勝手に侵入してくる
近所の70代の老人が、勝手に家の敷地内に侵入し困っています。どうすればいいのか分かりません。
勝手に人の家の敷地内に入るなど言語道断、犯罪でしかありません。本人の性格もあり、悪びれる様子は全くないです。
小さい子供なら注意するとか言って聞かせるなどありますが、相手は老人男性です。歳を取り、善悪の判断も出来ずに幼児返りしているように思えます。
これらの事について、老人の家族も認識しているはずなのに全くの無関心無反応です。
どうすればいいのか分かりません。助けて下さい。お願いします。
タグ
No.2255621 2015/09/13 08:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
認知症などの理由で善悪の判断がつかないのであれば、責任は、その家族にあるから、その家族に言った方が良いですね。
強く抗議するとかではなくて、転んだりして何か事故おきても責任とれないとか何かそれらしき理由を言って、お願いする感じで言ってみてはどうでしょうか。
それで何も変わらないのであれば、最終手段として、通報して、警察の人から注意してもらうしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧