明日から旅行なんですが、、

回答3 + お礼3 HIT数 914 あ+ あ-

2015/09/19 08:52(更新日時)

明日から彼氏と1泊2日の温泉旅行なんですが、ポリープのできかけと診断されました。

もともと月曜日から風邪をひいており、治ったとおもってバイトに行ったところ昨日から声枯れがひどくなったので今日耳鼻咽喉科で診てもらった結果、ポリープができかけていると言われました。抗生物質と咳止め、セレスタミンというお薬を処方され、吸入治療も受けました。

のど飴 のどスプレー マスクなど、できることは徹底しているのですが、明日にはたぶん治ることはないと思います。

明日からの旅行、彼氏も楽しみにしてくれてるみたいなのですが、やっぱり彼女が声枯れであんまりちゃんと喋れないと嫌ですかね(;_;)

とても心配です。

あと、ポリープのできかけってよくあることなのでしょうか。
私は初めてのことで少し戸惑っています。
診断されたことがある方がおられたら経過など教えていただきたいです(´・_・`)

タグ

No.2257392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調的に旅行に行けるのでしょうか?
無理して行き、彼に迷惑をかけるようだと悲惨ですよね。
無理な発声などをしているとなりやすいです。

No.2

思いっきり楽しむことは出来なそうですよね。
上手く喋れないとなると旅行はやめておいた方がいいような気もしますが。
彼に事情を話してみてどうするか決めては?

No.3

>> 1 体調的に旅行に行けるのでしょうか? 無理して行き、彼に迷惑をかけるようだと悲惨ですよね。 無理な発声などをしているとなりやすいです。 ありがとうございます。
体調的には問題ありません!
そうですね、無理だけしないようにします(´・_・`)。

No.4

>> 2 思いっきり楽しむことは出来なそうですよね。 上手く喋れないとなると旅行はやめておいた方がいいような気もしますが。 彼に事情を話してみてど… そうですよね(´・_・`)。
彼も私も最近忙しくてちゃんと話し合えていないんですが、今からでもしっかり話し合っておこうと思います。
ありがとうございます。

No.5

できるだけ旅行では無理しないで、彼氏にも説明して分かってもらいたいですね
あんまりハードスケジュールじゃなくって、部屋でのんびりの時間をたくさん取るとか

No.6

>> 5 そうですね(´・_・`)
昨日話して、無理だけしないようにする約束で今から行ってきます。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧