野良猫餌やり迷惑
町内に野良猫に餌を与えてあるくご婦人がいます。その方はボランティアに所属せず個人活動です。野良猫の保護?ではなく、繁殖目的でやっています。当然の事ながら糞尿被害や網戸など爪研ぎでボロボロ、好きな園芸も糞尿ですぐにダメになります。猫避け薬剤や酢、トゲトゲも試しましたがもって2日です。その方は個宅の庭などにも侵入し、不法侵入、不法投棄で何度も現行犯逮捕されていますが法のめを掻い潜り何度も繰り返します。民事訴訟も50件を超えて敗訴していますが支払いはしません。何とかならないものでしょうか?お知恵や意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ボランティア団体に相談してみてはどうですか?
頭がアレな人にも分かりやすく「なぜ悪いのか」を説明、説得してくれるかもしれません
野良猫問題は闇深く、ノイローゼになるほど困り果てている人がいるのに国や自治体はなかなか動かないんですよね
腹が立ちます
1さん
論点がずれてます
すぐ、通行人1みたいに関係ない答えする人いるよね、自称動物好きを謳ってる人って。
迷惑ついて話してるのにね。全部の糞尿通行人1が片付けにきてくれて、全国の野良飼ってくれたら解決だよねぇ。
無責任の餌やり迷惑だよね
迷惑なものは迷惑とずっと行政にいい続けて下さい
主さん嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。
私の言葉足らずでしたね。
私は家が野良猫だらけでこれ以上飼えないので少し可哀想ですがこれ以上繁殖させない為に耳に切り込みがない野良猫を見つけたら自腹で去勢手術などをしています。
ですが警戒心が強い猫は中々捕まえられないので餌をあげたりして懐いてから去勢手術をしています。
そこからやっと里親探しです。
ホームセンターなどに土などに撒く専用の粉が売っています。
前住んでいたアパートの大家さんが使っていた物は粉に色があり臭いが少しキツかったですが色々と種類があるかもしれませんのでよかったら探してみて下さい!!
そうなのですね。
私も飼ってから分かったのですがアレルギーでした。
少し調べてみましたが周波数で退治する物もあるみたいです!
水をまくとかもありました。
でも私宅でないなら難しいかもしれないですよね。。
賃貸ですとトラブルの元になってしまうのですね。。
私は今は私宅なのでトラブルなどはあった事ないですがそうなると管理会社などに連絡して餌やり禁止のポスターを貼ってもらったりボランティア団体などに連絡して里親を探してもらうしかなさそうですね。なんせむやみな餌やりほど無責任な事はないのでましてや敷地内に勝手に入ってくるなんて。そのご夫婦には辞めて頂きたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧