彼はどう思っているの

回答6 + お礼0 HIT数 1351 あ+ あ-

2015/09/20 10:31(更新日時)

職場で、プライベートは全く分からず、ほとんど仕事以外は何も知らない男性を好きになり1年経ち、個人で連絡を取るきっかけがあり、流れで告白しました。
プライベートを明かさない彼は職場でも一匹狼で、仕事に恋愛は持ち込みたくないと言われ、私に興味はあるが気持ちに応えられないと言われました。
元々は、彼が何かと絡んで来て、私も気になり始めました。
告白後も、メールのやり取りは続き、
私のことを笑わせたい、いろいろ知れて良かった、迷惑じゃないしむしろ元気をもらった‥など言われました。しかし、いつからかメールの返信がなくなりました。
彼とはオフィスが離れているので、実際に仕事で会うと、恥ずかしそうにしたり、私から話しかけると嬉しそうにしたり、ある時は、パソコンの作業の時に、どれどれ〜と手を重ねてきたり、遠くから見つめてきて、お互いそらさず見つめ合ったり‥。
その行動とは反して、プライベートのメールには一切返信ありません。
彼の気持ちが分かりません‥職場で人を好きになったこともないので、仕事がしにくいので、毎日辛くて仕方ありません‥

No.2257598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだか軽い男だなぁって思っちゃいますね。そんなこと軽々しく出来る人ってなんか嫌だな。なんとなく一緒に働いてる以上は今以上の関係はないんじゃないかと思いますけど。

No.2

現時点では
気持ちに応えられない
これが全てだと思います。

頑張るか諦めるかは
主次第です。

No.3

会うと恥ずかしそうにしたり…あなたの主観だから全くあてにならない

私から話しかけると嬉しそうにしたり…話しかけられてブスッとできないし社交辞令で笑顔くらい見せるだろ

パソコンの作業の時に、どれどれ~と手を重ねてきたり…マウス使いたかっただけ

遠くから見つめてきて…視線の目的物があなたからズレてる可能性もある

お互いそらさず見つめ合ったり…予想外にあなたから見られてることに気付き思わず凝視

連絡ないんだよね?
気もないよ。勘違いオツ。

No.4

脈あり風な行動は主が意識し過ぎて勘違いしてるだけでしょうね…告白して1年進展しない。それが全て。
同じ職場ですから。穏便にお断りしたんでしょう。プライベート云々なんて一番ありがちな断り文句です。

No.5

思いを伝えても、そこからそんなに進まないのであればちょっと諦めた方がいいのかもですねー。なんだかはっきりさせてほしいなって思う。

No.6

4番さんに同感!

そしてあわよくばセフレってそういうことじゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧