同居

回答5 + お礼0 HIT数 1197 あ+ あ-

2015/09/15 11:19(更新日時)

実母に耐えられなくなってきています。
うちは私の旦那がマスオさんです。それも最初は孫のめんどうをみてあげるとか都合のいいことを言って義実家を母自ら説得したのに旦那のことはいびるし、私が母と同じ子育てをしないと「ばか」「あんたは何も考えてない」「だめな母親」と罵られます。
私も含めみんな働いていますが夕飯を作るのは私で自分の気分に合わないものだと「へたくそ」「まずい」「こんなもの食べたくなかった、何も考えてない」と罵られます。
園児の長男に朝からカルピスを飲ませ、私は嫌だったけどそれを言うと「朝ごはん食べなくなる!あんたは何も考えてない」と言われたので仕方なく容認し、私がカルピスを飲ませていると「カルピスはおやつでしょ!何やってるの?本当何も考えてない」と怒鳴られます。
だんだん、なぜ一緒にいるのかわからなくなります。
私たち夫婦は共に激務で両親といると子育ての面ではメリットもあります。でも気に入らないことが起こると「あんたらと暮らしてると疲れる、腹立つ」と言われます。そう言われるのにも疲れました。
咄嗟に包丁で刺しそうにもなります。
旦那は我慢しようと言います。子守を手伝ってもらえるからです。
でもこんなの子供にとってもいいことないと思うのですが総合的に考えてアドバイスほしいです。

タグ

No.2256305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんと1度話し合って下さい。最初に言ってる事が違うなら尚更。「ダメな母親」って完璧な人は居ないと思います。

そんなに嫌なら同居止めようとお母さんに言ってみたらどうかな?主さんのご主人も そのうちキレますよ。

同居ってのは大小なり色々あります。

私も バカ姑一緒でした

No.2

たぶん子供がある程度大きくなったらさすがに別居しますよね?
それだと散々利用した後だから別居することに怒り狂うんじゃないかい?面倒だよ。
それにひょっとしたらそのとき親が病気になってたり体が不自由になってたりすると保護責任ができてしまい出ていけなくなる。
元気なうちに逃げるのがいいと思う。

No.3

どうしても同居しなければいけないのでしょうか?
子守だけの理由なら、別居したほうが精神的にはストレスがなくなると思いますが・・・。
それと、主さんの父親はいるのですか? いるのなら、母親に意見はしないのかしら?と思いました。

No.4

子供さんの面倒は、旦那さんの実家で
みてもらう訳にはいかないでしょうか?
それだと実母とは別居しても
苦労せずに済むんじゃないかと思います。

No.5

何故?義理実家を説得してまで、実親と同居してそうなるの??
私なんて、姑と同居なんだから!!
実親くらい言い返して黙らせなさいよ!!

子どもを見てくれるからって、今はいろんなサポートありますよ?
そんな刺し殺すかもしれない精神状態なら、多少お金出してでも、サポート受けて別居したらどうですか??
うちは、ババァ💢💢からの「いつ、死ぬかわからん」と言われてのイヤイヤ同居です。
死ぬもんか!ババァ💢💢むちゃくちゃ元気やし。
騙されたわ❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧