから うちはソープ、泊まりの飲み会でピンコンでした 自営業は付き合いでの… 私も忙しくして考えないようにしてますが、ふと何もしない一人の時間は、なんとも言えない屈辱感があります。
ムカつきと悲しいのと、悔しいのと、馬鹿にされてるようで、、、。

気持ちって言葉の端々にでて来るものだと思うのです。
誠意なんて感じません。。。
このまま、市役所に書類取りにいきそうで、自分の気持ちも不安定です。
子供もいるから踏み出せないけど、それを知ってるから尚更ムカつきます。。

No.36

こんばんは。主さんと皆さまのやり取りを読ませていただきました。色々な事が少しずつわかっていく中で、まして小さいお子さまも育児している中で、いくら旦那さんが話しをしてくれても、旦那さんは納得しても、一度信用を失い、それだけ不安になった主さんの気持ちはずっと晴れないままですよね。理解しないといけない、信用しないといけないってわかっていても、簡単なものじゃないですよね。私も経験者です。浮気をずっと疑ってても、お前を不安にさせたり悲しませたりする事はしてないと言ってた旦那… 結局、携帯にはシングルマザーとのやり取り、しかもエッチまでの詳しい内容を書いてあり、それこそ震えが止まらないままでした。彼女との関係を認め土下座までしましたが、今だに信用はできてません。仕事も昇格してからは、夜中近い帰りです。接待、会議、出張、どれも信用できないです。そんな疑う自分に疲れ、子育てや色々からくるストレスでついつい旦那に小言を言ってしまうと、話しもしなくなりスルーされます。

No.37

>> 36 こんばんは。
自分で蒔いた種なのに、小言でスルーですか。
一度謝ったところで、こちらが、はいそうですかとはいきませんよね。
土下座に同情なんてしないし、傷ついた気持ちはすぐには癒えないのですから、小言が出るのも仕方ないです。
普段から言ってるわけでもないし、黙っているより表現してもいいと思います。荒れた気持ちが小言になってるんだ、くらいの理解と抱擁があってもいいですよね。
うちの主人は、すぐ言い返して来るタイプで、小言をいうといつも煩がります。。

私が不眠症になってるのも気付かず、先に寝ちゃうし、、。
なんだか、主人が気持ち悪く見えてきてしまいます。

No.38

再です。返信ありがとうございます。なんか、主さんの気持ち痛いほどわかりますし、理解してもらい嬉しいです。もちろんスルーされることも多いですが、それ以上になると逆ギレしてきて、物にあたり、もう終わった事だと一言…。
確かに終わった事ですが、今だに、ん?と思う行動もありますし、土下座してきて、はいこれでおしまいじゃないんですよね。私も、それから神経質になったのか、不眠症になり、横でいびきかかれて寝てる旦那にため息です😓 今は実は精神科に通いだし、睡眠薬服用しています。主さんも、小さいお子さまを育てながら日々色々考えてるでしょうし、身体が心配です。

No.39

>> 38 心に負った傷は癒すまで時間がかかりますよね。。
うちも、最後は逆ギレです。で、今日は、やりとりしていたLINEのアプリを削除していました。
朝、急に私が、今日はスマホ置いて行ってね!と言ったからかも。

そのあと、いろいろ理由を付けて持っていかないといけないと言ってきました。
会社の研修のやりとりでスマホが必要だとか、、。
会社から支給されているのはインターネットが使えないガラケーです。
普通、会社の研修で使うなら、会社から支給しているガラケーかiPadなどですよ。
なんで個人のスマホ?
と聞くと、iPadでも、できなくはないけど、、とiPadを立ち上げて何やらやってましたが、アクセス不可になってるのを主人が見せてきて、使えないからスマホ必要だと。
その後、私の目の前で(普段はベランダでするのに)会社の人に電話して、スマホ必要だよね、って聞いてました。全く信用できないやりとりです。

だらしない人は嫌いだ、家庭を守れない人は嫌いだ。って言ってやりました。
「私には子供3人育てられなすいとか、言わないでね!それから、指輪も外してね!要らない。私もあなたのものではないから、LINEに知らない人から久しぶり〜ってきたら、返信したり好きにするよ。」
と言ったら黙ってました。
自分勝手な言動が、あなたや相手の人の周りの人たちを傷つけ生活を壊していくって分からないの?と言ったけど、なんだか分かってないふうな態度。相手の女性もお子さんがいるようです。

結局、会社にスマホ持っていきました。今日スマホ自体を解約してくると。
多分解約しないですよ。
何してるか不明です。
今朝、LINE見せてと言ったら、直ぐに見せてくれたり、今日怪しいことは見つからなかったですが、いちいち勘ぐってしまう自分にも疲れて、夜になると、イライラしたり悲しくなり、別室に行ったりしてます。

役場に書類取りにいくのも時間の問題に感じます。
子供を親の勝手で転校させたくない。子供のために貫きたい。と葛藤があり、近所で賃貸探そうかとも考えました。
もっと稼がなきゃ、、、借りれませんが。。
実家に帰ると転校させることになるので、ここで頑張るしかないんです。

病院にいくほど抱えこまずに、話せる方がいたら吐き出してみてください。
私は自分の仕事を忙しくして考えないようにしてますが、仕事が終わるとぶり返してます。。

No.40

未遂で まだ 良かったのかもしれませんが そのやり取りは キツイですね

エッチとか セフレとか、そんなワードが出てくるなんて それだけで アウトですよ

ご主人は 軽い気持ちだったかも しれませんが 同じ事されてたら かなりショックを 受けると思います

今の態度で いいんじゃないですか?
きっちりと 反省してもらいたいですよね!

うちの主人も LINEがよく鳴ってますが 見たら何かでてくるんだろうな⤵︎

No.41

>> 40 本当におっしゃる通りです。
見過ごせないワードがある事を指摘したら、そんなの大人なら軽い会話ですることあるじゃん、と言われました。

そもそも、そんな返事が来ること自体、私の気持ちを軽くみてます。
私に対しては反省してると言っていますが、それも解らなくなります。。

夜になると、モヤモヤするので、家事とかやる気なくなります。。
昼間は、こんなやつのために悩むのは、自分がもったいない!って開き直れたり、気持ちが行ったり来たりで、躁鬱かと思えてきました。。

帰ってくるとムカつきのあまり小言を言ってしまいます。。小言言わないようにしようとしても、笑顔は作れない、会話が面白くない、信じれなくて何故目の前で普通にしてるのか態度が気に入らなくイライラするんです。
シルバーウィークが心配です。目を合わせたくない>_<です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧