無視

回答5 + お礼3 HIT数 1112 あ+ あ-

2015/09/12 17:16(更新日時)

未読無視ってなかなか辛いです…
せめて、既読をつけてほしいと私は思います。
よく、未読無視されるのは興味を持たれてないからとか嫌いだからとか言われているので不安になります。
なかなか会えない友達だし、嫌われてたら悲しい…
なんで、未読無視ってするんですか…?

忙しいから見てないとかいう意見以外で理由が知りたいです。

めんどくさい奴だと思いますが…すいません

No.2255322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさいから
嫌われるんだよ。

きつくてごめん。

No.2

>> 1 それは、分かってます…
もともと未読まま放置がある子なので、理由が知りたかっただけです

No.3

忙しいからみてない以外の理由だと…

主さんからのLINEは重要ではないと思われているから後回しにされている。
面倒くさい。

とかじゃなでしょうか。

No.4

うぅー(>_<)あえてかきますね?
本当にめんどくさいね、主さん。

めったに会えない人なら尚更、生活環境も状況も違うんだよ。会う約束をしていて連絡取れないとかですか?
そうじゃないならほっといてあげてほしい。
私は色々あって、プライベートや夢などごっちゃごっちゃで、友達のLINEを見て、相手の事を考えて予定調整が必要な事はもちろん、「久しぶり〜」なんて内容の絵文字にすら気力吸い取られそうなくらいな時期ありました。

だから、LINE・携帯を絶ってました。

人間みんなが、自分が1番楽しい時期に楽しんでるとはかぎんないです。

No.5

そんなに辛いか?好意があるから?
でも、未読スルーする方も大変なんじゃないかな。ラインアプリのところに
ずっと数字表記されてるし。自分なんかは、あの数字がずっとあるのが嫌なんで、既読しちゃうけどね。無視は無視でも。話は逸れたが、興味ないね、貴方に。可能性は限りなく薄いが、興味あり過ぎて返しかたに困ってるか
…ないな。

No.6

>> 3 忙しいからみてない以外の理由だと… 主さんからのLINEは重要ではないと思われているから後回しにされている。 面倒くさい。 と… やっぱりそうなんでしようかね…考えず気にしないほうがいいんだと思いますが、考えてしまうんですよね…

No.7

>> 4 うぅー(>_<)あえてかきますね? 本当にめんどくさいね、主さん。 めったに会えない人なら尚更、生活環境も状況も違うんだ… ありがとうございます。
会う約束してます…まだ、期間はあるので大丈夫ですが放置したら放置しっぱなしなのでまた自分から送るのも申し訳なくて、、
忙しいのは分かってますが、、悲しいほうが勝ってしまうんですよね

No.8

たとえば、LINEで主さん以外の友達に悪口を言われて、それが原因で他の人のメッセージを読むのが怖くなる場合もあります。

ひとりに悪口を言われると、他の人のメッセージも全て悪口に見えてしまいますから。

誰にだって、ひとりになりたい時期はありますよ。無視をしているわけじゃなく、精神的に余裕がないんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧